Accueil > Dépannage > Problèmes de réseau > Si vous rencontrez des difficultés avec le réseau de votre appareil > Je souhaite vérifier que mes périphériques réseau fonctionnent correctement

Je souhaite vérifier que mes périphériques réseau fonctionnent correctement

Vérification Action Interface

Vérifiez que votre appareil Brother, le point d’accès/routeur ou le concentrateur réseau est allumé.

Vérifiez les points suivants :
  • Le cordon d’alimentation est correctement connecté et l’appareil Brother est sous tension.
  • Le point d’accès/routeur ou le concentrateur est allumé et sa LED de liaison clignote.
  • Toutes les protections d'emballage ont été retirées de l'appareil.
  • L'ensemble cartouche de toner et unité tambour est correctement installé.
  • Le capot de l'appareil est complètement fermé.
  • Le papier est correctement chargé dans le bac à papier.
  • (Pour les réseaux câblés) Un câble réseau est solidement raccordé à l’appareil Brother, ainsi qu’au routeur ou au concentrateur.
Câblé/sans fil
Vérifiez Link Status sur le rapport de configuration réseau ou la page relative aux paramètres de l’imprimante.

Imprimez le rapport de configuration réseau et vérifiez que Ethernet Link Status ou Wireless Link Status est Link OK.

Câblé/sans fil

Vérifiez que vous pouvez « lancer un ping » sur l’appareil Brother depuis votre ordinateur.

Lancez un ping vers l’appareil Brother depuis votre ordinateur en tapant l’adresse IP ou le nom de nœud dans l’invite de commande Windows ou dans l’application Mac Terminal :

Lancez un ping sur <ipaddress> ou <nodename>.

• Réussite : votre appareil Brother fonctionne correctement et est connecté au même réseau que votre ordinateur.
  • Échec : votre appareil Brother n’est pas connecté au même réseau que l’ordinateur.

Windows :

Renseignez-vous sur l’adresse IP et le masque de sous-réseau auprès de votre administrateur, puis utilisez l’outil de réparation de connexion réseau.

Mac :

Vérifiez que l'adresse IP et le masque de sous-réseau sont définis correctement.

Câblé/sans fil

Vérifiez que l’appareil Brother est connecté au réseau sans fil.

Imprimez le rapport WLAN pour vérifier le code d'erreur sur le rapport imprimé.

imageimage Information associée: Imprimer le rapport WLAN

Sans fil

Si vous avez vérifié tous les éléments et essayé toutes les solutions ci-dessus, mais que les problèmes persistent, consultez les instructions fournies avec votre point d’accès/routeur sans fil pour trouver les informations relatives au SSID (nom du réseau) et à la clé de réseau (mot de passe), et paramétrez-les correctement.