Accueil > Dépannage > Problèmes de réseau > Messages d’erreur

Messages d’erreur

Les messages d’erreur les plus courants sont présentés dans le tableau.

DCP-L3515CDW/DCP-L3520CDW/DCP-L3520CDWE/DCP-L3527CDW

Messages d’erreur
Cause
Action

Erreur connexion

Le nombre maximal de périphériques connectés a été atteint.

Le nombre maximum d'appareils mobiles connectés au réseau Wi-Fi Direct est déjà atteint lorsque l’appareil Brother fait partie du propriétaire du groupe.

Après la fin de la connexion entre votre appareil Brother et un autre appareil mobile, essayez de reconfigurer les paramètres Wi-Fi Direct. Vous pouvez vérifier l’état de la connexion en imprimant le rapport de configuration réseau.

Erreur d'authentification. Contactez votre administrateur.

Votre configuration d’authentification pour la fonction d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau est incorrecte.

• Vérifiez que le Nom d'utilisateur et le Mot de passe dans Paramètre d'authentification sont corrects. Si le nom d’utilisateur fait partie d’un domaine, saisissez-le comme suit (au choix) : utilisateur@domaine ou domaine\utilisateur.
  • Vérifiez que l’heure du serveur du fichier du journal concorde bien avec celle du serveur SNTP ou avec les paramètres Date et Heure.
  • Vérifiez que les paramètres du serveur de synchronisation SNTP sont configurés correctement pour que l’heure concorde avec l’heure utilisée pour l’authentification par Kerberos ou NTLMv2. S’il n’y a pas de serveur SNTP, vérifiez que les paramètres Date et Heure et Fuseau horaire sont correctement définis à l’aide de la gestion à partir du Web ou du panneau de commande afin que l’heure de l’appareil concorde avec celle utilisée par le serveur assurant l’authentification.
Erreur connexion

D’autres appareils essaient de se connecter simultanément au réseau Wi-Fi Direct.

Assurez-vous qu’aucun autre appareil n’essaie de se connecter au réseau Wi-Fi Direct, puis réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.

Echec Connexion

L’appareil Brother et votre appareil mobile ne peuvent pas communiquer pendant la configuration du réseau Wi-Fi Direct.

• Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous utilisez la méthode PIN du WPS, assurez-vous d’avoir saisi le bon code PIN.
Erreur d'accès au fichier. Contactez votre administrateur.

L’appareil Brother ne peut pas accéder au dossier de destination pour l’enregistrement du journal d’impression sur le réseau.

• Assurez-vous que le nom du dossier de destination est correct.
  • Assurez-vous que le dossier de destination est accessible en écriture.
  • Vérifiez que le fichier journal d'impression n’est pas verrouillé. Le cas échéant, contactez votre administrateur réseau.
Err. acc. Journ.

Dans l’application Gestion à partir du Web, vous avez sélectionné l’option Annuler l'impression dans la section Réglage de la détection d'erreurs de la fonction Enreg journal d'impr sur réseau.

Attendez environ 60 secondes, le temps que ce message disparaisse de l’écran LCD.

Aucun périph.

Lors de la configuration du réseau Wi-Fi Direct, l’appareil Brother ne parvient pas à trouver votre appareil mobile.

• Vérifiez que l’appareil Brother et l’appareil mobile sont en mode Wi-Fi Direct.
  • Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous configurez manuellement le réseau Wi-Fi Direct, assurez-vous d’avoir saisi le bon mot de passe.
  • Si votre appareil mobile a une page de configuration pour l'obtention d’une adresse IP, assurez-vous que l’adresse IP de votre appareil mobile a été configurée via DHCP.
Délai d'expiration du serveur. Contactez votre administrateur.

L’appareil Brother ne peut pas se connecter au serveur pour utiliser la fonction d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau.

• Assurez-vous l’adresse de votre réseau est correcte.
  • Vérifiez que votre serveur est connecté au réseau.
  • Vérifiez que l’appareil est connecté au réseau.
Date et heure erronées. Contactez votre administrateur.

L’appareil Brother n’obtient pas l’heure auprès du serveur de synchronisation horaire SNTP ou vous n’avez pas configuré la date et l’heure pour l’appareil.

• Vérifiez que les paramètres pour accéder au serveur de synchronisation SNTP sont correctement configurés dans Gestion à partir du Web.
  • Vérifiez que les paramètres Date et Heure de votre appareil sont corrects dans l’application Gestion à partir du Web.

DCP-L3555CDW/DCP-L3560CDW/MFC-L3740CDW/MFC-L3740CDWE/MFC-L3760CDW/MFC-L8340CDW/MFC-L8390CDW

Messages d’erreur
Cause
Action
Le nombre maximal de périphériques est déjà connecté via Wi-Fi Direct.

Le nombre maximum d'appareils mobiles connectés au réseau Wi-Fi Direct est déjà atteint lorsque l’appareil Brother fait partie du propriétaire du groupe.

Après la fin de la connexion entre votre appareil Brother et un autre appareil mobile, essayez de reconfigurer les paramètres Wi-Fi Direct. Vous pouvez vérifier l’état de la connexion en imprimant le rapport de configuration réseau.

Erreur d'authentification. Contactez votre administrateur.

Votre configuration d’authentification pour la fonction d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau est incorrecte.

• Vérifiez que le Nom d'utilisateur et le Mot de passe dans Paramètre d'authentification sont corrects. Si le nom d’utilisateur fait partie d’un domaine, saisissez-le comme suit (au choix) : utilisateur@domaine ou domaine\utilisateur.
  • Vérifiez que l’heure du serveur du fichier du journal concorde bien avec celle du serveur SNTP ou avec les paramètres Date et Heure.
  • Vérifiez que les paramètres du serveur de synchronisation SNTP sont configurés correctement pour que l’heure concorde avec l’heure utilisée pour l’authentification par Kerberos ou NTLMv2. S’il n’y a pas de serveur SNTP, vérifiez que les paramètres Date et Heure et Fuseau horaire sont correctement définis à l’aide de la gestion à partir du Web ou du panneau de commande afin que l’heure de l’appareil concorde avec celle utilisée par le serveur assurant l’authentification.
Vérifiez ID utilisateur et mot de passe.

Erreur d’authentification Kerberos.

Vérifiez que le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez saisis pour le serveur Kerberos sont corrects. Pour de plus amples informations sur les paramètres du serveur Kerberos, contactez votre administrateur réseau.

Les réglages de date, d’heure et de fuseau horaire de l’appareil Brother ne sont pas corrects.

Vérifiez la date, l’heure et le fuseau horaire de votre appareil.

La configuration du serveur DNS n’est pas correcte.

Contactez votre administrateur réseau pour toute information sur les paramètres du serveur DNS.

L’appareil Brother ne peut pas se connecter au serveur Kerberos.

Contactez votre administrateur réseau pour toute information sur les paramètres du serveur Kerberos.

Erreur connexion

D’autres appareils essaient de se connecter simultanément au réseau Wi-Fi Direct.

• Assurez-vous qu’aucun autre appareil n’essaie de se connecter au réseau Wi-Fi Direct, puis réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.
Échec de la connexion

L’appareil Brother et votre appareil mobile ne peuvent pas communiquer pendant la configuration du réseau Wi-Fi Direct.

• Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous utilisez la méthode PIN du WPS, assurez-vous d’avoir saisi le bon code PIN.
Erreur d'accès au fichier. Contactez votre administrateur.

L’appareil Brother ne peut pas accéder au dossier de destination pour l’enregistrement du journal d’impression sur le réseau.

• Assurez-vous que le nom du dossier de destination est correct.
  • Assurez-vous que le dossier de destination est accessible en écriture.
  • Vérifiez que le fichier journal d'impression n’est pas verrouillé. Le cas échéant, contactez votre administrateur réseau.
Erreur accès journal

Dans l’application Gestion à partir du Web, vous avez sélectionné l’option Annuler l'impression dans la section Réglage de la détection d'erreurs de la fonction Enreg journal d'impr sur réseau.

Attendez environ 60 secondes, le temps que ce message disparaisse de l’écran LCD.

Aucun périph.

Lors de la configuration du réseau Wi-Fi Direct, l’appareil Brother ne parvient pas à trouver votre appareil mobile.

• Vérifiez que l’appareil Brother et l’appareil mobile sont en mode Wi-Fi Direct.
  • Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous configurez manuellement le réseau Wi-Fi Direct, assurez-vous d’avoir saisi le bon mot de passe.
  • Si votre appareil mobile a une page de configuration pour l'obtention d’une adresse IP, assurez-vous que l’adresse IP de votre appareil mobile a été configurée via DHCP.
Délai d'expiration du serveur. Contactez votre administrateur.

L’appareil Brother ne peut pas se connecter au serveur pour utiliser la fonction d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau.

• Assurez-vous l’adresse de votre réseau est correcte.
  • Vérifiez que votre serveur est connecté au réseau.
  • Vérifiez que l’appareil est connecté au réseau.
Délai serveur expiré

L’appareil Brother ne peut pas se connecter au serveur LDAP.

• Assurez-vous l’adresse de votre réseau est correcte.
  • Vérifiez que votre serveur est connecté au réseau.
  • Vérifiez que l’appareil est connecté au réseau.

L’appareil Brother ne peut pas se connecter au serveur Active Directory.

• Assurez-vous l’adresse de votre réseau est correcte.
  • Vérifiez que votre serveur est connecté au réseau.
  • Vérifiez que l’appareil est connecté au réseau.
Date et heure erronées. Contactez votre administrateur.

L’appareil Brother n’obtient pas l’heure auprès du serveur de synchronisation horaire SNTP ou vous n’avez pas configuré la date et l’heure pour l’appareil.

• Vérifiez que les paramètres pour accéder au serveur de synchronisation SNTP sont correctement configurés dans Gestion à partir du Web.
  • Vérifiez que les paramètres Date et Heure de votre appareil sont corrects dans l’application Gestion à partir du Web.
Erreur interne

Le protocole LDAP de l’appareil Brother est désactivé.

Confirmez votre méthode d’authentification, puis activez la définition du protocole qui convient dans l’application Gestion à partir du Web.

Le protocole CIFS de l’appareil Brother est désactivé.