Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e manutenção

Mensagens de erro e manutenção

Tal como com qualquer equipamento de escritório sofisticado, podem ocorrer erros e pode ser necessário substituir consumíveis. Se tal ocorrer, o equipamento identifica o erro ou o trabalho de manutenção necessário e apresenta a mensagem correspondente. As mensagens de erro e de manutenção mais comuns são apresentadas na tabela.

Siga as instruções da coluna Ação para resolver o erro e apagar a mensagem.

Pode corrigir a maioria dos erros e efetuar as operações de manutenção por si mesmo. Se necessitar de mais sugestões: visite support.brother.com/faqs.

DCP-L3515CDW/DCP-L3520CDW/DCP-L3520CDWE/DCP-L3527CDW

Mensagem de erro Causa Ação

A Arrefecer

A temperatura no interior do equipamento é demasiado elevada. O equipamento interrompe o trabalho de impressão atual e entra em modo de arrefecimento.

Aguarde até o equipamento terminar o arrefecimento. Certifique-se de que todas as aberturas de ventilação do equipamento estão livres de obstruções.

Quando arrefecer, o equipamento retoma a impressão.

Acesso negado

A função que pretende utilizar é limitada pelo Secure Function Lock 3.0.

Peça ao administrador para verificar as suas definições de Secure Function Lock (bloqueio de funções de segurança).

Alim. manual encr.

O papel está encravado na ranhura de alimentação manual do equipamento.

Retire com cuidado o papel encravado do interior e à volta da ranhura de alimentação manual. Volte a colocar o papel na ranhura de alimentação manual e prima Mono Start (Iniciar Mono) ou Colour Start (Iniciar Cor).

Aliment. Manual

Selecionou Manual como fonte de papel no controlador da impressora, mas não havia papel na ranhura de alimentação manual.

Coloque papel na ranhura de alimentação manual.

Autodiagnóstico

A unidade de fusão não funciona corretamente.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns segundos e volte a ligá-lo. Deixe o equipamento inativo mas ligado durante 15 minutos.

A unidade do fusor está muito quente.

Calibrar

A calibração falhou.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento. Aguarde alguns segundos e volte a ligá-lo. Efetue a calibração da cor novamente utilizando o LCD.

• Instale uma nova unidade da correia.

• Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Condensação

Pode ter-se formado condensação no interior do equipamento após uma alteração da temperatura ambiente.

Deixe o equipamento ligado. Aguarde 30 minutos com a tampa superior na posição aberta. Em seguida desligue o equipamento e feche a tampa. Ligue-o novamente.

Correia Quas Fim

A vida útil da unidade da correia aproxima-se do fim.

Encomende uma nova unidade da correia antes que o LCD apresente Substit. correia.

Cx TR a acabar

O recipiente para toner residual está quase cheio.

Encomende um novo recipiente para toner residual antes que o LCD apresente Substituir Cx RT.

Dados Imp.Cheios

A memória do equipamento está cheia.

Prima Stop/Exit (Parar) e elimine os dados de impressão segura guardados anteriormente.

Duplex desativ.

A tampa traseira do equipamento não está bem fechada.

Feche a tampa traseira do equipamento e pressione-a até que fique bloqueada e fechada.

A gaveta de 2 lados não está totalmente instalada. Instale a gaveta de 2 lados com firmeza no equipamento.

Encr. Gav1

O papel está encravado na gaveta do papel indicada.

Puxe a gaveta do papel totalmente para fora e retire com cuidado todo o papel encravado. Volte a colocar a gaveta do papel firmemente no equipamento.

Encr. Interno

O papel está encravado no interior do equipamento.

Abra a tampa superior, retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor e remova cuidadosamente o papel encravado. Reinstale os conjuntos de unidade do tambor e cartucho de toner no equipamento. Feche a tampa superior.

Encr. Post.

O papel está encravado na parte posterior do equipamento.

Abra a tampa do fusor e retire com cuidado o papel encravado. Feche a tampa do fusor. Se a mensagem de erro persistir, prima Mono Start (Iniciar Mono) ou Colour Start (Iniciar Cor).

Encrav. 2 lados

O papel está encravado na gaveta de 2 lados ou dentro da tampa traseira.

Remova a gaveta de 2 lados e abra a tampa traseira para puxar o papel encravado para fora.

Erro de cartucho

O cartucho de toner não está corretamente instalado.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor da cor indicada no LCD. Retire o cartucho de toner e volte a colocá-lo na unidade do tambor. Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento.

Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Erro de Toner

Um ou mais cartuchos de toner não estão instalados corretamente ou não estão instalados.

Puxe as unidades de tambor para fora. Retire todos os cartuchos de toner e volte a instalá-los nas unidades de tambor.

Erro formato DX

O tamanho do papel especificado na definição de tamanho do papel do equipamento não está disponível para impressão nos 2 lados automática.

Prima Stop/Exit (Parar) (se necessário).

Coloque papel do tamanho correto na gaveta e configure a gaveta com esse tamanho de papel.

Selecione um tamanho de papel que seja suportado pela impressão nos 2 lados.

O tamanho de papel disponível para impressão nos 2 lados automática é A4.

O papel que está na gaveta não tem o tamanho correto e não é o que está disponível para impressão no 2 lados automática.

Erro Tamanho

O tamanho do papel definido no controlador da impressora não é suportado pela gaveta definida.

Escolha um tamanho do papel que seja compatível com a gaveta definida.

Erro tamanho

O papel existente na gaveta não tem o tamanho correto.

Coloque papel do tamanho correto na gaveta e defina o tamanho do papel para a gaveta.

Fim tambor breve

A vida útil da unidade do tambor aproxima-se do fim.

Encomende uma nova unidade do tambor antes de aparecer a mensagem Subst tambor.

Imp. digitalizar ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento e volte a ligá-lo.
  • Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Impossível impr. ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e volte a ligá-lo.

• Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Limite excedido

Foi atingido o limite de impressão configurado no Secure Function Lock 3.0.

Peça ao administrador para verificar as suas definições de Secure Function Lock (bloqueio de funções de segurança).

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Se estiver em curso uma operação de cópia, efetue um dos seguintes passos:

• Prima Mono Start (Iniciar Mono) ou Colour Start (Iniciar Cor) para copiar as páginas digitalizadas.
  • Prima Stop/Exit (Parar), aguarde até que as outras operações em curso terminem e, em seguida, tente de novo.
Se estiver em curso uma operação de digitalização, efetue um dos seguintes passos:
  • Divida o documento em várias partes.
  • Reduza a resolução.
  • Reduza o tamanho do ficheiro.
  • Selecione o PDF de alta compressão como tipo de ficheiro.

Se estiver em curso uma operação de impressão, prima Stop/Exit (Parar) e, em seguida, diminua a resolução de impressão.

Não detetado

O equipamento não consegue detetar o cartucho de toner.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor da cor indicada no LCD. Retire o cartucho de toner e volte a colocá-lo na unidade do tambor. Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Nn Gaveta G1

A gaveta do papel não está instalada ou está instalada incorretamente.

Reinstale a gaveta do papel indicada no LCD.

Paragem tambor

É chegada a altura de substituir a unidade do tambor.

Substitua a unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Registo

O registo falhou.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento. Aguarde alguns segundos e volte a ligá-lo. Efetue o registo da cor novamente utilizando o LCD.

• Instale uma nova unidade da correia.

• Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Sem papel G1

O equipamento não tem papel ou o papel não foi corretamente colocado na gaveta do papel.

• Coloque papel na gaveta do papel. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demasiado a gaveta do papel.

Sem toner resid.

O recipiente para toner residual não está instalado corretamente ou não está instalado.

Reinstale o recipiente para toner residual.

Sem toner

O cartucho de toner não está instalado ou não está instalado corretamente.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor. Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor. Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento. Se o problema persistir, substitua o cartucho de toner.

Sem Unid Correia

A unidade da correia não está instalada corretamente ou não está instalada.

Reinstale a unidade da correia.

Sem Unid.Tambor

A unidade do tambor não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor da cor indicada no LCD.

Subst tambor

É chegada a altura de substituir a unidade do tambor.

Substitua a unidade do tambor da cor indicada no LCD.

Se esta mensagem for apresentada mesmo depois de substituir a unidade do tambor por uma nova, o contador da unidade do tambor não foi reposto.

Reponha o contador da unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Substit. correia

Está na altura de substituir a unidade da correia.

Substitua a unidade da correia por uma nova.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade da correia

Substituir Cx RT

Está na altura de substituir o recipiente para toner residual.

Substitua o recipiente para toner residual por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o recipiente para toner residual

Substituir Toner

O cartucho de toner acabou. O equipamento vai parar todas as operações de impressão.

Substitua o cartucho de toner da cor indicada no LCD.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Suporte errado

O tipo de papel especificado no controlador da impressora é diferente do tipo de papel especificado no menu do equipamento.

Coloque papel do tipo correto na gaveta e selecione o tipo de papel correto na definição do tipo de papel do equipamento.

Tambor!

É necessário limpar o fio da coroa da unidade do tambor.

Limpe o fio da coroa da unidade do tambor.

image

imageimage Informações relacionadas: Limpar os fios da coroa

Se o problema persistir, substitua a unidade do tambor por uma nova.

Tampa Aberta

A tampa superior não está completamente fechada.

Abra e feche a tampa superior do equipamento com firmeza.

A tampa do fusor não está completamente fechada.

Feche a tampa do fusor situada debaixo da tampa traseira do equipamento.

Toner baixo

Se o LCD apresentar esta mensagem, ainda pode imprimir. O cartucho de toner está perto do fim da vida útil.

Encomende um novo cartucho de toner antes que o LCD apresente Substituir Toner.

DCP-L3555CDW/DCP-L3560CDW/MFC-L3740CDW/MFC-L3740CDWE/MFC-L3760CDW/MFC-L8340CDW/MFC-L8390CDW

Mensagem de erro Causa Ação

2 lados desativado

A tampa traseira do equipamento não está bem fechada.

Feche a tampa traseira do equipamento e pressione-a até que fique bloqueada e fechada.

A gaveta de 2 lados não está totalmente instalada. Instale a gaveta de 2 lados com firmeza no equipamento.

A Arrefecer

A temperatura no interior do equipamento é demasiado elevada. O equipamento interrompe o trabalho de impressão atual e entra em modo de arrefecimento.

Aguarde até o equipamento terminar o arrefecimento. Certifique-se de que todas as aberturas de ventilação do equipamento estão livres de obstruções.

Quando arrefecer, o equipamento retoma a impressão.

Acesso negado

A função que pretende utilizar é limitada pelo Secure Function Lock 3.0.

Peça ao administrador para verificar as suas definições de Secure Function Lock (bloqueio de funções de segurança).

Alim. manual encr.

O papel está encravado na ranhura de alimentação manual do equipamento.

Retire com cuidado o papel encravado do interior e à volta da ranhura de alimentação manual. Volte a colocar o papel na ranhura de alimentação manual e prima Repetir.

Aliment. Manual

Selecionou Manual como fonte de papel no controlador da impressora, mas não havia papel na ranhura de alimentação manual.

Coloque papel na ranhura de alimentação manual.

Armaz. cheio

A memória do equipamento não possui espaço livre suficiente para guardar os dados de impressão segura.

Prima image e elimine os dados de impressão segura guardados anteriormente.

Auto-diagnóstico

A temperatura da unidade do fusor não atinge uma temperatura especificada no espaço de tempo definido.

Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns segundos e volte a ligá-lo. Deixe o equipamento inativo mas ligado durante 15 minutos.

A unidade do fusor está muito quente.

Calibração

A calibração falhou.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento. Aguarde alguns segundos e volte a ligá-lo. Efetue a correção da cor novamente utilizando o LCD.

• Instale uma nova unidade da correia.

• Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Condensação

Pode ter-se formado condensação no interior do equipamento após uma alteração da temperatura ambiente.

Deixe o equipamento ligado. Aguarde 30 minutos com a tampa superior na posição aberta. Em seguida desligue o equipamento e feche a tampa. Ligue-o novamente.

Consumíveis

Correia Quas Fim

A vida útil da unidade da correia aproxima-se do fim.

Encomende uma nova unidade da correia antes que o LCD apresente Substituir Correia.

Consumíveis

Cx TR a acabar

O recipiente para toner residual está quase cheio.

Encomende um novo recipiente para toner residual antes que o LCD apresente Substituir Cx RT.

Consumíveis

Fim tambor breve

A vida útil da unidade do tambor aproxima-se do fim.

Encomende uma nova unidade do tambor antes que o LCD apresente Substituir Tambor.

Consumíveis

Substituir Correia

Está na altura de substituir a unidade da correia.

Substitua a unidade da correia por uma nova.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade da correia

Consumíveis

Substituir Tambor

É chegada a altura de substituir a unidade do tambor.

Substitua a unidade do tambor da cor indicada no LCD.

Se esta mensagem for apresentada mesmo depois de substituir a unidade do tambor por uma nova, o contador da unidade do tambor não foi reposto.

Reponha o contador da unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Consumíveis

Toner baixo X

(X indica a cor do cartucho de toner ou da unidade do tambor que está perto do fim. BK=Preto, C=Cião, M=Magenta, Y=Amarelo.)

Se o LCD apresentar esta mensagem, ainda pode imprimir. O cartucho de toner está perto do fim da vida útil.

Encomende um novo cartucho de toner antes que o LCD apresente Substituir Toner.

Dados Impr. Cheios

A memória do equipamento está cheia.

Prima image e elimine os dados de impressão segura guardados anteriormente.

Demas. Gavetas

O número de gavetas opcionais instaladas excede o número máximo.

Reduza o número de gavetas opcionais.

Desligado

A outra pessoa ou o equipamento de fax da outra pessoa parou a chamada.

Tente enviar ou receber de novo.

Se as chamadas forem interrompidas repetidamente e estiver a utilizar um sistema VoIP (Voz sobre IP), experimente mudar a Compatibilidade para Básica (para VoIP).

Dispos.Inutilizável

Retire o Dispositivo. Desligue e e volte a ligar.

Foi ligado um dispositivo USB avariado ou um dispositivo USB de elevado consumo de energia na interface USB direta.

• Desligue o equipamento da interface direta USB.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento e volte a ligá-lo.

Dispos.Inutilizável

Foi ligado um dispositivo USB incompatível na ficha de anfitrião USB.

Desligue o dispositivo USB da ficha de anfitrião USB.

Encr Gaveta MF

O papel está encravado na gaveta MF.

Retire com cuidado o papel encravado do interior da gaveta MF e à volta dela. Volte a colocar o papel e prima Repetir.

Encr. Gav1

Encr. Gav2

O papel está encravado na gaveta do papel indicada.

Puxe a gaveta do papel para fora e retire com cuidado todo o papel encravado conforme ilustra a animação no LCD.

Encr. Interno

O papel está encravado no interior do equipamento.

Abra a tampa superior, retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor e remova cuidadosamente o papel encravado. Reinstale os conjuntos de unidade do tambor e cartucho de toner no equipamento. Feche a tampa superior.

Encr. Post.

O papel está encravado na parte posterior do equipamento.

Abra a tampa do fusor e retire com cuidado o papel encravado. Feche a tampa do fusor. Se a mensagem de erro persistir, prima Repetir.

Encrav. 2 lados

O papel está encravado na gaveta de 2 lados ou dentro da tampa traseira. Remova a gaveta de 2 lados e abra a tampa traseira para puxar o papel encravado para fora.

Erro de cartucho

O cartucho de toner não está corretamente instalado.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor da cor indicada no LCD. Retire o cartucho de toner e volte a colocá-lo na unidade do tambor. Instale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor novamente no equipamento.

Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Erro de Toner

Um ou mais cartuchos de toner não estão instalados corretamente ou não estão instalados.

Puxe as unidades de tambor para fora. Retire todos os cartuchos de toner e volte a colocá-los nas unidades de tambor.

Erro Tamanho 2 lados

O tamanho do papel especificado na definição de tamanho do papel do equipamento não está disponível para impressão nos 2 lados automática.

Prima image (se necessário).

Coloque papel do tamanho correto na gaveta e configure a gaveta com esse tamanho de papel.

Selecione um tamanho de papel que seja suportado pela impressão nos 2 lados.

O tamanho de papel disponível para impressão nos 2 lados automática é A4.

O papel que está na gaveta não tem o tamanho correto e não é o que está disponível para impressão no 2 lados automática.

Erro Tamanho

O tamanho do papel definido no controlador da impressora não é suportado pela gaveta definida.

Escolha um tamanho do papel que seja compatível com a gaveta definida.

Erro Tamanho

O papel existente na gaveta não tem o tamanho correto.

Coloque papel do tamanho correto na gaveta e defina o tamanho do papel para a gaveta.

ErroComunic

A má qualidade da linha telefónica causou um erro de comunicação.

Volte a enviar o fax ou ligue o equipamento a outra linha telefónica. Se o problema persistir, contacte a companhia telefónica e solicite a verificação da linha telefónica.

Impossível digitalizar ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento e volte a ligá-lo.
  • Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Impossível digitalizar

O documento é demasiado comprido para a digitalização dos 2 lados.

Prima image. Para digitalização dos 2 lados, utilize papel do tamanho A4. Qualquer outro papel terá de ter tamanho inferior ao seguinte:

Comprimento: 147,3 a 355,6 mm

Largura: 105 mm a 215,9 mm

Impossível impr. ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e volte a ligá-lo.

• Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Inic Ecrã Tátil falhou

O ecrã tátil foi premido antes de a inicialização de arranque estar completa.

Certifique-se de que não há qualquer objeto a tocar no ecrã tátil.

É possível que existam resíduos presos na parte inferior do ecrã tátil e na respetiva estrutura.

Insira um pedaço de papel rígido entre a parte inferior do ecrã tátil e a respetiva moldura; em seguida, deslize-o para a frente e para trás para forçar a saída dos resíduos.

Limite excedido

Foi atingido o limite de impressão configurado no Secure Function Lock 3.0.

Peça ao administrador para verificar as suas definições de Secure Function Lock (bloqueio de funções de segurança).

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Se estiver em curso uma operação de envio de fax ou de cópia, efetue um dos seguintes passos:
  • Prima Enviar Agora para enviar as páginas digitalizadas até ao momento.
  • Prima Impressão Parcial para copiar as páginas digitalizadas até ao momento.
  • Prima Sair ou image, aguarde até que as outras operações em curso terminem e, em seguida, tente de novo.
Se estiver em curso uma operação de digitalização, efetue um dos seguintes passos:
  • Divida o documento em várias partes.
  • Reduza a resolução.
  • Reduza o tamanho do ficheiro.
  • Selecione o PDF de alta compressão como tipo de ficheiro.
  • Elimine os faxes da memória.

Se estiver em curso uma operação de impressão, prima image e diminua a resolução de impressão.

Não detetado

O equipamento não consegue detetar o cartucho de toner.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor da cor indicada no LCD. Retire o cartucho de toner e volte a colocá-lo na unidade do tambor. Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Nn Gaveta G1

Nn Gaveta G2

A gaveta do papel não está instalada ou está instalada incorretamente.

Reinstale a gaveta do papel indicada no LCD.

Paragem tambor

É chegada a altura de substituir a unidade do tambor.

Substitua a unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Registo

O registo falhou.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento. Aguarde alguns segundos e volte a ligá-lo. Efetue a correção da cor novamente utilizando o LCD.

• Instale uma nova unidade da correia.

• Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

S/ gaveta papel 1

S/ gaveta papel 2

O equipamento não conseguiu puxar papel da gaveta do papel indicada.

Efetue uma das seguintes ações:

• Coloque papel na gaveta do papel indicada no LCD. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demasiado a gaveta do papel.

Sem memória de fax

A memória de fax do equipamento está cheia.

Se estiver a utilizar a função Pré-visualização de Fax, elimine os faxes recebidos que não pretenda manter.

Se estiver a utilizar a função Receção em Memória e não utilizar a função Pré-visualização de Fax, imprima os faxes recebidos.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir um fax guardado na memória do equipamento

Sem papel na gaveta MF

A gaveta MF não tem papel ou o papel não foi corretamente colocado na gaveta MF.

Efetue uma das seguintes ações:

• Coloque papel na gaveta MF. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na Gaveta MF, retire-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.

Sem papel

O equipamento não tem papel ou o papel não foi corretamente colocado na gaveta do papel.

• Coloque papel na gaveta do papel. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demasiado a gaveta do papel.

Sem suporte HUB

Existe um dispositivo hub USB ligado na ficha de anfitrião USB.

Desligue o dispositivo hub USB da ficha de anfitrião USB.

Sem Toner Residual

O recipiente para toner residual não está instalado corretamente ou não está instalado.

Reinstale o recipiente para toner residual.

Sem toner

O cartucho de toner não está instalado ou não está instalado corretamente.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor. Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor. Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento. Se o problema persistir, substitua o cartucho de toner.

Sem Unid Correia

A unidade da correia não está instalada corretamente ou não está instalada.

Reinstale a unidade da correia.

Sem Unid. do Tambor

A unidade do tambor não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Substituir Cx RT

Está na altura de substituir o recipiente para toner residual.

Substitua o recipiente para toner residual por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o recipiente para toner residual

Substituir Toner

O cartucho de toner acabou. O equipamento vai parar todas as operações de impressão.

Enquanto houver memória livre, os faxes são armazenados na memória.

Substitua o cartucho de toner da cor indicada no LCD.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Tamanho de papel incorreto MF

Tamanho de papel incorreto G1

Tamanho de papel incorreto G2

A gaveta especificada ficou sem papel durante a cópia e o equipamento não conseguiu puxar papel do tamanho correto da gaveta prioritária seguinte.

Coloque papel na gaveta do papel.

Tambor !

É necessário limpar os fios de corona da unidade do tambor.

Limpe os fios da coroa da unidade do tambor.

image

imageimage Informações relacionadas: Limpar os fios da coroa

Se o problema persistir, substitua a unidade do tambor por uma nova.

Tampa Aberta

A tampa superior não está completamente fechada.

Abra e feche a tampa superior do equipamento com firmeza.

A tampa do fusor não está completamente fechada.

Feche a tampa do fusor situada debaixo da tampa traseira do equipamento.

Tampa Aberta.

A tampa ADF não está completamente fechada.

Feche a tampa do ADF.

Tipo suporte errado

O tipo de papel especificado no controlador da impressora é diferente do tipo de papel especificado no menu do equipamento.

Coloque papel do tipo correto na gaveta indicada no LCD e selecione o tipo de papel correto na definição Tipo de papel do equipamento.

Verifique Docum.

O documento não foi introduzido ou alimentado corretamente, ou o documento digitalizado pelo ADF era muito comprido.

Retire o papel encravado da unidade ADF.

Retire os resíduos ou restos de papel do percurso de papel da unidade ADF.

Prima image.