Accueil > Maintenance de routine > Nettoyer l’appareil > Nettoyer l’unité tambour

Nettoyer l’unité tambour

Si vos impressions comportent des points noirs ou d’autres marques tous les 94 mm, un corps étranger se trouve vraisemblablement sur le tambour (il reste de la colle provenant d’une étiquette à la surface du tambour, par exemple).

DCP-L2600D/DCP-L2620DW/DCP-L2622DW/DCP-L2627DW/DCP-L2627DWXL/DCP-L2627DWE/DCP-L2640DN/MFC-L2802DN/MFC-L2800DW/MFC-L2802DW/MFC-L2827DWXL/MFC-L2827DW/MFC-L2835DW

1. Vérifiez que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur Menu.
  3. Appuyez sur image ou sur image pour afficher l’option [Impr. rapports], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l’option [Imp. pts tamb.], puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur Start (Marche).
    L’appareil imprime la page de vérification des taches du tambour.
  6. Appuyez sur Stop/Exit (Arrêt/Sortie).
  7. Maintenez image pour éteindre l’appareil.
  8. Ouvrez le capot avant.
    image
  9. Retirez l’ensemble cartouche de toner et unité tambour de l’appareil.
    image
  10. Abaissez le levier de verrouillage vert et sortez la cartouche de toner de l’unité tambour.
    image
  11. Tournez l'unité tambour comme indiqué dans l’illustration. Assurez-vous que l’entraînement (1) de l'unité tambour est à gauche.
    image
  12. Utilisez les repères numérotés en regard du rouleau de tambour afin de localiser la trace sur le tambour. Par exemple, un point dans la colonne 2 de la fiche de vérification indique qu’une trace se trouve dans la région 2 du tambour.
    image
  13. Tournez le bord de l’unité tambour vers vous tout en observant la surface du tambour pour localiser la marque.
    image
    IMPORTANT
    • Pour éviter un problème lié à la qualité de l’impression, NE touchez PAS la surface de l’unité tambour hormis la molette située à l’extrémité.
  14. Essuyez délicatement la surface de l'unité tambour à l’aide d’un coton-tige sec pour faire disparaître la marque ou le corps étranger.
    image
    REMARQUE
    Vous ne devez EN AUCUN CAS nettoyer la surface du tambour photosensible au moyen d’un objet pointu ou de liquide.
  15. Poussez la cartouche de toner fermement dans l’unité tambour jusqu'à ce qu'elle se verrouille en place.
    image
    image
    Assurez-vous d’avoir introduit à fond la cartouche de toner sinon elle risque de se détacher de l’unité tambour.
  16. Réinstallez l’ensemble cartouche de toner et unité tambour dans l’appareil.
    image
  17. Fermez le capot avant de l’appareil.
  18. Appuyez sur image pour mettre l’appareil sous tension.

DCP-L2660DW/DCP-L2665DW/MFC-L2860DWE/MFC-L2860DW/MFC-L2862DW/MFC-L2922DW/MFC-L2960DW/MFC-L2980DW

1. Vérifiez que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur image[Param.]>[Ts paramètres]>[Impr. rapports]>[Imp. pts tamb.].
  3. Appuyez sur [Oui].
    L’appareil imprime la page de vérification des taches du tambour.
  4. Appuyez sur image.
  5. Maintenez image pour éteindre l’appareil.
  6. Ouvrez le capot avant.
    image
  7. Retirez l’ensemble cartouche de toner et unité tambour de l’appareil.
    image
  8. Abaissez le levier de verrouillage vert et sortez la cartouche de toner de l’unité tambour.
    image
  9. Tournez l'unité tambour comme indiqué dans l’illustration. Assurez-vous que l’entraînement (1) de l'unité tambour est à gauche.
    image
  10. Utilisez les repères numérotés en regard du rouleau de tambour afin de localiser la trace sur le tambour. Par exemple, un point dans la colonne 2 de la fiche de vérification indique qu’une trace se trouve dans la région 2 du tambour.
    image
  11. Tournez le bord de l’unité tambour vers vous tout en observant la surface du tambour pour localiser la marque.
    image
    IMPORTANT
    • Pour éviter un problème lié à la qualité de l’impression, NE touchez PAS la surface de l’unité tambour hormis la molette située à l’extrémité.
  12. Essuyez délicatement la surface de l'unité tambour à l’aide d’un coton-tige sec pour faire disparaître la marque ou le corps étranger.
    image
    REMARQUE
    Vous ne devez EN AUCUN CAS nettoyer la surface du tambour photosensible au moyen d’un objet pointu ou de liquide.
  13. Poussez la cartouche de toner fermement dans l’unité tambour jusqu'à ce qu'elle se verrouille en place.
    image
    image
    Assurez-vous d’avoir introduit à fond la cartouche de toner sinon elle risque de se détacher de l’unité tambour.
  14. Réinstallez l’ensemble cartouche de toner et unité tambour dans l’appareil.
    image
  15. Fermez le capot avant de l’appareil.
  16. Appuyez sur image pour mettre l’appareil sous tension.