Accueil > Réseau > Fonctions réseau > Télécopie par Internet (I-Fax) > Options I-Fax > Diffusion relais > Diffusion par relais à partir de votre appareil Brother

Diffusion par relais à partir de votre appareil Brother

Modèles associés :MFC‑L2760DW / MFC‑L2807DW / MFC‑L2820DW / MFC‑L2820DWXL / MFC‑L2900DW / MFC‑L2900DWXL / MFC‑L2980DW
Utilisez la fonction de diffusion relais pour envoyer un courriel depuis votre appareil à un télécopieur traditionnel.

Vérifiez si les cases à cocher Client POP3/IMAP4/SMTP et Serveur SMTP sont bien activées dans la Gestion à partir du Web. Si les cases à cocher Client POP3/IMAP4/SMTP et Serveur SMTP ne sont pas activées, activez les cases à cocher Client POP3/IMAP4/SMTP et Serveur SMTP. Cliquez sur Envoyer, puis redémarrez l’appareil.

image
  1. Internet

Dans cet exemple, l'adresse électronique de votre appareil est FAX@brother.com, vous souhaitez envoyer un document de cet appareil à un télécopieur ordinaire situé en Angleterre dont l'adresse électronique est UKFAX@brother.co.uk, et vous voulez que votre appareil envoie le document par une ligne téléphonique classique.

MFC-L2760DW

Pour utiliser cette fonction, vous devez enregistrer les adresses électroniques en tant que numéros de raccourci ou numéros abrégés.

1. Appuyez sur image (Télécopier).
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Maintenez enfoncé le bouton Raccourci, puis entrez le numéro de raccourci à un chiffre.

• Appuyez sur image (Carnet d’adresses), puis entrez le numéro abrégé à trois chiffres que vous avez enregistré.

Appuyez sur OK.

3. Appuyez sur Marche.

MFC-L2807DW/MFC-L2820DW/MFC-L2820DWXL/MFC-L2900DW/MFC-L2900DWXL/MFC-L2980DW

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si la fonction de prévisualisation de télécopie est réglée sur [Désac], appuyez sur [Fax].

• Si la fonction d’aperçu de télécopie est réglée sur [Activ], appuyez sur [Fax], puis sur [Envoyer télécopie].
  2. Appuyez sur [Options].
  3. Appuyez sur image ou image pour afficher l'option [Télédiffusion].
  4. Appuyez sur [Télédiffusion].
  5. Appuyez sur [Ajouter numéro].
  6. Vous pouvez ajouter des adresses électroniques à la diffusion comme suit :
    • Appuyez sur [Ajouter numéro]. Appuyez sur image, entrez l’adresse électronique et appuyez sur [OK].
    • Appuyez sur [Ajouter dep carnet adresses]. Appuyez sur la case à cocher de l'adresse électronique que vous souhaitez ajouter à la diffusion. Après avoir coché toutes les adresses électroniques désirées, appuyez sur [OK].
    • Appuyez sur [Rechercher dans le carnet d'adresses]. Saisissez le nom et appuyez sur [OK]. Les résultats de la recherche s'affichent. Appuyez sur le nom, puis appuyez sur l'adresse électronique que vous souhaitez ajouter à la diffusion.
    L'exemple suivant indique comment saisir l'adresse électronique et le numéro de téléphone :
    image
    Après avoir saisi tous les numéros de télécopie, appuyez sur [OK].
  7. Appuyez sur [Démarr. télécopie].