Página inicial > Solução de problemas > Problemas de telefone e fax

Problemas de telefone e fax

Modelos relacionados:MFC‑B7810DW

Linha ou conexões telefônicas

Dificuldades

Sugestões

A função de discagem não funciona. (Sem tom de discagem)

Confira todas as conexões do cabo da linha. Confirme se o cabo de linha telefônica está conectado à tomada telefônica na parede e à tomada LINE no equipamento. Confirme se seu equipamento possui um tom de discagem pressionando o botão Gancho no modo Fax. Se você for assinante de serviços DSL, VoIP ou magicJack , entre em contato com o seu provedor de serviços para obter instruções de conexão.

(Disponível apenas para alguns países.)

Altere a configuração de Tom/Pulso.

Envie um fax manualmente pressionando o botão de Discagem rápida e discando o número. Espere ouvir os tons de recebimento de fax para pressionar o botão Iniciar.

Caso não haja um tom de discagem, conecte um telefone que esteja funcionando e um cabo de linha telefônica à tomada. Retire o telefone externo do gancho e verifique se é possível ouvir o tom de discagem. Se ainda assim não ouvir nenhum tom de discagem, peça para a companhia telefônica local verificar a linha e/ou a tomada.

O equipamento não atende às chamadas recebidas.

Confirme se o equipamento está no modo de Recepção correto para a sua configuração.

Verifique se há um tom de discagem. Se possível, ligue para o seu equipamento e ouça ele atender. Se ele continuar não atendendo à chamada, confirme se o cabo de linha telefônica está conectado à tomada telefônica na parede e à tomada LINE no equipamento. Confirme se seu equipamento possui um tom de discagem pressionando o botão Gancho no modo Fax. Se não ouvir o toque de chamada quando ligar para o seu equipamento, peça para a companhia telefônica local verificar a linha.

Atendendo chamadas recebidas

Dificuldades

Sugestões

Envio de chamadas de fax ao equipamento.

Se você atendeu em um telefone de extensão, pressione o Código de recepção de fax (a configuração de fábrica é *51). Se você atendeu em um telefone externo (conectado à tomada EXT.), pressione o botão Iniciar para receber o fax.

Quando o equipamento responder, coloque o fone no gancho.

Funções personalizadas em uma linha única.

Se você tiver opções de Chamada em espera, Caixa postal, Secretária eletrônica, Sistema de alarme ou outro recurso personalizado na mesma linha telefônica de seu equipamento, é possível que haja problemas para enviar ou receber faxes.

Por exemplo: se você for assinante de um serviço de Chamada em espera ou de algum outro serviço personalizado e o sinal desse serviço passar pela linha enquanto seu equipamento estiver enviando ou recebendo um fax, o sinal poderá interromper temporariamente ou cortar o fax. A função ECM (modo de correção de erro) da Brother deverá ajudá-lo a solucionar esse problema. Esta situação está relacionada com o sistema telefônico em si e é comum a todos os dispositivos que enviam ou recebem informações em uma linha única e compartilhada com funções personalizadas. Se essas pequenas interrupções não forem aceitáveis para os seus negócios, recomendamos que você use outra linha telefônica sem recursos personalizados conectados a ela.

Recebendo faxes

Dificuldades

Sugestões

Não é possível receber um fax.

Confira todas as conexões do cabo da linha. Confirme se o cabo de linha telefônica está conectado à tomada telefônica na parede e à tomada LINE no equipamento. Se você for assinante de serviços DSL, VoIP ou magicJack, entre em contato com o seu provedor de serviços para obter instruções de conexão. Se estiver usando um sistema VoIP, tente alterar a configuração VoIP para Básico (para VoIP). Isso irá reduzir a velocidade do modem e desativará o ECM (modo de correção de erros).

Confirme se seu equipamento possui um tom de discagem pressionando o botão Gancho no modo Fax. Se você ouvir estática ou interferência na linha de fax, entre em contato com seu provedor telefônico local.

Confirme se o equipamento está no Modo de recepção correto. Isso depende dos dispositivos externos e serviços de telefonia por assinatura que utilizam a mesma linha do equipamento Brother.

• Se você tiver uma linha de fax dedicada e quiser que o equipamento Brother responda automaticamente a todos os faxes recebidos, selecione o modo Somente fax.

• Se o equipamento Brother compartilhar uma linha com uma secretária eletrônica externa, selecione o modo Secretária eletrônica externa. No modo Secretária eletrônica externa, o equipamento Brother receberá automaticamente os faxes e permitirá a gravação de mensagens na secretária eletrônica.

• Se o equipamento Brother compartilhar a linha com um serviço de Caixa postal por assinatura, imageimage Informações relacionadas: Caixa postal
  • Se o equipamento Brother compartilhar uma linha com outros telefones e você desejar que ele responda automaticamente a todos os faxes recebidos, você precisa selecionar o modo Fax/Tel. No modo Fax/Tel, o equipamento Brother irá receber automaticamente os faxes e emitir um toque duplo como aviso para que você atenda às chamadas de voz.

• Se não quiser que o equipamento Brother responda automaticamente aos faxes recebidos, selecione o modo Manual. No modo Manual, você precisa responder a cada chamada recebida e ativar o equipamento para receber faxes.

Outro dispositivo ou serviço no local pode estar atendendo às chamadas antes do equipamento Brother. Para fazer o teste, reduza a configuração de Retardo da Campainha:

• Se o Modo de recepção estiver definido como Somente fax ou Fax/Tel, reduza o Retardo da Campainha para um valor mínimo (com exceção de “0”).

imageimage Informações relacionadas: Definir o número de toques antes da resposta do equipamento (Atraso de toque)

• Se o Modo de recepção estiver definido como Secretária eletrônica externa, reduza o número de toques programados na secretária eletrônica para dois.

• Se o modo de Recepção estiver definido como Manual, NÃO ajuste a configuração do Atraso de toque.

Peça a alguém que envie um fax de teste:

• Se você receber o fax de teste sem problemas, significa que seu equipamento está funcionando corretamente. Lembre-se de restaurar a configuração original do Atraso de toque ou da secretária eletrônica. Se tiver problemas no recebimento após restaurar a configuração original do Atraso de toque, significa que alguém ou algum dispositivo ou serviço de assinante está respondendo às chamadas de fax antes de o equipamento atender às ligações.

• Se não conseguir receber o fax, é possível que outro dispositivo ou serviço de assinante esteja interferindo no recebimento de faxes ou que haja algum problema com sua linha de fax.

Se estiver usando uma secretária eletrônica (modo de Secretária eletrônica externa) na mesma linha do equipamento Brother, confirme se a secretária eletrônica está configurada corretamente.

1. Conecte o cabo de linha telefônica diretamente na tomada telefônica da parede e na tomada LINE do equipamento.
  2. Remova a tampa protetora da tomada EXT no equipamento e conecte o cabo de linha telefônica da secretária eletrônica à tomada EXT.
  3. Configure a secretária eletrônica para atender dentro de 4 toques.

Se você estiver tendo problemas para receber faxes ou mensagens de voz, configure a secretária eletrônica para atender dentro de 2 ou 3 toques.

4. Grave a mensagem de saída em sua secretária eletrônica.
    • Grave cinco segundos de silêncio no início da mensagem de saída.
    • Grave uma mensagem de no máximo 20 segundos.
    • Termine a mensagem de saída informando o Código de recepção de fax para as pessoas que desejarem enviar faxes manualmente. Por exemplo: “Após o sinal, deixe sua mensagem ou pressione *51 e inicie o envio do fax.”
  5. Configure a secretária eletrônica para atender às ligações.
  6. Configure o Modo de recepção do equipamento Brother para Secretária eletrônica externa.

imageimage Informações relacionadas: Selecionar o modo de recepção correto

Verifique se o recurso Recepção fácil do equipamento Brother está ativado. O recurso Recepção fácil permite que você receba faxes mesmo se tiver atendido a uma chamada em um telefone externo ou extensão.

Se estiver recebendo erros de transmissão frequentes devido a possíveis interferências na linha telefônica ou se estiver usando um sistema VoIP, tente alterar a configuração Compatibilidade para Básico (para VoIP).

Entre em contato com seu administrador para verificar suas configurações de Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função).

Enviando faxes

Dificuldades

Sugestões

Não é possível enviar um fax.

Confira todas as conexões do cabo da linha. Confirme se o cabo de linha telefônica está conectado à tomada telefônica na parede e à tomada LINE no equipamento. Confirme se seu equipamento possui um tom de discagem pressionando o botão Gancho no modo Fax. Se você for assinante de serviços DSL, VoIP ou magicJack, entre em contato com o seu provedor de serviços para obter instruções de conexão.

Confirme se o equipamento está no modo Fax e se você pressionou Fax.

Imprima o Relatório de verificação de transmissão e veja se encontra algum erro.

Entre em contato com seu administrador para verificar suas configurações de Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função).

Peça para o destinatário verificar se o equipamento que receberá o fax possui papel.

Má qualidade dos faxes enviados.

Tente alterar a resolução para Alta ou Super alta. Faça uma cópia para verificar o funcionamento do scanner do equipamento. Se a qualidade da cópia estiver ruim, limpe o scanner.

O Relatório de Verificação de Transmissão diz RESULT:NG.

Provavelmente há ruído temporário ou estático na linha. Tente enviar o fax novamente. Se você estiver enviando uma mensagem de PC-Fax e a mensagem RESULTADO:NG aparecer no Relatório de verificação de transmissão, seu equipamento pode estar sem memória. Para liberar mais memória, desative o Armazenamento de fax, imprima mensagens de fax armazenadas na memória ou cancele um fax programado. Se o problema continuar, peça para a companhia telefônica verificar sua linha.

Se estiver recebendo erros de transmissão frequentes devido a possíveis interferências na linha telefônica ou se estiver usando um sistema VoIP, tente alterar a configuração Compatibilidade para Básico (para VoIP).

Os faxes enviados estão em branco.

Verifique se você está carregando o documento corretamente. Ao usar o ADF (alimentador automático de documentos), coloque o documento voltado para cima. Ao usar o vidro do scanner, coloque o documento voltado para baixo.

Linhas pretas verticais ao enviar um fax.

Linhas pretas verticais costumam aparecer nos faxes enviados devido à presença de sujeira ou fluido de correção na faixa de vidro. Limpe a faixa de vidro.

Imprimindo faxes recebidos

Dificuldades

Sugestões

• Impressão condensada

• Faixas horizontais

• Primeira e última frase cortadas

• Linhas faltando

image

Isso acontece normalmente devido à má qualidade da conexão telefônica. Faça uma teste cópia; se a cópia for de boa qualidade, provavelmente o problema estará associado a uma conexão ruim, com estática ou interferência na linha telefônica. Peça ao seu interlocutor para enviar o fax novamente.

Linhas pretas verticais durante a recepção

O fio corona pode estar sujo.Limpe o fio corona na unidade de cilindro.

O scanner do remetente pode estar sujo. Peça ao remetente que faça uma cópia a fim de verificar se o problema está associado ao equipamento de envio. Tente receber um documento através de outro equipamento de fax.

Os faxes recebidos aparecem cortados ou com páginas em branco.

As margens esquerda e direita são cortadas ou a mesma página é impressa em duas páginas.

Se os faxes recebidos estiverem divididos e impressos em duas páginas ou se tiverem uma página a mais em branco, é possível que a configuração de tamanho do papel não corresponda ao papel que você está usando.

Ative a opção Redução automática.