Não consigo concluir a configuração da rede sem fio

Desligue e ligue seu roteador de rede sem fio. Em seguida, tente configurar novamente as opções da rede sem fio. Se você não conseguir resolver o problema, siga as instruções abaixo:

Investigue o problema usando o Relatório da WLAN.

Causa Ação Interface
Suas configurações de segurança (SSID/chave de rede) não estão corretas.
  • Confirme as configurações de segurança usando Wireless Setup Helper (Ajuda para a configuração sem fios) (Windows). Para obter mais informações e para baixar o utilitário, acesse a página Downloads do seu modelo em support.brother.com/downloads.
  • Selecione e confirme que está utilizando as configurações de segurança corretas.
    • Veja as instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador de LAN sem fio para obter informações sobre como encontrar as configurações de segurança.
    • O nome do fabricante ou o número do modelo do ponto de acesso/roteador de LAN sem fio pode ser utilizado como a configuração padrão de segurança.
    • Consulte o fabricante do seu ponto de acesso/roteador, seu provedor de Internet ou o administrador de rede.
Sem fio

O endereço MAC do seu equipamento Brother não é permitido.

Confirme se o endereço MAC do equipamento Brother foi permitido no filtro.

Você pode encontrar o endereço MAC no painel de controle do seu equipamento Brother.
Sem fio
Seu ponto de acesso/roteador LAN sem fio está no modo Stealth (não transmitindo o SSID).
  • Digite manualmente o SSID ou a chave de rede corretos.
  • Verifique o SSID ou a chave de rede nas instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador de LAN sem fio e ajuste novamente a configuração de rede sem fio.
Sem fio

O seu equipamento está tentando se conectar a uma rede Wi-Fi de 5 GHz. O canal atual definido no seu roteador/ponto de acesso de rede local sem fio não é suportado.

Mude o canal no seu ponto de acesso/roteador de rede local sem fio para um canal suportado pelo seu equipamento.

1. Confirme os canais suportados pelo seu equipamento. Vá para support.brother.com/g/d/a5m6/selecione seu modelo para obter mais informações.
  2. Verifique a configuração do canal do seu ponto de acesso/roteador de rede local sem fio. Certifique-se de que a configuração esteja ajustada para um dos canais compatíveis com o seu equipamento e não para “Auto” ou “Automático”. Para obter mais informações sobre como alterar a configuração do canal, consulte as instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador de rede local sem fio.
  3. Tente conectar seu equipamento à rede Wi-Fi novamente.
Sem fio
Suas configurações de segurança (SSID/senha) não estão corretas.
  • Confirme o SSID e a senha.
    • Durante a configuração manual da rede, o SSID e a senha são exibidos no equipamento Brother. Se o seu dispositivo móvel for compatível com a configuração manual, o SSID e a senha serão exibidos na tela do seu dispositivo móvel.
Wi-Fi Direct
Você está usando Android™ 4.0.

Se o seu dispositivo móvel se desconectar (aproximadamente seis minutos depois de usar Wi-Fi Direct), tente a configuração de um toque usando WPS (recomendado) e configure o equipamento Brother como proprietário de grupo.

Wi-Fi Direct

O equipamento Brother está muito longe do dispositivo móvel.

Mantenha uma distância de cerca de 1 metro entre o equipamento Brother e o dispositivo móvel ao configurar as opções da rede Wi-Fi Direct.

Wi-Fi Direct
Há elementos (paredes ou móveis, por exemplo) obstruindo a comunicação entre o equipamento e o dispositivo móvel.

Coloque o equipamento Brother em um local onde não haja obstruções.

Wi-Fi Direct

Há um computador sem fio, dispositivo compatível com Bluetooth®, forno micro-ondas ou telefone sem fio digital perto do equipamento Brother ou de seu dispositivo móvel.

Afaste outros dispositivos do equipamento Brother ou de seu dispositivo móvel.

Wi-Fi Direct

Você verificou e executou todas as ações descritas acima, mas o seu equipamento Brother ainda não conseguiu concluir a configuração Wi-Fi Direct.

• Desligue e torne a ligar o seu equipamento Brother. Em seguida, tente definir novamente as configurações da rede Wi-Fi Direct.
  • Se estiver usando o equipamento Brother como um cliente, confirme quantos dispositivos são permitidos na rede Wi-Fi Direct atual e verifique quantos dispositivos estão conectados.
Wi-Fi Direct
Para Windows
Caso a sua conexão sem fio tenha sido interrompida e você verificou e já tentou todas as soluções acima, recomendamos a utilização da ferramenta de reparo da conexão de rede.