Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e manutenção

Mensagens de erro e manutenção

Como acontece com qualquer produto sofisticado de escritório, erros podem ocorrer e os itens fornecidos podem precisar ser substituídos. Se isso acontecer, seu equipamento identificará o erro ou a manutenção de rotina necessária e mostrará a mensagem apropriada. As mensagens de erro e de manutenção mais comuns são mostradas na tabela.

Siga as instruções na coluna Ação para solucionar o erro e remover a mensagem.

Você mesmo pode corrigir a maioria dos erros e realizar a manutenção de rotina. Se você precisar de mais dicas: Acesse support.brother.com/faqs.

MFC-B7810DW

Mensagens de erro Causa Ação

2 Lados Desativ.

A tampa traseira do equipamento não está totalmente fechada.

Feche a tampa traseira do equipamento até ela travar na posição fechada.

A bandeja frente e verso não está instalada completamente.

Instale a bandeja frente e verso com firmeza no equipamento.

Acabou o Toner

O cartucho de toner está no final de sua vida útil. O equipamento para todas as operações de impressão.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

Aliment. manual

Manual foi selecionada como a origem do papel no driver da impressora, mas não há papel na abertura de alimentação manual.

Carregue papel na abertura de alimentação manual.

Atol. band1

O papel está preso na bandeja de papel indicada.

Puxe a bandeja de papel totalmente para fora e remova com cuidado todo o papel atolado. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no equipamento.

Atol. dentro

O papel está obstruído dentro do equipamento.

Abra a tampa frontal e remova o conjunto de cartucho de toner e unidade de cilindro. Puxe para fora todo o papel que está preso. Feche a tampa frontal. Se a mensagem de erro persistir, pressione Iniciar.

Atol. tras.

O papel está obstruído na parte traseira do equipamento.

Abra a tampa do fusor e remova todo o papel preso. Feche a tampa do fusor. Se a mensagem de erro persistir, pressione Iniciar.

Autodiagnóstico/Desligue e, em seguida, ligue novamente. Não use o equipamento por 15 min.

A unidade fusora não funciona.

• (MFC-B7810DW)

Para não perder os dados de faxes recebidos armazenados na memória do equipamento, transfira os dados para outro equipamento de fax ou para o seu computador antes de desligar o equipamento.

• Mantenha o botão image pressionado para desligar o equipamento, aguarde alguns segundos e ligue-o novamente. Deixe o equipamento ligado, mas ocioso, durante 15 minutos.

A unidade do fusor está muito quente.

Cil. próx.ao fim

A unidade de cilindro está próximo do fim de sua vida útil.

Compre uma nova unidade de cilindro antes de receber a mensagem Subs. Cilindro.

Cilindro ! Deslize a aba verde na Unidade do Cilindro.

O fio corona na unidade de cilindro deve ser limpo.

Limpe o fio corona na unidade de cilindro.

image

A unidade de cilindro ou o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner não está instalado corretamente.

Coloque o cartucho de toner na unidade de cilindro. Depois reinstale o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner no equipamento.

Desconectado

A outra pessoa ou o equipamento de fax da outra pessoa finalizou a chamada.

Tente enviar ou receber novamente.

Se as chamadas forem finalizadas várias vezes e você estiver usando um sistema VoIP (Voz por IP), tente mudar a Compatibilidade para Básico (para VoIP).

Doc. atolado

O documento não foi colocado ou alimentado corretamente ou o documento digitalizado a partir do alimentador era muito longo.

Remova a obstrução de papel no ADF (alimentador automático de documentos).

Limpe todos os pedaços ou restos de papel do caminho do papel no Alimentador.

Pressione Parar/Sair.

Em resfriamento

A temperatura do interior do equipamento está muito alta. O equipamento pausará o trabalho de impressão atual e entrará no modo de resfriamento. Enquanto o equipamento esfria, o ventilador de resfriamento funciona e o LCD exibe Em resfriamento.

Aguarde até que o equipamento esfrie. Verifique se todas as aberturas do equipamento estão desobstruídas.

Depois que tiver esfriado, o equipamento continuará com a impressão.

Se o ventilador não estiver girando, desconecte o equipamento da tomada por alguns minutos e reconecte-o.

Erro comunic.

A baixa qualidade da linha telefônica causou um erro de comunicação.

Envie o fax novamente ou conecte o equipamento a outra linha telefônica. Se o problema persistir, entre em contato com a companhia telefônica e peça a eles para verificar a linha telefônica.

Erro de CartuchoReponha o cartucho de toner preto(BK).

O cartucho de toner não está instalado corretamente.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade de cilindro do equipamento, retire o cartucho de toner, e recoloque-o na unidade de cilindro. Coloque o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner de volta no equipamento.

Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Erro de tamanho

O papel na bandeja não possui o tamanho correto.

Carregue o tamanho correto de papel na bandeja e defina o tamanho de papel para a bandeja.

Erro Tamanho DX

O tamanho de papel especificado no driver da impressora e a configuração do tamanho de papel do equipamento não são adequados para impressão frente e verso automática.

Pressione Parar/Sair. Escolha um tamanho de papel adequado para impressão frente e verso.

O tamanho do papel adequado para impressão frente e verso automática é A4.

O papel da bandeja não é do tamanho correto e não está adequado para impressão frente e verso automática.

Carregue o tamanho correto de papel na bandeja e defina a bandeja para o tamanho de papel.

O tamanho do papel adequado para impressão frente e verso automática é A4.

Imposs Digitaliz ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• (MFC-B7810DW)

Para não perder os dados de faxes recebidos armazenados na memória do equipamento, transfira os dados para outro equipamento de fax ou para o seu computador antes de desligar o equipamento.

• Remova o documento.

Pressione e mantenha image pressionado para desligar o equipamento e depois ligue-o novamente.

• Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Impossível Imprimir ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• (MFC-B7810DW)

Para não perder os dados de faxes recebidos armazenados na memória do equipamento, transfira os dados para outro equipamento de fax ou para o seu computador antes de desligar o equipamento.

• Pressione e mantenha image pressionado para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e ligue-o novamente.

• Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Se uma operação de envio de fax ou cópia estiver em andamento

Siga uma destas opções:

• PressioneIniciar para enviar ou copiar as páginas digitalizadas.
  • PressioneParar/Sair, aguarde as outras operações em andamento serem concluídas e tente novamente.
  • Imprima os faxes que estão na memória.
  • Limpe os dados da memória. Para ganhar memória extra, você pode desativar a Recepção na memória.
Se uma operação de impressão estiver em andamento

Siga uma destas opções:

• Reduza a resolução.
  • Exclua faxes da memória.

Mídia Errada

O tipo de mídia especificado no driver da impressora é diferente do tipo de papel especificado no menu do equipamento.

Coloque o tipo correto de papel na bandeja indicada na tela LCD e selecione o tipo de mídia correto no equipamento usando a configuração Tipo de papel.

Não detectado

Seu equipamento não consegue detectar a unidade de cilindro.

Remova o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner. Remova o cartucho de toner da unidade de cilindro, e reinstale o cartucho de toner na unidade de cilindro. Reinstale o conjunto do cartucho de toner e da unidade de cilindro de volta no equipamento.

Seu equipamento não consegue detectar o cartucho de toner.

Ppl preso 2lados

O papel está preso na bandeja de papel frente e verso.

Puxe a bandeja de papel e a bandeja frente e verso totalmente para fora, abra a tampa traseira e remova todo o papel preso. Feche a tampa traseira e coloque a bandeja de papel e a bandeja frente e verso firmemente de volta no equipamento.

S/ Papel B1

O equipamento está sem papel ou o papel não é carregado corretamente nas bandejas de papel.

• Recarga de papel nas bandejas de papel. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se houver papel na bandeja, remova e insira-o novamente. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demais a bandeja de papel.

S/ uni. de Cil.

A unidade de cilindro não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar a unidade de cilindro

S/respost./ocup.

O número chamado não está atendendo ou está ocupado.

Verifique o número e tente novamente.

Sem Toner

O cartucho de toner ou o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner não está instalado corretamente.

Remova o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner. Remova o cartucho de toner da unidade de cilindro, e reinstale o cartucho de toner na unidade de cilindro. Reinstale o conjunto do cartucho de toner e da unidade de cilindro de volta no equipamento. Se o problema continuar, substitua o cartucho de toner por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar o cartucho de toner

Subs. Cilindro

É hora de substituir a unidade de cilindro.

Troque a unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar a unidade de cilindro

Se esta mensagem for apresentada mesmo depois da substituição da unidade de cilindro por uma nova, o contador da unidade de cilindro não foi restaurado.

Reinicie o contador da unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas: Redefinir o contador do cilindro

Subs. o toner

O cartucho de toner está no final de sua vida útil. O equipamento para todas as operações de impressão.

Enquanto houver espaço na memória, os faxes serão armazenados na memória.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar o cartucho de toner

Tampa aberta

A tampa frontal não está totalmente fechada.

Abra e então feche firmemente a tampa frontal do equipamento.

A tampa do fusor não está totalmente fechada ou o papel ficou preso na parte posterior do equipamento quando você o ligou.

Feche a tampa do fusor localizado na parte interna da tampa traseira do equipamento.

A tampa do alimentador não está totalmente fechada.

Feche a tampa do alimentador.

Mantenha image pressionado para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e ligue-o novamente.

Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Toner baixo

Se a tela LCD mostrar essa mensagem, você ainda pode imprimir. O cartucho de toner está próximo do final de sua vida útil.

Compre agora um novo cartucho de toner para que você já tenha um cartucho de toner disponível para a substituição quando o LCD exibir Subs. o toner.

Toner Incorreto

O cartucho de toner instalado não é o correto para o equipamento.

Remova o cartucho de toner da unidade de cilindro e instale um cartucho de toner com o número correto do pedido de fornecimento.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar o cartucho de toner

DCP-B7650DW

Mensagem de erro Causa Ação

2 faces desativada

A tampa traseira do equipamento não está totalmente fechada.

Feche a tampa traseira do equipamento até ela travar na posição fechada.

A bandeja de 2 lados não está instalada completamente.

Instale a bandeja de 2 faces com firmeza no equipamento.

Acabou o Toner

O equipamento interromperá todas as operações de impressão.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

Acesso Negado

A função que você está tentando usar está bloqueada pelo Secure Function Lock 3.0.

Entre em contato com o seu administrador para verificar suas configurações do Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função).

Aliment. manual

Manual foi selecionada como a origem do papel no driver da impressora, mas não há papel na abertura de alimentação manual.

Carregue papel na abertura de alimentação manual.

Atol. band1

O papel está preso na bandeja de papel indicada.

Puxe a bandeja de papel totalmente para fora e remova com cuidado todo o papel atolado. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no equipamento.

Atol. dentro

O papel está obstruído dentro do equipamento.

Abra a tampa frontal e remova o cartucho de toner e unidade de cilindro. Puxe o papel preso para fora. Feche a tampa frontal.

Atol. tras.

O papel está obstruído na parte traseira do equipamento.

Abra a tampa do fusor e remova todo o papel preso. Feche a tampa do fusor. Se a mensagem de erro permanecer, pressione Repetir.

Autodiagnóstico

A unidade fusora não funciona.

Mantenha o botão image pressionado para desligar o equipamento, aguarde alguns segundos e ligue-o novamente. Deixe o equipamento ligado, mas ocioso, durante 15 minutos.

A unidade do fusor está muito quente.

Cart. toner incorr.

O cartucho de toner instalado não é o correto para o equipamento.

Remova o cartucho de toner da unidade de cilindro e instale um cartucho de toner com o número correto do pedido de fornecimento.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar o cartucho de toner

Cil. próx. ao fim

A unidade de cilindro está próximo do fim de sua vida útil.

Compre uma nova unidade de cilindro antes de receber a mensagem Subst. o cilindro.

Cilindro !

O fio corona na unidade de cilindro deve ser limpo.

Limpe o fio corona na unidade de cilindro.

image

A unidade de cilindro ou o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner não está instalado corretamente.

Coloque o cartucho de toner na unidade de cilindro. Depois reinstale o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner no equipamento.

Dados Impr. ch.

A memória do equipamento está cheia.

Pressione image e exclua os dados de impressão segura armazenados previamente.

Desconectado

A outra pessoa ou o equipamento de fax da outra pessoa finalizou a chamada.

Tente enviar ou receber novamente.

Se as chamadas forem finalizadas várias vezes e você estiver usando um sistema VoIP (Voz por IP), tente mudar a Compatibilidade para Básico (para VoIP).

Documento Preso

O documento não foi colocado ou alimentado corretamente ou o documento digitalizado a partir do alimentador era muito longo.

Remova a obstrução de papel no ADF (alimentador automático de documentos).

Limpe todos os pedaços ou restos de papel do caminho do papel no Alimentador.

Pressione image.

Em resfriamento

A temperatura do interior do equipamento está muito alta. O equipamento irá pausar o trabalho de impressão atual e entrar no modo de resfriamento. Durante o modo de resfriamento, você vai ouvir a ventoinha de resfriamento enquanto o LCD exibe Em resfriamento.

Aguarde até que o equipamento esfrie. Verifique se todas as aberturas do equipamento estão desobstruídas.

Depois que tiver esfriado, o equipamento continuará com a impressão.

Se o ventilador não estiver girando, desconecte o equipamento da tomada por alguns minutos e reconecte-o.

Erro comunic.

A baixa qualidade da linha telefônica causou um erro de comunicação.

Envie o fax novamente ou conecte o equipamento a outra linha telefônica. Se o problema persistir, entre em contato com a companhia telefônica e peça a eles para verificar a linha telefônica.

Erro de Cartucho

Reinstale o Cartucho de Toner.

O cartucho de toner não está instalado corretamente.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade de cilindro do equipamento, retire o cartucho de toner, e recoloque-o na unidade de cilindro. Coloque o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner de volta no equipamento.

Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Erro de tamanho

O papel na bandeja não possui o tamanho correto.

Carregue o tamanho correto de papel na bandeja e defina o tamanho de papel para a bandeja.

Erro tam.

A bandeja de papel selecionada não é compatível com o tamanho de papel especificado no driver da impressora.

Mude o ajuste do driver da impressora ou da bandeja do equipamento para que o tamanho de papel selecionado no driver da impressora corresponda ao tamanho de papel carregado na bandeja que você selecionou.

Erro tam. 2 faces

O tamanho de papel especificado no driver da impressora e a configuração do tamanho de papel do equipamento não são adequados para impressão frente e verso automática.

Pressione image. Escolha um tamanho de papel adequado para impressão frente e verso.

O tamanho do papel adequado para impressão frente e verso automática é A4.

O papel da bandeja não é do tamanho correto e não está adequado para impressão frente e verso automática.

Carregue o tamanho correto de papel na bandeja e defina a bandeja para o tamanho de papel.

O tamanho do papel adequado para impressão frente e verso automática é A4.

Falha inicialização tela de toque

A tela de toque foi tocada antes de a inicialização do equipamento ser concluída.

Certifique-se de que não há nada tocando a tela de toque ou em cima dela.

Pode haver sujeira ou algum fragmento entre a parte inferior da tela de toque e a estrutura onde ela se encontra.

Insira um pedaço de papel rígido entre a parte inferior da tela de toque e a estrutura onde ela se encontra e deslize o papel para frente e para trás para remover a sujeira.

Impossível Digitalizar ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Pressione e mantenha image pressionado para desligar o equipamento e depois ligue-o novamente.

• Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Impossível Digitalizar

O documento é muito grande para digitalização frente e verso.

Pressione image. Use um tamanho apropriado de papel para digitalização frente e verso.

Impossível Imprimir ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Pressione e mantenha image pressionado para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e ligue-o novamente.

• Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Limite Excedido

O limite de impressão definido no Secure Function Lock 3.0 foi atingido.

Entre em contato com seu administrador para verificar suas configurações de Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função).

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Se uma operação de envio de fax ou cópia estiver em andamento

Siga uma destas opções:

• Pressione image ou Sair e aguarde que as outras operações que estão em curso sejam concluídas e tente novamente.
  • Pressione Enviar agora para enviar as páginas digitalizadas até então.
  • Exclua os dados da memória. Para ganhar mais espaço na memória, você pode desativar a Recepção na memória.
  • Imprima os faxes que estão na memória.
Se uma operação de impressão estiver em andamento

Siga uma destas opções:

• Reduza a resolução.
  • Exclua faxes da memória.

Não detectado

Seu equipamento não consegue detectar a unidade de cilindro.

Remova o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner. Remova o cartucho de toner da unidade de cilindro, e reinstale o cartucho de toner na unidade de cilindro. Reinstale o conjunto do cartucho de toner e da unidade de cilindro de volta no equipamento.

Seu equipamento não consegue detectar o cartucho de toner.

Nenhuma Bdj de Papel1

O equipamento está sem papel ou o papel não é carregado corretamente nas bandejas de papel.

• Recarga de papel nas bandejas de papel. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se houver papel na bandeja, remova e insira-o novamente. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demais a bandeja de papel.

Pap. atol. 2 faces

O papel está preso na bandeja de papel frente e verso.

Puxe a bandeja de papel e a bandeja frente e verso totalmente para fora, abra a tampa traseira e remova todo o papel preso. Feche a tampa traseira e coloque a bandeja de papel e a bandeja frente e verso firmemente de volta no equipamento.

S/ uni. de Cil.

A unidade de cilindro não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar a unidade de cilindro

S/respost./ocup.

O número chamado não está atendendo ou está ocupado.

Verifique o número e tente novamente.

Sem memória de fax

A memória do fax do equipamento está cheia.

Se estiver usando a função Visualização de fax, exclua os dados de fax recebidos que você não deseja mais armazenar.

Para imprimir dados de fax, pressione imageConfigs. > Tds. configs. > Fax > Imprimir fax.

Sem Toner

O cartucho de toner ou o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner não está instalado corretamente.

Remova o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner. Remova o cartucho de toner da unidade de cilindro, e reinstale o cartucho de toner na unidade de cilindro. Reinstale o conjunto do cartucho de toner e da unidade de cilindro de volta no equipamento. Se o problema continuar, substitua o cartucho de toner por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar o cartucho de toner

Subs. o toner

O cartucho de toner está no final de sua vida útil. O equipamento para todas as operações de impressão.

Enquanto houver espaço na memória, os faxes serão armazenados na memória.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar o cartucho de toner

Subst. o cilindro

É hora de substituir a unidade de cilindro.

Troque a unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar a unidade de cilindro

Se esta mensagem for apresentada mesmo depois da substituição da unidade de cilindro por uma nova, o contador da unidade de cilindro não foi restaurado.

Reinicie o contador da unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas: Redefinir o contador do cilindro

Tampa aberta

A tampa frontal não está totalmente fechada.

Abra e então feche firmemente a tampa frontal do equipamento.

A tampa do fusor não está totalmente fechada ou o papel ficou preso na parte posterior do equipamento quando você o ligou.

Feche a tampa do fusor localizado na parte interna da tampa traseira do equipamento.

A tampa do alimentador não está totalmente fechada.

Feche a tampa do alimentador.

Mantenha image pressionado para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e ligue-o novamente.

Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Tipo Mídia Errado

O tipo de mídia especificado no driver da impressora é diferente do tipo de papel especificado no menu do equipamento.

Coloque o tipo correto de papel na bandeja indicada na tela LCD e selecione o tipo de mídia correto no equipamento usando a configuração Tipo de papel.

Toner baixo

Se a tela LCD mostrar essa mensagem, você ainda pode imprimir. O cartucho de toner está próximo do final de sua vida útil.

Compre agora um novo cartucho de toner para que você já tenha um cartucho de toner disponível para a substituição quando o LCD exibir Subs. o toner.