Für Windows® 2000/XP und Windows Server® 2003

1
Windows® XP und Windows Server® 2003:
Klicken Sie auf Start und wählen Sie Drucker und Faxgeräte.
Windows® 2000:
Klicken Sie auf Start, wählen Sie Einstellungen und dann Drucker.
2
Windows® XP und Windows Server® 2003:
Klicken Sie auf Drucker hinzufügen. Der Druckerinstallations-Assistent wird gestartet.
Windows® 2000:
Doppelklicken Sie auf das Symbol Neuer Drucker. Der Druckerinstallations-Assistent wird gestartet.
3
Klicken Sie auf Weiter, wenn das Fenster Druckerinstallations-Assistent angezeigt wird.
4
Wählen Sie Netzwerkdrucker.
Windows® XP und Windows Server® 2003:
Wählen Sie Netzwerkdrucker oder Drucker, der an einen anderen Computer angeschlossen ist.
Windows® 2000:
Wählen Sie Netzwerkdrucker.
5
Klicken Sie auf Weiter.
6
Windows® XP and Windows Server® 2003:
Wählen Sie Verbindung mit einem Drucker im Internet oder Heim-/Firmennetzwerk herstellen und geben Sie im Feld URL Folgendes ein:
http://printer‘s IP address:631/ipp
(wobei „printer‘s IP address“ für die IP-Adresse bzw. den Knotennamen des Druckers steht).
Windows® 2000:
Wählen Sie Mit einem Computer im Internet oder Intranet verbinden und geben Sie im Feld URL die folgende URL ein:
http://IP-Adresse_des_Druckers:631/ipp
(wobei „printer‘s IP address“ für die IP-Adresse bzw. den Knotennamen des Druckers steht).
Hinweis Hinweis
Falls Sie die Datei „hosts“ auf Ihrem Computer verändert haben oder falls Sie ein Domänen-Namensystem (DNS) verwenden, können Sie auch den DNS-Namen des MFC/DCP-Servers eingeben. Da der MFC/DCP-Server TCP/IP und NetBIOS-Namen unterstützt, können Sie auch seinen NetBIOS-Namen eingeben. Den NetBIOS-Namen können Sie der Netzwerk-Konfigurationsliste entnehmen. (Zum Drucken der Netzwerk-Konfigurationsliste lesen Sie Netzwerk-Konfigurationsliste drucken.) Der zugewiesene NetBIOS-Name besteht aus den ersten 15 Zeichen des Knotennamens und wird standardmäßig als „BRNxxxxxxxxxxxx“ für ein verkabeltes Netzwerk bzw. als „BRWxxxxxxxxxxxx“ für ein Wireless-Netzwerk angezeigt (dabei steht „xxxxxxxxxxxx“ für die MAC-Adresse / Ethernet Adresse Ihres Gerätes).
7
Wenn Sie nun auf Weiter klicken, stellt Windows® 2000/XP bzw. Windows Server® 2003 eine Verbindung zur angegebenen URL her.
Falls der Druckertreiber bereits installiert wurde:
Anschließend zeigt der Druckerinstallations-Assistent ein Fenster zur Druckerauswahl an. Klicken Sie auf Druckerinstallations-Assistent.
Falls der richtige Druckertreiber auf Ihrem Computer bereits installiert ist, verwendet Windows® 2000/XP bzw. Windows Server® 2003 ihn automatisch. In diesem Fall werden Sie nur gefragt, ob Sie den Treiber als Standarddrucker verwenden möchten. Der Installations-Assistent wird dann beendet. Sie können nun drucken.
Gehen Sie zu Schritt 12.
Falls der Druckertreiber noch NICHT installiert wurde:
Ein Vorteil des IPP-Druckprotokolls ist, dass es den Modellnamen des Druckers ermittelt, sobald Sie eine Verbindung zum Drucker aufbauen. Der Modellname wird nach erfolgreichem Verbindungsaufbau automatisch angezeigt. Sie müssen Windows® 2000/XP und Windows Server® 2003 daher nicht über den zu verwendenden Druckertreiber informieren.
Gehen Sie zu Schritt 8.
8
Die Installation des Treibers startet automatisch.
Hinweis Hinweis
Falls der von Ihnen installierte Druckertreiber nicht digital zertifiziert ist, wird eine Warnmeldung angezeigt. Klicken Sie auf Installation fortsetzen1, um die Installation fortzusetzen.
1
Ja für Benutzer von Windows® 2000
9
Windows® XP und Windows Server® 2003:
Klicken Sie auf Durchsuchen. Sie werden nun aufgefordert, den Datenträger mit den Treibern einzulegen.
Windows® 2000:
Klicken Sie auf OK, wenn das Dialogfeld Datenträger erscheint.
10
Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie den entsprechenden Brother-Druckertreiber auf der CD-ROM oder auf einem Netzlaufwerk aus.
Beispiel: Wählen Sie den Ordner „X:\\driver\win2kxpvista1\Ihre Sprache“ (dabei steht X für Ihren Laufwerksbuchstaben). Klicken Sie auf Öffnen.
1
Für 64-Bit-Betriebssysteme: Ordner winxpx64vista64
11
Klicken Sie auf OK.
12
Wählen Sie Ja, wenn Sie diesen Drucker als Standarddrucker verwenden möchten. Klicken Sie auf Weiter.
13
Klicken Sie auf Fertig stellen. Der Drucker ist nun konfiguriert und zum Drucken bereit. Drucken Sie eine Testseite, um die Druckerverbindung zu überprüfen.