Wireless-Einstellungen konfigurieren

1
Stecken Sie den Netzstecker des Gerätes in die Steckdose. Schalten Sie das Gerät mit dem Netzschalter ein.
2
Drücken Sie Menü, 7, 2, 7. Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Ein zu wählen, und drücken Sie OK.
72.WLAN
  7.WLAN aktiv
Bsymbol.utri    Ein
Bsymbol.dtri    Aus
Bsymbol.utriBsymbol.dtri oder OK
3
Schalten Sie Ihren Macintosh® ein.
4
Legen Sie die mitgelieferte CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein. Doppelklicken Sie auf das Symbol MFL-Pro Suite auf Ihrem Schreibtisch.
5
Doppelklicken Sie auf das Symbol Utilities.
Bildschirm
6
Doppelklicken Sie auf Wireless Setup-Assistent.
Bildschirm
7
Wählen Sie Schritt-für-Schritt-Installation (empfohlen) und klicken Sie dann auf Weiter.
Bildschirm
8
Wählen Sie Ohne Kabel (Fortgeschrittene) und klicken Sie dann auf Weiter.
Bildschirm
9
Lesen Sie den Text unter Wichtiger Hinweis. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, nachdem Sie sich vergewissert haben, dass die Wireless-Einstellung aktiviert ist, und klicken Sie dann auf Weiter.
Bildschirm
10
Sie müssen nun die Wireless-Einstellungen des Computers vorübergehend ändern. Folgen Sie dazu den Anweisungen auf dem Bildschirm. Notieren Sie sich alle aktuellen Wireless-Einstellungen des Computers, wie die SSID und den Kanal. Sie benötigen diese Informationen, um den Computer wieder auf die ursprünglichen Einstellungen zurückzusetzen. Klicken Sie dann auf Weiter.
Bildschirm
11
Zur Kommunikation mit dem nicht konfigurierten Wireless-Gerät ändern Sie die Wireless-Einstellungen des Computers so, dass sie den auf dem folgenden Bildschirm gezeigten Standardeinstellungen des Gerätes entsprechen. Danach aktivieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie dann auf Weiter.
Bildschirm
Hinweis Hinweis
Sie können die Wireless-Einstellungen Ihres Computers vorübergehend wie folgt ändern:
(1)
Klicken Sie auf das Symbol „AirPort-Status“ und wählen Sie Internet-Verbindung öffnen.
(2)
Klicken Sie auf die Netzwerk-Registerkarte, um die verfügbaren Wireless-Geräte anzeigen zu lassen. Der Brother Wireless-MFC/DCP-Server wird im Feld Netzwerk angezeigt. Wählen Sie SETUP.
(3)
Nun ist die Verbindung zu Ihrem Wireless-Netzwerk hergestellt.
12
Wählen Sie das Gerät, das Sie konfigurieren möchten, und klicken Sie auf Weiter. Wenn die Liste leer ist, vergewissern Sie sich, dass das Gerät eingeschaltet ist, und klicken Sie dann auf Aktualisieren.
Bildschirm
Hinweis Hinweis
Der Standardknotenname ist „BRWxxxxxxxxxxxx“ („xxxxxxxxxxxx“ steht für die MAC-Adresse / Ethernet-Adresse Ihres Gerätes).
Die MAC-Adresse / Ethernet-Adresse Ihres Gerätes können Sie dem Ausdruck der Netzwerk-Konfigurationsliste entnehmen. (Siehe Netzwerk-Konfigurationsliste drucken.)
13
Der Setup-Assistent sucht nach Wireless-Netzwerken, die von Ihrem Gerät aus verfügbar sind. Wählen Sie das Ad-Hoc-Netzwerk, dem das Gerät zugewiesen werden soll, und klicken Sie dann auf Weiter.
Bildschirm
Hinweis Hinweis
Wenn die Liste leer ist, stellen Sie sicher, dass sich das Gerät innerhalb der Reichweite der drahtlosen Kommunikation befindet. Klicken Sie dann auf Aktualisieren.
Wenn das gewünschte Ad-hoc-Netzwerk nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzu..., um den Netzwerknamen manuell einzugeben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dies ist ein Ad-hoc-Netzwerk und es gibt keinen Access Point. Geben Sie dann neben Name (SSID) den Namen und neben Kanal die Kanalnummer ein. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
Bildschirm
14
Wenn Ihr Netzwerk nicht für die Authentifizierung und Verschlüsselung konfiguriert ist, wird der folgende Bildschirm angezeigt. Um die Installation fortzusetzen, klicken Sie auf OK und gehen Sie dann zu Schritt 16.
Bildschirm
15
Wenn Ihr Netzwerk für die Authentifizierung und die Verschlüsselung konfiguriert ist, wird das folgende Fenster angezeigt. Bei der Konfiguration des Brother Wireless-Gerätes müssen Sie darauf achten, dass die Einstellungen für die Authentifizierung und Verschlüsselung den Einstellungen des vorhandenen Wireless-Netzwerkes entsprechen, die Sie sich zuvor auf Seite Vor dem Konfigurieren der Wireless-Einstellungen notiert haben. Wählen Sie die Authentifizierungsmethode und den Verschlüsselungsmodus im jeweiligen Popup-Menü aus. Geben Sie dann den Netzwerkschlüssel in die Felder Netzwerkschlüssel und Netzwerkschlüssel bestätigen ein und klicken Sie anschließend auf Weiter.
Bildschirm
Hinweis Hinweis
Falls Sie neben WEP-Schlüssel 1 weitere WEP-Schlüssel einrichten oder konfigurieren möchten, klicken Sie auf Erweitert.
Wenn Sie die Authentifizierungs- und Verschlüsselungseinstellungen Ihres Netzwerkes nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder den Hersteller Ihres Access Points/Routers.
Wenn Sie WEP verwenden und die in Schritt 16 ausgedruckte Netzwerkkonfigurationsseite Link OK als Wireless Link Status zeigt, aber das Gerät nicht in Ihrem Netzwerk gefunden wird, sollten Sie überprüfen, ob der WEP-Schlüssel richtig eingegeben wurde. Beim WEP-Schlüssel wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
16
Klicken Sie auf Weiter. Die Einstellungen werden an Ihr Gerät gesendet. Wenn Sie statt dessen auf Abbrechen klicken, werden die Einstellungen nicht geändert. Die Netzwerkkonfigurationsseite wird nun ausgedruckt.
Bildschirm
Grafik
Hinweis Hinweis
Wenn Sie die Einstellungen für die IP-Adresse Ihres Gerätes manuell vornehmen möchten, klicken Sie auf IP-Adresse ändern und geben Sie dann die für Ihr Netzwerk erforderlichen Angaben zur IP-Adresse ein.
17
Überprüfen Sie die Einstellungen in der ausgedruckten Netzwerkkonfigurationsseite. Wählen Sie den Status der neben Wireless Link Status in der Netzwerkkonfigurationsseite ausgedruckt ist. Klicken Sie auf Weiter.
Wenn als Status „Link OK.“ ausgedruckt wurde, gehen Sie zu Schritt 19.
Wenn als Status „Failed To Associate“ ausgedruckt wurde, gehen Sie zu Schritt 18.
Bildschirm
18
Klicken Sie auf Fertig stellen. Das Wireless-Setup ist fehlgeschlagen, weil es keine Verbindung zum Wireless-Netzwerk herstellen konnte. Dies liegt eventuell an falschen Sicherheitseinstellungen. Setzen Sie den MFC/DCP-Server auf die werkseitigen Einstellungen zurück. (Siehe Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Einstellungen zurücksetzen.) Überprüfen Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres Wireless-Netzwerkes und beginnen Sie noch einmal mit Schritt 6.
Bildschirm
19
Zur Kommunikation mit dem konfigurierten Wireless-Gerät ändern Sie die Wireless-Einstellungen des Computers manuell so, dass sie den auf dem folgenden Bildschirm gezeigten Einstellungen des Gerätes entsprechen. Überprüfen Sie die Einstellungen und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
(Die in dieser Abbildung gezeigten Einstellungen sind nur ein Beispiel. Ihre Einstellungen werden sich davon unterscheiden.)
Bildschirm
20
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, nachdem Sie sich vergewissert haben, dass alle Wireless-Einstellungen vorgenommen wurden, und klicken Sie dann auf Fertig stellen.
Bildschirm
OK!
Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Wenn Sie mit der Installation der Treiber und der für den Betrieb Ihres Gerätes erforderlichen Software fortfahren möchten, wählen Sie im Menü der CD-ROM Start Here OSX.