Secure Function Lock 2.0

A Secure Function Lock 2.0 da Brother ajuda a economizar dinheiro e a aumentar a segurança, restringindo as funções disponíveis na sua máquina Brother.
A Secure Function Lock permite configurar senhas para usuários selecionados, concedendo a eles acesso a algumas dessas funções ou a todas, ou limitando-os a determinado número de páginas. Isso significa que somente pessoas autorizadas podem usá-las.
Você pode definir e alterar as configurações de Secure Function Lock a seguir usando um navegador da web.
PC print (Impressão do PC)1
USB Direct Print (Impressão Directa USB)
Copy (Cópia)
Page Limit (Limite de páginas)
Fax TX (Envio de Fax)2
Fax RX (Recepção de Fax)2
Scan (Escaneamento)
1
Se você registrar os nomes de login do usuário do PC, poderá restringir a impressão de PC sem que o usuário digite uma senha. Para obter mais detalhes, consulte Restringindo a impressão via PC por login do usuário.
2
Não disponível para DCP-8080DN e DCP-8085DN.

Como fazer as configurações do Secure Function Lock 2.0 usando o gerenciamento via web (navegador da web)

Configuração básica

1
Clique em Administrator Settings (Configurações do administrador) na página da web da MFC-XXXX (ou DCP-XXXX) e, em seguida, clique em Secure Function Lock (Bloqueio de Funções por Segurança).
Tela
2
Escolha On (Ligado) em Function Lock (Bloqueio de Funções).
3
Insira um nome de grupo ou nome de usuário de até 15 dígitos alfanuméricos na caixa ID Number/Name (Nome/Número do ID) e, em seguida, digite uma senha de quatro dígitos na caixa PIN.
4
Desmarque as funções que deseja restringir na caixa Print (Imprimir) ou na caixa Others (Outros). Para configurar a contagem máxima de páginas, assinale a caixa On (Ligado) em Page Limit (Limite de páginas) e insira o número na caixa Max (Máx.). Em seguida, clique em Submit (Enviar).
5
Para restringir a impressão de PC pelo nome de usuário do PC, clique em PC Print Restriction by Login Name (Restrição de impressão via PC por nome de login) e faça as configurações. (Consulte Restringindo a impressão via PC por login do usuário.)

Restringindo a impressão via PC por login do usuário

Fazendo essa configuração, a impressora pode autenticar pelo nome de usuário do PC, permitindo um trabalho de impressão em um computador registrado.
1
Clique em PC Print Restriction by Login Name (Restrição de impressão via PC por nome de login). A tela PC Print Restriction by Login Name (Restrição de impressão via PC por nome de login) será exibida.
Tela
2
Selecione o número de ID definido em ID Number/Name (Nome/Número do ID) na etapa 3 em Configuração básica no menu suspenso ID Number (Número do ID) para cada nome de login e insira o nome de usuário do PC na caixa Login Name (Nome de login).
3
Clique em Submit (Enviar).
Observação Observação
Para restringir a impressão via PC por grupo, selecione o mesmo número de ID para cada nome de login do PC que você deseja no grupo.
Se estiver usando o recurso de nome de login do PC, deverá também se certificar de que a caixa Use PC Login Name (Usar Nome de Login do PC) no driver de impressora esteja selecionada. Para obter mais informações sobre o driver de impressora, consulte o Capítulo 1 no Manual do Usuário de Software no CD-ROM.
A função Secure Function Lock não aceita o driver BRScript para impressão.

Configurando o modo público

Você pode configurar o modo público para restringir quais funções estarão disponíveis para usuários públicos. Usuários públicos não precisam digitar uma senha para acessar as funções disponibilizadas por esta configuração.
1
Marque a caixa de seleção da função que você deseja restringir na caixa Public Mode (Modo público).
2
Clique em Submit (Enviar).

Outras funções

Você pode configurar as seguintes funções na Secure Function Lock 2.0:
All Counter Reset (Zerar todos os contadores)
Você pode reiniciar a contagem de páginas clicando em All Counter Reset (Zerar todos os contadores).
Export to CSV file (Exportar para arquivo CSV)
Você pode exportar a contagem de páginas atual incluindo informações de número e nome da ID como um arquivo CSV.
Last Counter Record (Último Registro de Contador)
A máquina retém a contagem de páginas depois que o contador é reiniciado. Esta função exportará a contagem de páginas gravada anteriormente, incluindo informações de número e nome da ID, como um arquivo CSV.
Counter Auto Reset Settings (Configurações de Redefinição Automática do Contador)
Você pode reiniciar as contagens de páginas configurando o intervalo de tempo com base nas configurações Daily, Weekly ou Monthly.
Observação Observação
A Secure Function Lock 2.0 pode ser configurada usando o BRAdmin Professional 3; encontra-se disponível para download em http://solutions.brother.com/. Este utilitário está disponível apenas para usuários de Windows®.
A configuração feita no painel de controle para Secure Function Lock é aplicada automaticamente às configurações de gerenciamento via web.