Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Indicatori LED relativi a errori e manutenzione

Indicatori LED relativi a errori e manutenzione

Come per tutti i prodotti sofisticati, possono verificarsi degli errori e può essere necessario sostituire delle parti. In tal caso, la macchina individua l'errore o la necessità di eseguire la manutenzione ordinaria e lo indica mediante i LED del pannello dei comandi. Le indicazioni dei LED sono spiegate nella tabella seguente.

È possibile correggere la maggior parte degli errori ed eseguire la manutenzione ordinaria autonomamente. Per ulteriori suggerimenti, accedere alla pagina FAQ e Risoluzione dei problemi relativa al modello in uso sul sito support.brother.com.

Se si utilizza il servizio in abbonamento EcoPro Print, vedere le indicazioni dei LED supplementari sul sito support.brother.com/g/d/arfq/.

image
  • I riferimenti alle Informazioni correlate si trovano nella parte inferiore di questa pagina.
LED Descrizione
image
Il LED è spento.

image

Il LED è acceso.

image

Il LED lampeggia.
image
Il LED lampeggia lentamente e flebilmente.
LED Stato Causa Operazione da eseguire
image

Vassoio non rilevato

Il vassoio carta non è inserito completamente.

Con delicatezza, inserire completamente il vassoio carta nell'apparecchio.

Non è stato possibile inserire correttamente il vassoio carta a causa della presenza di carta o di un corpo estraneo.

Estrarre il vassoio carta dall'apparecchio e rimuovere la carta inceppata o il corpo estraneo. Se non si riesce a individuare o a rimuovere la carta inceppata imageimage Informazioni correlate: Inceppamento della stampante o della carta

Carta non alimentata

La carta all'interno dell'apparecchio è esaurita o la carta non è stata caricata correttamente nel vassoio carta.

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Ricaricare il vassoio carta, quindi premere MONO COPY (COPIA MONO) o COLOUR COPY (COPIA COLORI).
  • Rimuovere e ricaricare la carta, quindi premere MONO COPY (COPIA MONO) o COLOUR COPY (COPIA COLORI).

imageimage Informazioni correlate: Caricare la carta

Il coperchio carta inceppata non è stato chiuso correttamente.

Accertarsi che il coperchio carta inceppata sia chiuso correttamente su entrambi i lati.

imageimage Informazioni correlate: Carta inceppata all'interno della macchina

Sulla superficie dei rulli di scorrimento carta si è accumulata polvere di carta.

Pulire i rulli di scorrimento carta.

imageimage Informazioni correlate: Pulire i rulli di scorrimento carta

image

(lampeggianti simultaneamente)

Carta inceppata

La carta è inceppata nell'apparecchio.

Rimuovere delicatamente la carta inceppata.

imageimage Informazioni correlate: Inceppamento della stampante o della carta

Assicurarsi che le guide laterali siano regolate in base al formato carta corretto.

Dopo avere eseguito queste operazioni, premere image(STOP).

Sulla superficie dei rulli di scorrimento carta si è accumulata polvere di carta.

Pulire i rulli di scorrimento carta.

imageimage Informazioni correlate: Pulire i rulli di scorrimento carta

image

Formato carta errato

L'impostazione del formato carta non corrisponde al formato della carta presente nel vassoio.

-O-

Le guide laterali nel vassoio non sono state impostate sugli indicatori corrispondenti al formato carta utilizzato.

Se si esegue la stampa dal computer, assicurarsi che il formato carta selezionato nel driver della stampante o nell'applicazione utilizzata per stampare corrisponda al formato della carta inserita nel vassoio.

imageimage Informazioni correlate: Impostazioni di stampa (Windows)

1. Verificare che il formato carta selezionato nella macchina corrisponda al formato della carta presente nel vassoio.

imageimage Informazioni correlate: Cambiare il formato carta e il tipo di carta

2. Verificare che la carta sia stata caricata in posizione verticale, impostando le guide laterali sugli indicatori relativi al formato carta utilizzato.

imageimage Informazioni correlate: Caricare la carta

3. Una volta controllato il formato e la posizione della carta, premere MONO COPY (COPIA MONO) o COLOUR COPY (COPIA COLORI).
image

Coperchio aperto

Il coperchio delle cartucce d'inchiostro non è bloccato in posizione di chiusura.

Chiudere correttamente il coperchio delle cartucce d'inchiostro fino ad avvertire lo scatto.

image

Sostituzione inchiostro

Una o più cartucce d'inchiostro sono esaurite. L'apparecchio interrompe tutte le operazioni di stampa.

Sostituire le cartucce d'inchiostro.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce d'inchiostro

• È possibile eseguire una scansione anche se l'inchiostro sta per esaurirsi o deve essere sostituito.

Cartuccia assente

Una cartuccia d'inchiostro non è installata correttamente.

Rimuovere la cartuccia d'inchiostro e reinserirla lentamente e saldamente finché non si blocca in posizione.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce d'inchiostro

Solo stampa in bianco e nero

Una o più cartucce d'inchiostro a colori sono esaurite.

È possibile utilizzare la macchina in modalità bianco e nero per circa quattro settimane, in funzione del numero di pagine da stampare.

Quando gli indicatori LED di alimentazione e LED inchiostro si illuminano, ogni operazione avviene nel modo seguente:

• Stampa

Se il supporto di stampa è impostato su Carta normale ed è stata selezionata l'opzione Scala di grigi nel driver della stampante, è possibile utilizzare la macchina come stampante in bianco e nero.

• Copia

Se il tipo di carta è impostato su Carta normale, è possibile eseguire copie in bianco e nero.

Sostituire le cartucce d'inchiostro.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce d'inchiostro

Anche se nella colonna Causa sono elencate le opzioni per l'utilizzo della macchina dopo la visualizzazione di questo errore, non sarà possibile utilizzare la macchina finché non si sostituiscono una o più cartucce d'inchiostro nella condizione seguente:

• Se si scollega la macchina o si rimuove la cartuccia d'inchiostro.

Cartuccia non rilevata

Una cartuccia d'inchiostro non è installata correttamente.

Estrarre la nuova cartuccia d'inchiostro e reinstallarla lentamente e saldamente finché non si blocca in posizione.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce d'inchiostro

È stata installata una cartuccia d'inchiostro errata per il modello Brother.

Controllare i numeri di modello delle cartucce d'inchiostro e installare le cartucce corrette.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce d'inchiostro

image

Inizializzazione / Avvio impossibile

Pulizia impossibile

Modifica impossibile

Stampa impossibile

Scansione impossibile

La macchina presenta un problema meccanico.

Scollegare l'apparecchio dall'alimentazione per alcuni minuti, quindi ricollegarlo.

image

Inchiostro scarso

Il livello dell’inchiostro è basso.

È possibile continuare a stampare finché una o più cartucce d'inchiostro non si esauriscono. (L'indicatore LED inchiostro smette di lampeggiare e rimane acceso.)

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce d'inchiostro

• È possibile eseguire una scansione anche se l'inchiostro sta per esaurirsi o deve essere sostituito.
image

Memoria esaurita

La memoria della macchina è piena.

Se è in corso un'operazione di copia:

• Premere image(STOP) e attendere il completamento delle altre operazioni in corso, quindi riprovare.
  • Premere MONO COPY (COPIA MONO) o COLOUR COPY (COPIA COLORI) per copiare le pagine digitalizzate.

(Tre lampeggi)

Operazione rifiutata

Al momento la macchina non è in grado di eseguire questa operazione.

Attendere alcuni minuti, quindi riprovare.

image

Feltro di assorbimento inchiostro pieno

Il feltro di assorbimento inchiostro è pieno. Questi componenti sono soggetti a manutenzione periodica e possono richiedere la sostituzione dopo un certo periodo di tempo, al fine di garantire un livello di prestazioni ottimale dell'apparecchio Brother. Poiché tali componenti sono soggetti a manutenzione periodica, la loro sostituzione non è coperta dalla garanzia. La necessità di ricambio e l'intervallo di tempo per la sostituzione variano in funzione del numero di spurghi e scarichi necessari per la pulizia del sistema di inchiostri. In questi componenti si accumula una certa quantità d'inchiostro nel corso delle varie operazioni di spurgo e scarico. Il numero di operazioni di spurgo e scarico eseguite da un apparecchio per la pulizia varia in funzione delle circostanze. Ad esempio, accendendo e spegnendo frequentemente l'apparecchio si producono numerosi cicli di pulizia, in quanto l'apparecchio esegue automaticamente la pulizia all'accensione.

È necessario sostituire il feltro di assorbimento inchiostro. Contattare il servizio assistenza clienti Brother oppure un centro assistenza locale autorizzato da Brother per la riparazione dell'apparecchio.

image

Errore della macchina

La macchina presenta un problema meccanico.

Scollegare l'apparecchio dall'alimentazione per alcuni minuti, quindi ricollegarlo.