Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e de manutenção

Mensagens de erro e de manutenção

Modelos Relacionados:ADS‑4700W / ADS‑4900W

Como acontece com qualquer artigo de escritório sofisticado, podem ocorrer erros e será eventualmente necessário substituir consumíveis. Se isto acontecer, o equipamento identifica o erro ou a manutenção de rotina necessária e exibe a mensagem adequada. As mensagens de erro e de manutenção mais comuns são apresentadas na tabela abaixo.

Na maioria dos casos, o próprio utilizador pode corrigir os erros e eliminar as mensagens de manutenção de rotina. Se necessitar de mais informações, aceda à página de Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas correspondente ao seu modelo em support.brother.com.

Mensagem de erro Causa Ação

A ligação falhou

O equipamento não conseguiu ligar à rede.

Verifique o seguinte:

• O PIN está correto.
  • Não premiu o botão WPS em mais do que um ponto de acesso/router sem fios.
  • O ponto de acesso/router sem fios está ligado.
  • Reinicie o equipamento e o ponto de acesso/router sem fios.

Acesso negado

O Secure Function Lock (bloqueio de funções de segurança) está ligado.

Contacte o seu administrador para verificar as configurações do Secure Function Lock.

imageimage Informações relacionadas: Utilizar o Secure Function Lock 3.0

Alerta manutenção agendada

O rolo de recolha foi utilizado mais de 5000 vezes.

Limpe o rolo travão e o rolo de recolha. Se não os limpar, podem ocorrer encravamentos de papel e problemas de qualidade reduzida de digitalização.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

Armazen. USB insuficiente

A unidade de memória flash USB inserida está cheia.

Prima Fechar e efetue um dos seguintes procedimentos:

• Elimine ficheiros ou pastas não utilizados da unidade de memória flash USB e tente de novo.
  • Utilize uma unidade de memória flash USB com mais espaço livre.

Chave de rede incorreta

A chave de rede está errada.

Confirme a chave de rede e tente de novo.

Dispositivo não compatível

Está inserido um dispositivo não utilizável na porta USB.

Retire o dispositivo. Desligue o equipamento ao retirar a ficha da tomada elétrica e depois volte a ligá-lo. Prima image para ligar o equipamento.

A unidade de memória flash USB inserida está protegida contra escrita.

Utilize uma unidade de memória flash USB que não esteja protegida contra escrita.

Encravamento de documentos

• As guias de papel não estão posicionadas para o tamanho correto do documento.
  • As definições não são adequadas para o documento.
  • Acumulou-se pó de papel na superfície do rolo de recolha ou do rolo travão.
  • O documento estava enrolado.
  • A bandeja de saída extensível não está regulada para o comprimento correto.
  • (ADS-4700W/ADS-4900W) O interruptor de separação de documentos está regulado para image (modo de alimentação contínua) ao digitalizar um documento que está dobrado a meio.

Resolva o encravamento do documento e depois proceda da seguinte forma:

• Ajuste cuidadosamente as guias de papel para se adaptarem à largura do documento. Quando “Tamanho da digitalização” está configurado para “Automático” e estiver a digitalizar um documento que contém páginas de vários tamanhos, insira as páginas estreitas a direito e o mais próximo possível do centro do equipamento. Se o documento não for alimentado a direito, utilize a opção “Digitalização contínua”.
  • Confirme as definições.

imageimage Informações relacionadas: Encravamento de documento

• Limpe o rolo de recolha e o rolo travão.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

• Alise o documento enrolado e volte a digitalizá-lo.
  • Regule a bandeja de saída extensível para o comprimento correto.
  • (ADS-4700W/ADS-4900W) Regule o interruptor de separação de documentos para image (modo individual manual).

Erro de acesso USB

A unidade de memória flash USB foi retirada durante um acesso.

Insira a unidade de memória flash USB.

Erro de envio

O perfil de digitalização para FTP/SFTP, o perfil de digitalização para rede, o perfil de digitalização para SharePoint ou a função de digitalização para servidor de correio eletrónico não está configurado(a) corretamente.

Certifique-se de que o perfil de digitalização para FTP/SFTP, o perfil de digitalização para rede, o perfil de digitalização para SharePoint ou a função de digitalização para servidor de correio eletrónico está configurado(a) corretamente.

Configure as definições de rede.

Hub USB não suportado

Está inserida uma unidade de memória flash USB com concentrador na porta USB.

Retire o dispositivo não compatível da porta USB.

Não registado

(Digitalizar)

Tentou aceder a um endereço de correio eletrónico que não foi registado no livro de endereços.

Certifique-se de que o endereço de correio eletrónico está configurado corretamente.

(Secure Function Lock (bloqueio de funções de segurança))

Um utilizador não registado no Secure Function Lock (bloqueio de funções de segurança) está a aceder ao equipamento.

Contacte o seu administrador para verificar as configurações do Secure Function Lock.

imageimage Informações relacionadas: Utilizar o Secure Function Lock 3.0

Não se encontra o fluxo de trabalho

• O fluxo de trabalho não foi criado.
  • O fluxo de trabalho foi eliminado.
  • O fluxo de trabalho não foi configurado corretamente.

Certifique-se de que o fluxo de trabalho é criado e configurado corretamente no Brother iPrint&Scan (para Windows e Mac).

imageimage Informações relacionadas:Configurar as definições de digitalização para fluxo de trabalho utilizando o Brother iPrint&Scan

Nenhum certificado

O certificado não existe ou está danificado.

Configure as definições em Signed PDF (PDF assinado) no menu Administrator (Administrador) da gestão baseada na Web.

Nenhum PC encontrado

O equipamento não está ligado ao computador.

Ligue o equipamento ao computador e tente de novo. Se uma unidade de memória flash USB estiver inserida no equipamento, retire-a.

Nenhum perfil encontrado

Não está registado qualquer perfil de digitalização para FTP/SFTP, digitalização para rede ou digitalização para SharePoint.

Configure o perfil de digitalização para FTP/SFTP, o perfil de digitalização para rede ou o perfil de digitalização para SharePoint antes de utilizar estas funções de digitalização.

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de digitalização para FTP

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de digitalização para SFTP

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de digitalização para rede

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de digitalização para SharePoint

Nenhum ponto de acesso

O equipamento não consegue detetar um ponto de acesso/router sem fios com uma função WPS ativa.

Verifique o seguinte:

• Não premiu o botão WPS em dois ou mais pontos de acesso/routers sem fios.
  • Reinicie o equipamento e o ponto de acesso/router sem fios.

PIN errado

O número PIN introduzido no Secure Function Lock (bloqueio de funções de segurança) estava errado.

Introduza o número PIN correto. Contacte o seu administrador para verificar as configurações do Secure Function Lock.

imageimage Informações relacionadas: Utilizar o Secure Function Lock 3.0

Retire os documentos.

Modo digitalização auto foi ativado enquanto um documento estava a ser colocado.

Retire o documento e volte a colocá-lo.

Substituir o rolo de recolha

(ADS-4700W) Todos os rolos foram utilizados mais de 100.000 vezes.

(ADS-4900W) Todos os rolos foram utilizados mais de 200.000 vezes.

Substitua todos os rolos por novos. Podem ocorrer erros de digitalização se não substituir a peça.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o kit de rolos

Tempo limite do servidor

O equipamento foi desligado do perfil de digitalização para FTP/SFTP, do perfil de digitalização para rede ou da função de digitalização para servidor de correio eletrónico.

Certifique-se de que o perfil de digitalização para FTP/SFTP, o perfil de digitalização para rede ou a função de digitalização para servidor de correio eletrónico está configurado(a) corretamente.

Configure as definições de rede.

Verificar a ligação

O equipamento não está ligado à rede.

Verifique a ligação de rede.

O computador e o equipamento não estão ligados através de um cabo USB.

Ligue o cabo USB. Se uma unidade de memória flash USB estiver inserida no equipamento, retire-a.