Accueil > Maintenance de routine > Nettoyer votre appareil Brother > Nettoyage du scanner et des rouleaux

Nettoyage du scanner et des rouleaux

Une tache de saleté ou du fluide de correction sur la bande de verre peut dégrader la qualité des numérisations. Nettoyez le scanner et les rouleaux si une ligne verticale apparaît dans les données numérisées ou si certaines parties de l’image sont manquantes.

ADS-4300N/ADS-4700W

1. Maintenez enfoncé image pour mettre l’appareil hors tension.
  2. Retirez de l’ADF.
    image
  3. Appuyez sur la languette de dégagement et ouvrez le capot avant.
    image
  4. À l’arrière de l’appareil, nettoyez les bandes de verre (1) de l’unité ADF avec un chiffon doux non pelucheux. Assurez-vous que les deux bandes de verre sont propres.
    image
  5. Appuyez sur le côté supérieur gauche du capot du rouleau de frein vers le bas Et tirez-le vers le bas.
    image
  6. Tenez l’arbre du rouleau de frein et tirez-le vers vous, puis retirez le rouleau de frein en le tirant vers la droite.
    image
  7. Nettoyez le rouleau de frein avec un chiffon doux non pelucheux légèrement humide.
  8. Insérez le nouveau rouleau de frein sur l’arbre, insérez ensuite le rouleau de frein dans l’appareil.
    image
  9. Fermez le capot du rouleau de frein.
  10. Nettoyez les rouleaux d’entraînement d’une extrémité à l’autre avec un chiffon doux non pelucheux légèrement humide.
    image
  11. Fermez le capot avant et fixez le chargeur automatique de documents.
  12. Appuyez sur image pour mettre l’appareil sous tension.
REMARQUE

(ADS-4700W)

Lorsque [Alerte maint. Programmée] apparaît sur l’écran ACL de l’appareil, vous devez nettoyer l’appareil rapidement. Si vous ne le faites pas, des bourrages papier et des problèmes d’alimentation risquent de se produire.

Tout d’abord, passez l’extrémité de votre doigt sur le verre pour vérifier si vous sentez quelque chose (saleté ou particules). Nettoyez les bandes de verre avec un chiffon non pelucheux. Il se peut que vous deviez répéter la procédure de nettoyage trois ou quatre fois. Pour tester, numérisez un document après chaque tentative de nettoyage.

image
image
image

Lorsque la bande de verre est souillée par de la saleté ou du liquide correcteur, une ligne verticale apparaît sur l’échantillon numérisé.

La ligne verticale n’apparaît plus après le nettoyage de la bande de verre.

ADS-4900W

1. Maintenez enfoncé image pour mettre l’appareil hors tension.
  2. Retirez de l’ADF.
    image
  3. Appuyez sur la languette de dégagement et ouvrez le capot avant.
    image
  4. À l’arrière de l’appareil, nettoyez les bandes de verre (1) de l’unité ADF avec un chiffon doux non pelucheux. Assurez-vous que les deux bandes de verre sont propres.
    image
  5. Appuyez simultanément sur les deux côtés du capot du rouleau de frein vers l’intérieur en même temps et tirez le capot vers le bas.
    image
  6. Soulevez le rouleau de frein avec le doigt pour le retirer.
    image
  7. Nettoyez le rouleau de frein avec un chiffon doux non pelucheux légèrement humide.
  8. Insérez le nouveau rouleau de frein dans la fente dans l’ouverture et insérez le rouleau de frein dans l’appareil.
    image
  9. Fermez le capot du rouleau de frein.
  10. Nettoyez le rouleau d’entraînement d’une extrémité à l’autre avec un chiffon doux non pelucheux légèrement humide.
    image
  11. Fermez le capot avant et fixez le chargeur automatique de documents.
  12. Appuyez sur image pour mettre l’appareil sous tension.
REMARQUE

Lorsque [Alerte maint. Programmée] apparaît sur l’écran ACL de l’appareil, vous devez nettoyer l’appareil rapidement. Si vous ne le faites pas, des bourrages papier et des problèmes d’alimentation risquent de se produire.

Tout d’abord, passez l’extrémité de votre doigt sur le verre pour vérifier si vous sentez quelque chose (saleté ou particules). Nettoyez les bandes de verre avec un chiffon non pelucheux. Il se peut que vous deviez répéter la procédure de nettoyage trois ou quatre fois. Pour tester, numérisez un document après chaque tentative de nettoyage.

image
image
image

Lorsque la bande de verre est souillée par de la saleté ou du liquide correcteur, une ligne verticale apparaît sur l’échantillon numérisé.

La ligne verticale n’apparaît plus après le nettoyage de la bande de verre.