Limpar o scanner e os rolos

Um ponto de sujeira ou de fluido de correção na faixa de vidro pode prejudicar a qualidade da digitalização. Se uma linha vertical aparecer na imagem digitalizada ou se alguma área não estiver presente na imagem digitalizada, limpe o scanner e os rolos.

ADS-4300N/ADS-4700W

1. Mantenha pressionado o botão image para desligar o equipamento.
  2. Remova o ADF (alimentador automático de documentos).
    image
  3. Pressione o botão de liberação para abrir a tampa frontal.
    image
  4. Na parte traseira do equipamento, limpe as faixas de vidro (1) da unidade ADF (alimentador automático de documentos) com um pano macio que não solte fiapos. Certifique-se de que as duas faixas de vidro estejam limpas.
    image
  5. Pressione o lado superior esquerdo da tampa do Rolo de Freio para baixo e puxe-a para baixo.
    image
  6. Segure o eixo do Rolo de Freio e puxe-o na sua direção e então remova o Rolo de Freio puxando-o para fora e para a direita.
    image
  7. Limpe o Rolo de Freio com um pano macio que não solte fiapos levemente umedecido com água.
  8. Insira o Rolo de Freio no eixo e depois insira o Rolo de Freio no equipamento.
    image
  9. Feche a tampa do Rolo de Freio.
  10. Limpe os rolos de tração de um lado a outro com um pano macio que não solte fiapos levemente umedecido com água.
    image
  11. Feche a tampa frontal e acople o ADF (alimentador automático de documentos).
  12. Pressione image para ligar o equipamento.
OBSERVAÇÃO

(ADS-4700W)

Quando a mensagem [Alerta de manutenção agendada] aparecer no LCD do equipamento, a limpeza deverá ser realizada imediatamente. Se isto não for feito, podem ocorrer problemas de atolamento de documentos e alimentação de papel.

Para começar, passe a ponta dos dedos sobre o vidro, para verificar a presença de sujeira ou resíduos. Limpe as faixas de vidro com um pano macio que não solte fiapos. Talvez seja preciso repetir o processo de limpeza três ou quatro vezes. Para testar, digitalize um documento após cada tentativa de limpeza.

image
image
image

Se houver alguma sujeira ou fluido de correção na faixa de vidro, uma linha vertical aparecerá na amostra digitalizada.

Quando a faixa de vidro estiver limpa, a linha vertical desaparecerá.

ADS-4900W

1. Mantenha pressionado o botão image para desligar o equipamento.
  2. Remova o ADF (alimentador automático de documentos).
    image
  3. Pressione o botão de liberação para abrir a tampa frontal.
    image
  4. Na parte traseira do equipamento, limpe as faixas de vidro (1) da unidade ADF (alimentador automático de documentos) com um pano macio que não solte fiapos. Certifique-se de que as duas faixas de vidro estejam limpas.
    image
  5. Pressione os dois lados da tampa do Rolo de Freio para dentro ao mesmo tempo e puxe a tampa para baixo.
    image
  6. Levante o Rolo de Freio com um dedo para removê-lo.
    image
  7. Limpe o Rolo de Freio com um pano macio que não solte fiapos levemente umedecido com água.
  8. Encaixe o eixo do Rolo de Freio na fenda da abertura e insira o Rolo de Freio no equipamento.
    image
  9. Feche a tampa do Rolo de Freio.
  10. Limpe o Rolo de Tração de um lado a outro com um pano macio que não solte fiapos levemente umedecido com água.
    image
  11. Feche a tampa frontal e acople o ADF (alimentador automático de documentos).
  12. Pressione image para ligar o equipamento.
OBSERVAÇÃO

Quando a mensagem [Alerta de manutenção agendada] aparecer no LCD do equipamento, a limpeza deverá ser realizada imediatamente. Se isto não for feito, podem ocorrer problemas de atolamento de documentos e alimentação de papel.

Para começar, passe a ponta dos dedos sobre o vidro, para verificar a presença de sujeira ou resíduos. Limpe as faixas de vidro com um pano macio que não solte fiapos. Talvez seja preciso repetir o processo de limpeza três ou quatro vezes. Para testar, digitalize um documento após cada tentativa de limpeza.

image
image
image

Se houver alguma sujeira ou fluido de correção na faixa de vidro, uma linha vertical aparecerá na amostra digitalizada.

Quando a faixa de vidro estiver limpa, a linha vertical desaparecerá.