Página inicial > Resolução de problemas > Se ocorrerem problemas no equipamento > Problemas de rede > Se quiser verificar se os seus dispositivos de rede estão a funcionar corretamente

Se quiser verificar se os seus dispositivos de rede estão a funcionar corretamente

Modelos Relacionados:ADS‑3300W / ADS‑4500W
Verifique Ação
Verifique se o equipamento Brother, o ponto de acesso/router ou o hub de rede estão ligados.

Verifique o seguinte:

• O cabo de alimentação está ligado corretamente e o equipamento Brother está ligado.
  • O ponto de acesso/router ou o hub está ligado e o respetivo indicador de ligação está intermitente.
  • Todas as embalagens de proteção foram removidas do equipamento.
  • A tampa frontal, a tampa do rolo travão e a tampa do rolo de recolha estão bem fechadas.

Verifique as definições de rede do equipamento Brother, como o endereço IP ou o estado da ligação.
  • Para a gestão baseada na Web (apenas modelos suportados)

Inicie a gestão baseada na Web e aceda ao seu equipamento Brother. Quando aparecer o ecrã da gestão baseada na Web, clique em Network (Rede) > Network (Rede) > Network Status (Estado da rede).

• Para o LCD do seu equipamento (apenas modelos suportados)

(Rede com fios)

• Prima image Definiç. > Rede > LAN com fios > Estado da rede com fios > Estado. Se o LCD apresentar Inativo ou Desligado, informe-se junto do seu administrador de rede se o endereço IP é válido.

(Rede sem fios)

• Prima image Definiç. > Rede > WLAN (Wi-Fi) > Estado da rede sem fios > Estado. Se o LCD apresentar A ligação falhou, informe-se junto do seu administrador de rede se o endereço IP é válido.

Verifique se consegue fazer “ping” no equipamento Brother a partir do computador.

Faça “ping” ao equipamento Brother a partir do computador utilizando o endereço IP ou o nome do nó na linha de comandos do Windows ou na aplicação Mac Terminal:

ping <ipaddress> ou <nodename>.

• Com sucesso: o equipamento Brother está a funcionar corretamente e está ligado à mesma rede que o seu computador.
  • Sem sucesso: o equipamento Brother não está ligado à mesma rede que o seu computador.
  • Confirme se o endereço IP e a máscara de sub-rede estão definidos corretamente.

Se tiver verificado e experimentado todas as ações, mas continuar a ter problemas, consulte as instruções fornecidas com o router/ponto de acesso sem fios para obter informações sobre o SSID e a chave de rede (palavra-passe) e poder configurá-los corretamente.