Inicio > Escanear > Escanear utilizando las funciones de escaneado en su equipo Brother > Enviar datos escaneados a un destinatario de correo electrónico

Enviar datos escaneados a un destinatario de correo electrónico

Modelos relacionados:ADS‑1800W
Esta función permite al equipo escanear documentos y enviarlos a una dirección de correo electrónico sin que el equipo esté conectado a un ordenador. Para enviar los datos escaneados como un archivo adjunto directamente a su aplicación de correo electrónico predeterminada utilizando el software iPrint&Scan en su ordenador, use la función de Escaneado a correo electrónico.
  • Para enviar datos escaneados a un destinatario de correo electrónico, debe configurar el equipo para que se comunique con la red y el servidor de correo electrónico utilizado para enviar y recibir mensajes de correo electrónico.
  • Puede configurar estos elementos en Administración basada en Web.
  • Para utilizar la función Escanear a servidor de correo electrónico, el equipo debe estar conectado a una red y tener acceso a un servidor SMTP. Para poder proceder, necesitará la siguiente información de SMTP:
    • Dirección del servidor
    • Número de puerto
    • Nombre de usuario
    • Tipo de encriptación (SSL o TLS)
    • Certificado del servidor de correo electrónico (si se utiliza)

Si no conoce esta información, póngase en contacto con su proveedor de servicios de correo electrónico o con el administrador de la red.

1. Pulse image o image para mostrar [al serv e-mail], y púlselo.
  2. Realice una de las siguientes acciones para introducir la dirección de correo electrónico de destino:
    • Para introducir manualmente la dirección de correo electrónico, pulse [Manual] y, a continuación, introduzca la dirección de correo electrónico con el teclado de la pantalla LCD. Cuando haya terminado, pulse [Aceptar].
    • Si la dirección de correo electrónico se guarda en la libreta de direcciones del equipo, pulse [Libreta de direcciones] y, a continuación, seleccione la dirección de correo electrónico.

Pulse [Aceptar].

3. Pulse image para confirmar la dirección de correo electrónico y, a continuación, pulse [Aceptar].
  4. Para cambiar la configuración de escaneado, pulse [Opciones]. Configure los siguientes ajustes:
    Opción Descripción
    Escaneado a doble cara

Cuando utilice el escaneado a doble cara, seleccione Escaneo 2 caras: Borde larg de forma que el diseño de las páginas del archivo de datos coincida con el del documento original escaneado.

Configuración del color

Seleccione el formato de color del documento.

Resolución

Permite seleccionar la resolución del documento.

Tipo de archivo

Permite seleccionar el formato del documento.

Tamaño del documento

Seleccione el tamaño del documento.

Asunto envío

Escriba un asunto del remitente para el correo electrónico.

Archivo

Permite cambiar el nombre del archivo.

Estilo de nombre de archivo

Seleccione el orden en que se incluirán la fecha, el número de contador y los otros elementos que forman el nombre de los archivos.

Tamaño del archivo

Seleccione el tamaño de archivo del documento.

Relleno de bordes para tarjeta

Si se activa, los cuatro bordes de la imagen de la tarjeta plástica escaneada se rellenan con espacio en blanco.

image
    Relleno de bordes para tarjeta solo está disponible si se escanea desde la ranura de tarjetas.
    Saltar página en blanco

Cuando se active, se omitirán las páginas en blanco.

Separación de documentos

Permite dividir una imagen escaneada.

Si se han escaneado varios documentos, puede dividirlos y guardarlos por separado mediante esta función. También es posible establecer el número de páginas en las que dividir un documento.

Compresión TIFF color/gris

Seleccione el tipo de archivo TIFF de compresión para un documento en color/escala de grises.

Compresión TIFF ByN

Seleccione el tipo de archivo TIFF de compresión para un documento en blanco y negro.

Configuración avanzada Escaneo continuo

Escanee un número mayor de páginas que la capacidad máxima de la unidad ADF y guárdelas como archivo de datos.

Tras escanear el primer lote de documentos, pulse Continuar para escanear más páginas. Cuando haya terminado de escanear, pulse Completo.

Ajuste de tono de color

Ajuste el brillo y el contraste.

Ajuste auto. detec. Color

Cuando Configuración del color esté fijado en Auto, puede ajustarse el nivel de detección de color.

Sel. nivel detec. pág. Blanco

Seleccione el nivel de sensibilidad para detectar páginas en blanco en los datos escaneados. Cuanto más alta sea la sensibilidad, más fácilmente detectará el equipo las páginas en blanco.

Configuración de margen

Ajuste los márgenes del documento.

Establecer nueva predeterminada

Permite guardar los ajustes como configuración predeterminada.

Reajuste de configuración original

Permite restaurar todos los ajustes predeterminados de fábrica.

image
    • Para guardar la configuración como un acceso directo, pulse [Guar. como acc. dir.].
  5. Pulse [Aceptar].
  6. Pulse [Iniciar].
    El equipo comenzará a escanear.