Inicio > Solución de problemas > Mensajes de error y de mantenimiento

Mensajes de error y de mantenimiento

Modelos relacionados:ADS‑1800W

Como sucede con cualquier otro producto de oficina sofisticado, es posible que se produzcan errores y que haya que sustituir los consumibles en algún momento. Si esto ocurre, su equipo identifica el error o el mantenimiento rutinario necesario y muestra el mensaje apropiado. Los mensajes de mantenimiento y error más habituales se muestran en la tabla de abajo.

Usted mismo puede corregir la mayoría de los errores y borrar los mensajes de mantenimiento rutinario. Si necesita información adicional, diríjase a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas de su modelo en support.brother.com/faqs.

Mensaje de error Causa Acción

Acceso denegado

Bloqueo seguro de funciones está activado.

Póngase en contacto con su administrador para comprobar la configuración de Bloqueo seguro de funciones.

imageimage Información relacionada: Utilizar Bloqueo seguro de funciones 3.0

Alerta de mant. Programado

El rodillo de recogida y la almohadilla de separación se han utilizado para más de 5000 hojas.

Limpie la almohadilla de separación y el rodillo de recogida. Si no los limpia, pueden producirse atascos de papel y una disminución de la calidad de escaneado.

imageimage Información relacionada: Limpieza del escáner y los rodillos

Almacenamiento USB insuficiente

La unidad flash USB introducida está llena.

Pulse Cerrar, y efectúe una de las acciones siguientes:

• Elimine archivos o carpetas que no necesite de la unidad flash USB y vuelva a intentarlo.
  • Utilice una unidad flash USB que tenga más espacio libre.

Atasco de documentos

• Las guías del papel no están ajustadas al tamaño del documento correcto.
  • La configuración no es apropiada para el documento.
  • Se ha acumulado polvo de papel en la superficie del rodillo de recogida o de la almohadilla de separación.
  • El documento se ha enrollado.

Solucione el atasco de documentos y, a continuación, haga lo siguiente:

• Ajuste cuidadosamente las guías del papel de forma que se adapten al ancho del documento. Cuando la opción Tamaño escaneado esté configurada en Auto y se esté escaneando un documento con varios tamaños de página, introduzca las páginas estrechas rectas y lo más cerca posible del centro del equipo. Si la alimentación del documento no se hace en recto, utilice la opción de escaneado continuo.
  • Confirme la configuración.

imageimage Información relacionada: Documento atascado

• Limpie el rodillo de recogida y la almohadilla de separación.

imageimage Información relacionada: Limpieza del escáner y los rodillos

• Enderece el documento enrollado y vuelva a escanear.

Atasco de tarjeta

• Se restableció la alimentación al insertar la tarjeta plástica en el equipo.
  • La tarjeta grabada se insertó en la ranura para tarjeta con el lado grabado hacia abajo.
  • La tarjeta se insertó en diagonal.
  • La tarjeta plástica no se ha insertado según las indicaciones.

• Retire la tarjeta plástica. Para evitar que la tarjeta vuelva a atascarse, no la deje insertada en el equipo.
  • Retire la tarjeta plástica. Inserte la tarjeta grabada, con la cara grabada hacia arriba, en la ranura para tarjeta.
  • Retire la tarjeta plástica. Inserte la tarjeta plástica derecha según las indicaciones.

imageimage Información relacionada:Atasco de tarjeta

Bloqueo de configuración

Se ha intentado añadir un nuevo acceso directo mientras estaba activado Bloqueo de configuración.

Desactive Bloqueo de configuración.

Clave de red errónea

La clave de red es incorrecta.

Confirme la clave de red e inténtelo de nuevo.

Comprobar conexión

El equipo no está conectado a la red.

Compruebe la conexión de red.

El ordenador y el equipo no están conectados mediante un cable USB.

Conecte el cable USB. Si se ha introducido una unidad flash USB en el equipo, retírela.

Confirme lo siguiente y vuelva a intentarlo. - Compruebe la conexión de red. - Configure fecha y hora.

Existe un problema con la configuración en el equipo o el servidor.

Asegúrese de que el equipo está conectado a una red con acceso a Internet. Verifique que la fecha y la hora estén correctamente ajustadas en el equipo.

El ordenador y el equipo no están conectados mediante un cable USB.

Conecte el cable USB. Si se ha introducido una unidad flash USB en el equipo, retírela.

Contraseña errónea

La contraseña introducida en Bloqueo de configuración era incorrecta.

Introduzca la contraseña correcta. Si la ha olvidado, debe restaurarla.

imageimage Información relacionada: Fijar o cambiar la contraseña del Bloqueo de ajuste

La contraseña introducida en Bloqueo seguro de funciones era incorrecta.

Introduzca la contraseña correcta. Póngase en contacto con su administrador para comprobar la configuración de Bloqueo seguro de funciones.

imageimage Información relacionada: Utilizar Bloqueo seguro de funciones 3.0

Dispositivo inutilizable

Un dispositivo inutilizable se ha introducido en el puerto USB.

Retire el dispositivo.

Documento y tarjeta colocados

Tanto la unidad ADF como la ranura para tarjeta se cargan con un documento y una tarjeta.

Cargue la unidad ADF o la ranura para tarjeta, dependiendo de desde cuál de ellos quiere escanear.

Error de acceso a USB

La unidad flash USB se extrajo mientras se accedía a ella.

Inserte la unidad flash USB.

Error de autenticación

La contraseña introducida en escanear a red era incorrecta.

Introduzca la contraseña correcta. Si la ha olvidado, debe restaurarla.

imageimage Información relacionada: Configurar un perfil de escanear a red

Error de conexión

El equipo no se ha podido conectar a la red.

Compruebe lo siguiente:

• El PIN es correcto.
  • No ha pulsado el botón WPS en más de un punto de acceso inalámbrico/enrutador.
  • El punto de acceso inalámbrico/enrutador está encendido.
  • Reinicie el equipo y el punto de acceso inalámbrico/enrutador.

Error enviando

El perfil Escanear a FTP/SFTP, el de Escanear a red, el de Escanear a SharePoint o el de Escanear a servidor de correo electrónico no están configurados correctamente.

Asegúrese de que el perfil de Escanear a FTP/SFTP, el de Escanear a red, el de Escanear a SharePoint o el de Escanear al servidor de correo electrónico estén configurados correctamente.

Configure los nuevos ajustes de red.

Error selector alimentación

El selector de alimentación está configurado de forma incorrecta.

Coloque el selector de alimentación a la izquierda cuando escanee desde la unidad ADF y a la derecha cuando escanee desde la ranura para la tarjeta.

Hub USB no compatible

Se ha insertado en el puerto USB una unidad flash USB con un hub.

Retire el dispositivo incompatible del puerto USB.

Información de seguridad no compatible (Método de autenticación/Método de cifrado). Confirme el modo de seguridad compatible y vuelva a intentarlo.

La configuración de seguridad es incorrecta.

Confirme la configuración de seguridad e inténtelo de nuevo.

Limpiar sensor posición doc /Limpiar sensor de tarjetas

El sensor se ha ensuciado con polvo de papel.

Limpie el sensor.

imageimage Información relacionada:Limpie los sensores

No hay documento/tarjeta

No se ha cargado ningún documento ni tarjeta.

Cargue un documento o tarjeta.

imageimage Información relacionada:Cargar documentos

No se encontró ningún PC

El equipo no está conectado al ordenador.

Conecte el equipo al ordenador y, a continuación, vuelva a intentarlo.

No se encontró ningún perfil

No están registrados ni el perfil Escanear a FTP/SFTP ni el perfil Escanear a red ni el perfil Escanear a SharePoint.

Configure el perfil Escanear a FTP/SFTP, el perfil Escanear a red o el perfil Escanear a SharePoint antes de utilizar estas funciones de escaneado.

imageimage Información relacionada: Configurar un perfil de escaneado a FTP

imageimage Información relacionada: Configurar un perfil de escanear a SFTP

imageimage Información relacionada: Configurar un perfil de escanear a red

imageimage Información relacionada: Configurar un perfil de Escanear a SharePoint

No se encuentra el flujo de trabajo

• El flujo de trabajo no se ha creado.
  • El flujo de trabajo se ha eliminado.
  • El flujo de trabajo no se ha configurado correctamente.

Asegúrese de que el flujo de trabajo se ha creado y configurado correctamente en Brother iPrint&Scan (para Windows y Mac).

imageimage Información relacionada:Configure los ajustes de escanear a flujo de trabajo mediante Brother iPrint&Scan

Power shortage (Code:01) (Falta de energía (Código:01))

La alimentación USB es insuficiente.

• Si utiliza un cable USB Type-C, utilice un ordenador con un puerto USB Type-C que admita una salida superior a 15 W o más.
  • Utilice únicamente un cable USB Type-C certificado.

Quite documentos.

Modo escan. autom. ha sido activado mientras se estaba cargando un documento.

Retire el documento y vuelva a cargarlo luego.

Reemplazar el rodillo de recogida

El rodillo de recogida se ha utilizado para más de 100.000 hojas.

Sustituya el rodillo de recogida por otro nuevo. Es posible que se produzcan errores de escaneado si no sustituye la pieza.

imageimage Información relacionada: Sustituir el rodillo de recogida

Servidor desactivado

Se ha desconectado el equipo del perfil de Escanear a FTP/SFTP, del de Escanear a red, Escanear a SharePoint o Escanear al servidor de correo electrónico.

Asegúrese de que el perfil de Escanear a FTP/SFTP, el de Escanear a red, el de Escanear a SharePoint o el de Escanear al servidor de correo electrónico estén configurados correctamente.

Configure los nuevos ajustes de red.

Sin certificado

El certificado no existe o está dañado.

Inicie Administración basada en Web. En la barra de navegación izquierda, haga clic en Administrador > PDF firmado y, a continuación, configure los ajustes.

Sin punto de acceso

El equipo no puede detectar ningún punto de acceso inalámbrico/enrutador que tenga una función WPS activa.

Compruebe lo siguiente:

• No ha pulsado el botón WPS en dos o más puntos de acceso inalámbrico/enrutadores.
  • Reinicie el equipo y el punto de acceso inalámbrico/enrutador.

Sustituir tope de separación

La almohadilla de separación se ha utilizado para más de 10.000 hojas.

Sustituya la almohadilla de separación por otra nueva.

imageimage Información relacionada:Sustituir la almohadilla de separación

USB protegido contra escritura

La unidad flash USB introducida está protegida contra escritura.

Extraiga la unidad flash USB protegida contra escritura, pulse Cerrar y realice luego una de las acciones siguientes:

• Desactive la protección contra escritura de la unidad flash USB y vuelva a intentarlo.
  • Utilice una unidad flash USB que no esté protegida contra escritura.