Accueil > Dépannage > LED d’erreur et de maintenance

LED d’erreur et de maintenance

Modèles associés:ADS‑1300 / ADS‑1350W

Les indications des voyants LED présents sur le panneau de commande font l’objet d’une explication dans ce tableau.

En cas d’erreur que vous ne pouvez pas résoudre vous-même, contactez votre revendeur Brother ou le Service clientèle de Brother.

Voyant d’erreur Voyant marche-arrêt Description
image
image
Le voyant LED est éteint.
image
image
Le voyant LED est allumé.
image
image
La LED clignote.

Lorsque le voyant image (LED USB) est éteint.

Voyant d’erreur
Voyant marche-arrêt
État de l’appareil
image
image
Erreur de mise à jour du micrologiciel

Cet appareil ne peut pas démarrer. Accédez à la page Téléchargement de votre modèle sur support.brother.com/downloads, puis téléchargez et installez le dernier micrologiciel.

image
image

Bourrage de document

Éliminez le bourrage de document. Si vous scannez un long document, sélectionnez Papier long à partir de Dimensions de numérisation... ou de la liste déroulante Taille document.

Erreur d’entraînement d’un document

L’appareil ne peut pas attraper le document. Ouvrez le capot avant et retirez le document. Fermez le capot avant et rechargez votre document.

Capot avant ouvert

Le capot avant est ouvert.

Erreur d’accès (Numérisation vers PC)

• Le câble USB n’est pas raccordé à l’appareil. Branchez le câble USB.
  • (ADS-1350W) Si votre appareil est connecté via un réseau, vous devez configurer le paramètre Destination de numérisation à l’aide de la gestion à partir du Web.

Le sélecteur d’alimentation est mal configuré ou le chargeur automatique de documents et l’emplacement de carte sont chargés avec un document et une carte.

• Réglez le sélecteur d’alimentation sur le côté gauche lorsque vous numérisez depuis le chargeur automatique de documents, et sur le côté droit lorsque vous numérisez depuis l’emplacement de carte.
  • Chargez soit le chargeur automatique de documents soit l’emplacement de carte, selon l’appareil depuis lequel vous souhaitez numériser.

Bourrage de carte plastifiée

Éliminez le bourrage. Si vous insérez une carte à relief, assurez-vous que la partie en relief est orientée vers le haut dans l’emplacement pour carte.

Mémoire pleine

La mémoire de l'appareil est pleine. Appuyez sur image pour effacer les données stockées dans la mémoire de l’appareil.

• Erreur de connexion réseau (ADS-1350W)

Pour redémarrer Wireless Direct et le réseau sans fil, ouvrez le capot avant, puis maintenez image et image enfoncés pendant cinq secondes. Utilisez cette fonction pour résoudre les problèmes de réseau sans fil.

• Erreur de connexion Wireless Direct (ADS-1350W)

Pour redémarrer Wireless Direct, ouvrez le capot avant, puis maintenez image et image enfoncés pendant cinq secondes.

• Erreur de connexion réseau sans fil (ADS-1350W)

Pour redémarrer le réseau sans fil, ouvrez le capot avant, puis maintenez image et image enfoncés pendant cinq secondes.

image
image

Mise à jour du microprogramme

Mise à jour du microprogramme en cours. Attendez que la mise à jour soit terminée.

image
image

Le compteur de maintenance programmée a dépassé 5000 incréments.

Confirmez la durée de vie restante dans la boîte de dialogue Info. de l’appareil via la Configuration à distance.

Si le compteur de maintenance programmée a dépassé la limite autorisée, nettoyez l’appareil dans les plus brefs délais. Si vous ne le faites pas, l’appareil risque de subir des bourrages de documents ou des problèmes d’alimentation papier. Après avoir nettoyé l’appareil, remettez le compteur de maintenance programmée à zéro via la configuration à distance. imageimage Information associée:Nettoyage du scanner et des rouleaux

(ADS-1350W) Si votre appareil est connecté via un réseau, il est recommandé d’utiliser la Gestion à partir du Web pour vérifier les informations.

Le rouleau d’entraînement a été utilisé plus de 100 000 fois.

Le séparateur a été utilisé plus de 10 000 fois.

Confirmez la durée de vie restante dans la boîte de dialogue Info. de l’appareil via la Configuration à distance.

Si le séparateur ou le rouleau de frein ont dépassé leurs limites d’utilisation, remplacez-les puis remettez le compteur des rouleaux à zéro via la configuration à distance. imageimage Information associée:Remise à zéro des compteurs d’utilisation

imageimage Information associée:Remplacer le séparateur

imageimage Information associée:Remplacement du rouleau d’entraînement

(ADS-1350W) Si votre appareil est connecté via un réseau, il est recommandé d’utiliser la Gestion à partir du Web pour vérifier les informations.

Nettoyez les capteurs.

imageimage Information associée:Nettoyer les capteurs

image
Pour plus d’informations sur les erreurs, consultez l’état de votre appareil dans Brother iPrint&Scan (pour Windows et Mac).

Lorsque le voyant image (LED USB) est allumé.

Voyant d’erreur
Voyant marche-arrêt
État de l’appareil
image
image

Erreur d’accès (Numérisation vers USB)

• Aucune clé USB n’est connectée sur l’appareil. Insérez une clé USB.
  • Le lecteur de mémoire flash USB a été retiré alors que le système y accédait. Réinsérez la clé USB.

Périphérique inutilisable

• Un périphérique USB non pris en charge a été inséré dans le port USB. Retirez le périphérique.
  • La clé USB est protégée contre l’écriture. Retirez la protection en écriture et réessayez.

Trop de fichiers sur USB (Numérisation vers USB)

L’appareil ne peut pas enregistrer sur un lecteur de mémoire flash USB si celui-ci contient un trop grand nombre de fichiers. Retirez la clé USB puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Supprimez les fichiers ou les dossiers inutilisés du lecteur de mémoire flash USB, puis réessayez.
  • Utilisez un lecteur de mémoire flash USB disposant d’un espace libre suffisant.

Lorsque le voyant image (LED USB) clignote.

Voyant d’erreur
Voyant marche-arrêt
État de l’appareil
image
image
L’alimentation USB est insuffisante.
  • Lors de l’utilisation d’un câble USB Type-C, utilisez un ordinateur doté d’un port USB Type-C prenant en charge une sortie de plus de 15 W ou plus.
  • Utilisez uniquement un câble USB Type-C certifié.