Página inicial > Segurança > Utilizar a autenticação IEEE 802.1x > Configurar a autenticação IEEE 802.1x para uma rede utilizando a Gestão baseada na Web (browser da web)

Configurar a autenticação IEEE 802.1x para uma rede utilizando a Gestão baseada na Web (browser da web)

Modelos Relacionados:ADS‑1350W / ADS‑1800W

• Se configurar o equipamento utilizando a autenticação EAP-TLS, tem de instalar o certificado de cliente emitido por uma autoridade de certificados (CA) antes de iniciar a configuração. Contacte o administrador de rede para obter informações sobre o certificado de cliente. Se tiver instalado mais de um certificado, recomendamos que tome nota do nome do certificado que pretende utilizar.
  • Antes de verificar o certificado do servidor, tem de importar o certificado CA emitido pela CA que assinou o certificado do servidor. Contacte o administrador de rede ou o ISP (Internet Service Provider, fornecedor de serviços de Internet) para confirmar se é necessário importar um certificado CA.

1. Inicie o seu browser.
  2. Introduza "https://endereço IP do equipamento" na barra de endereço do seu browser (em que "endereço IP do equipamento" é o endereço IP do equipamento).
    Por exemplo:

https://192.168.1.2

3. Se necessário, introduza a palavra-passe no campo Login (Iniciar sessão) e clique em Login (Iniciar sessão).
    image
    A palavra-passe predefinida para gerir as definições deste equipamento encontra-se na parte inferior do equipamento com a indicação “Pwd”. Altere a palavra-passe predefinida seguindo as instruções no ecrã quando iniciar sessão pela primeira vez.
  4. Na barra de navegação do lado esquerdo, clique em Network (Rede).
    image
    Se a barra de navegação do lado esquerdo não estiver visível, inicie a navegação a partir de image.
  5. Clique em Wireless (Sem fios)>Wireless (Enterprise) (Sem fios (empresa)).
  6. Configure as definições de autenticação de IEEE 802.1x.
    image
    • Se estiver a utilizar a autenticação EAP-TLS, tem de selecionar o certificado do cliente instalado (apresentado com o nome do certificado) para a verificação a partir da lista pendente Client Certificate (Certificado de cliente).
    • Se selecionar a autenticação EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS, selecione o método de verificação na lista pendente Server Certificate Verification (Verificação do certificado do servidor). Verifique o certificado do servidor utilizando o certificado CA, importado previamente para o equipamento, que foi emitido pela autoridade de certificados (CA) que assinou o certificado do servidor.
    Selecione um dos seguintes métodos de verificação na lista pendente Server Certificate Verification (Verificação do certificado do servidor):
    Opção
    Descrição
    No Verification (Sem verificação)
    O certificado do servidor é sempre de confiança. A verificação não é efetuada.
    CA Cert. (Cert. AC)
    Método de verificação para atestar a fiabilidade da CA do certificado do servidor, utilizando o certificado CA emitido pela CA que assinou o certificado do servidor.
    CA Cert. + ServerID (Cert. AC + ID do servidor)
    Método de verificação para atestar o valor do nome comum *1 do certificado do servidor, além da fiabilidade da autoridade de certificados (CA) do certificado do servidor.
  7. Quando terminar a configuração, clique em Submit (Enviar).
*1
A verificação do nome comum compara o nome comum do certificado do servidor com a cadeia de carateres configurada para a Server ID (ID do servidor). Antes de utilizar este método, contacte o administrador de sistema para saber qual é o nome comum do certificado do servidor e, em seguida, configure a Server ID (ID do servidor).