Accueil > Dépannage > Messages d’erreur et d’entretien

Messages d’erreur et d’entretien

Modèles associés :ADS‑1800W

Comme pour tout équipement de bureau sophistiqué, des erreurs peuvent survenir et les articles de fourniture finissent par devoir être remplacés. Lorsque cela se produit, l’appareil identifie le problème et affiche un message d’erreur. Le tableau ci-dessous explique les messages d’erreur et d’entretien les plus fréquents.

Vous serez en mesure d’effacer les messages d’entretien et de corriger la plupart de ces erreurs vous-même. Si vous avez besoin de plus de renseignements, accédez à la page FAQ et Diagnostic de votre modèle à l’adresse support.brother.com/faqs.

Message d’erreur Cause Action

Accès refusé

Verrouillage sécuritaire des fonctions est en fonction.

Communiquez avec votre administrateur pour vérifier les paramètres de la fonction de verrouillage sécuritaire des fonctions.

imageimage Renseignements connexes: Utiliser la fonctionnalité Verrouillage sécuritaire des fonctions 3.0

Alerte maint. Programmée

Le rouleau d’entraînement et le coussinet de séparation ont été utilisés pour plus de 5000 feuilles.

Nettoyez le coussinet de séparation et le rouleau d’entraînement. Des bourrages papier et des problèmes de qualité de numérisation réduite peuvent se produire si vous ne les nettoyez pas.

imageimage Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

Appareil inutilisable

Le périphérique connecté au port USB est inutilisable.

Retirez l’appareil.

Bourrage carte

• L’alimentation s’est allumée lorsque la carte en plastique a été insérée dans l’appareil.
  • La carte bosselée a été insérée dans la fente pour carte avec le côté bosselé vers le bas.
  • La carte a été insérée en diagonale.
  • La carte en plastique n’est pas insérée conformément aux instructions.

• Retirez la carte en plastique. Pour éviter que la carte se coince à nouveau, ne laissez pas la carte insérée dans l’appareil.
  • Retirez la carte en plastique. Insérez la carte bosselée, côté bosselé vers le haut, dans la fente pour carte.
  • Retirez la carte en plastique. Insérez la carte en plastique tout droit conformément aux instructions.

imageimage Renseignements connexes:Carte coincée

Bourrage papier

• Les guides ne sont pas réglés sur le format approprié pour le document.
  • Les paramètres ne conviennent pas pour votre document.
  • De la poussière de papier s’est accumulée sur la surface du rouleau d’entraînement ou du coussinet de séparation.
  • Le document est gondolé.

Résolvez le bourrage de document, puis effectuez les opérations suivantes :

• Réglez lentement les guide-papier en fonction de la largeur du document. Lorsque le format de numérisation est réglé sur Auto et que vous numérisez un document contenant plusieurs tailles de pages, insérez les pages étroites tout droit et aussi près que possible du centre de l’appareil. Si le document ne reste pas droit pendant son introduction, utilisez l’option de numérisation continue.
  • Confirmez les paramètres.

imageimage Renseignements connexes: Bourrage de document

• Nettoyez le rouleau d’entraînement et le coussinet de séparation.

imageimage Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

• Aplatissez le document gondolé et numérisez-le une nouvelle fois.

Clé de réseau incorrecte

La clé de réseau est incorrecte.

Vérifiez la clé de réseau et réessayez.

Concentrateur inutil.

Une clé USB avec concentrateur de ports a été insérée dans le port USB.

Retirez l’appareil non pris en charge du port USB.

Confirmez ce qui suit et réessayez. - Vérifiez la connexion réseau. - Définissez la date et l'heure correctes.

Les paramètres de l’appareil et/ou du serveur posent problème.

Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau disposant d’un accès à Internet. Vérifiez que la date et l’heure sont correctement réglées sur votre appareil.

L’ordinateur et l’appareil ne sont pas connectés à l’aide d’un câble USB.

Connectez le câble USB. Si une clé USB est insérée dans l’appareil, retirez-la.

Défini sur Doc. et sur Carte

Le chargeur automatique de documents et la fente pour carte sont chargés avec un document et une carte.

Chargez le chargeur automatique de documents ou la fente pour carte, selon depuis quel emplacement vous voulez numériser.

Délai attente serveur

L’appareil a été déconnecté du profil Numérisation vers FTP/SFTP, du profil Numérisation vers réseau, du profil Numérisation vers SharePoint ou du profil Numérisation vers serveur de messagerie.

Assurez-vous que les profils Numérisation vers FTP/SFTP, Numérisation vers réseau ou Numérisation vers serveur de messagerie sont configurés correctement.

Configurez les paramètres réseau.

Échec de la connexion

L’appareil n’a pas pu se connecter au réseau.

Vérifiez les éléments suivants :

• Le code NIP est correct.
  • Vous n’avez pas appuyé sur le bouton WPS sur plusieurs points d’accès/routeurs sans fil.
  • Le point d’accès/routeur sans fil est allumé.
  • Redémarrez l’appareil et le point d’accès/routeur sans fil.

Erreur authentification

Le mot de passe entré dans Numérisation vers réseau était incorrect.

Entrez le bon mot de passe. Si vous l’avez oublié, vous devez le réinitialiser.

imageimage Renseignements connexes: Configurer un profil Numérisation vers réseau

Erreur d’accès USB

La clé USB a été retirée alors que le système y accédait.

Insérez la clé USB.

Erreur d’envoi

Les profils Numérisation vers FTP/SFTP, Numérisation vers réseau ou Numérisation vers serveur de messagerie ne sont pas configurés correctement.

Assurez-vous que les profils Numérisation vers FTP/SFTP, Numérisation vers réseau ou Numérisation vers serveur de messagerie sont configurés correctement.

Configurez les paramètres réseau.

Erreur sélecteur alimentation

Le sélecteur d’alimentation n’est pas réglé correctement.

Réglez le sélecteur d’alimentation à gauche lorsque vous numérisez depuis le chargeur automatique de documents et à droite lorsque vous numérisez depuis la fente pour carte.

Flux de travail introuvable

• Le flux de travail n’a pas été créé.
  • Le flux de travail a été supprimé.
  • Le flux de travail n’a pas été configuré correctement.

Vérifiez que le workflow est créé et configuré correctement dans Brother iPrint&Scan (pour Windows et Mac).

imageimage Renseignements connexes:Configurer les paramètres de Numérisation vers workflow à l’aide de Brother iPrint&Scan

Informations de sécurité non prises en charge (méthode d’authentification/ méthode de cryptage). Confirmez le mode de sécurité pris en charge et réessayez.

Les paramètres de sécurité ne sont pas corrects.

Vérifiez les paramètres de sécurité et réessayez.

Mot de passe erroné

Le mot de passe entré dans Verrouillage des paramètres était incorrect.

Entrez le bon mot de passe. Si vous l’avez oublié, vous devez le réinitialiser.

imageimage Renseignements connexes: Définir ou modifier le mot de passe de verrouillage des paramètres

Le mot de passe saisi dans le verrouillage sécuritaire des fonctions était incorrect.

Entrez le bon mot de passe. Communiquez avec votre administrateur pour vérifier les paramètres de la fonction de verrouillage sécuritaire des fonctions.

imageimage Renseignements connexes: Utiliser la fonctionnalité Verrouillage sécuritaire des fonctions 3.0

Nettoyer capteur position doc. /Nettoyer le capteur de carte

Le détecteur est couvert de poussière de papier.

Nettoyez le détecteur.

imageimage Renseignements connexes:Nettoyez les détecteurs

Panne de courant (Code:01)

L’alimentation USB est insuffisante.

• En cas d’utilisation d’un câble USB Type-C, utilisez un ordinateur doté d’un port USB Type-C prenant en charge une puissance de sortie de 15 W ou plus.
  • Utilisez uniquement un câble USB Type-C certifié.

Pas de certificat

Le certificat n’existe pas ou a été endommagé.

Démarrez la gestion à partir du Web. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Administrateur > PDF signé, puis configurez les paramètres.

Pas de document/carte

Aucun document ni carte n’est chargé.

Chargez un document ou une carte.

imageimage Renseignements connexes:Chargement des documents

Pas de point d’accès

L’appareil ne peut pas détecter un point d’accès/routeur sans fil sur lequel une fonction WPS est activée.

Vérifiez les éléments suivants :

• Vous n’avez pas appuyé sur le bouton WPS sur deux points d’accès/routeurs sans fil ou plus.
  • Redémarrez l’appareil et le point d’accès/routeur sans fil.

PC introuvable

L’appareil n’est pas connecté à l’ordinateur.

Connectez l’appareil à l’ordinateur puis réessayez.

Profil introuvable

Aucun profil Numérisation vers FTP/SFTP, Numérisation vers réseau ou Numérisation vers SharePoint est enregistré.

Configurez le profil Numérisation vers FTP/SFTP, le profil Numérisation vers réseau ou le profil Numérisation vers SharePoint avant d’utiliser ces fonctions de numérisation.

imageimage Renseignements connexes: Configurer un profil de Numérisation vers FTP

imageimage Renseignements connexes: Configurer un profil Numérisation vers SFTP

imageimage Renseignements connexes: Configurer un profil Numérisation vers réseau

imageimage Renseignements connexes: Configurer un profil Numérisation vers SharePoint

Protégé en écriture USB

La clé USB insérée est protégée contre l’écriture.

Retirez la clé USB protégée contre l’écriture, appuyez sur Fermer, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Désactivez la protection contre l’écriture de la clé USB, puis réessayez.
  • Utilisez une clé USB non protégée contre l’écriture.

Remplacer le tampon séparateur

Le coussinet de séparation a été utilisé pour plus de 10 000 feuilles.

Remplacez le coussinet de séparation par un nouveau.

imageimage Renseignements connexes:Remplacement du coussinet de séparation

Remplacer rouleau de reprise

Le rouleau d’entraînement a été utilisé pour plus de 100 000 feuilles.

Remplacez le rouleau d’entraînement. Des erreurs de numérisation pourraient se produire si vous ne remplacez pas cette pièce.

imageimage Renseignements connexes: Remplacement du rouleau d’entraînement

Retirez les documents.

Mode démarrage auto num. a été activé lors du chargement d’un document.

Retirez le document et rechargez-le.

Stockage USB insuffisant

La clé USB insérée est pleine.

Appuyez sur Fermer, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Supprimez les fichiers ou les dossiers inutilisés de la clé USB, puis réessayez.
  • Utilisez une clé USB disposant d’un espace libre supérieur.

Vérifier la connexion

L’appareil n’est pas connecté au réseau.

Vérifiez la connexion réseau.

L’ordinateur et l’appareil ne sont pas connectés à l’aide d’un câble USB.

Connectez le câble USB. Si une clé USB est insérée dans l’appareil, retirez-la.

Verrouillage des paramètres

Une tentative d’ajout d’un nouveau raccourci s’est produite alors que le Verrouillage des paramètres était activé.

Désactivez le Verrouillage des paramètres.