Configurer un profil Numérisation vers SFTP

Modèles associés :ADS‑1800W
Configurez un profil Numérisation vers SFTP pour numériser et envoyer les données numérisées directement vers un site SFTP.
  • Nous vous recommandons d’utiliser la dernière version des navigateurs web suivants :
    • Microsoft Edge, Firefox et Google Chrome pour Windows
    • Safari, Firefox et Google Chrome pour Mac
    • Google Chrome pour Android
    • Safari et Google Chrome pour iOS
  • Assurez-vous que JavaScript et les cookies sont toujours activés, quel que soit le navigateur utilisé.
  1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de l’appareil).
    Par exemple :

https://192.168.1.2

3. Si nécessaire, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur Connexion.
    image
    Le mot de passe par défaut permettant de gérer les paramètres de l’appareil se trouve en dessous de l’appareil et est marqué « Pwd ». Modifiez le mot de passe par défaut en suivant les instructions à l’écran lors de votre première connexion.
  4. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Numérisation>Scan vers FTP/SFTP/réseau/SharePoint.
    image
    Si la barre de navigation de gauche n’est pas visible, commencez la navigation à partir de image.
  5. Sélectionnez l’option SFTP, puis cliquez sur Envoyer.
  6. Cliquez sur le menu Scan vers profil FTP/SFTP/réseau/SharePoint.
  7. Sélectionnez le profil que vous désirez configurer ou modifier.
    image

L’utilisation des caractères?, /, \, ", :, <, >, | ou * peut provoquer une erreur d’envoi.

Option Description
    Nom du profil

Saisissez un nom pour ce profil de serveur (jusqu’à 14 caractères alphanumériques). L’appareil affiche ce nom sur l’écran ACL.

Adresse de l'hôte

Saisissez l’adresse d’hôte (par exemple : ftp.exemple.com; avec 64 caractères maximum) ou l’adresse IP (par exemple : 192.23.56.189).

Nom de l'utilisateur

Saisissez le nom d’un utilisateur (jusqu’à 32 caractères) qui est autorisé à écrire des données sur le serveur SFTP.

Méthode d'authentification

Sélectionnez Mot de passe ou Clé publique.

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Lorsque vous sélectionnez Mot de passe, saisissez le mot de passe (jusqu’à 33 caractères) associé au nom d’utilisateur entré dans le champ Nom de l'utilisateur. Saisissez le mot de passe à nouveau dans le champ Retapez le mot de passe.

• Lorsque vous sélectionnez Clé publique, sélectionnez le type d’authentification dans la liste déroulante Paire clé/client.

Clé publique de serveur Sélectionnez le type d’authentification.
    Répertoire enregistrement Saisissez le chemin d’accès (jusqu’à 255 caractères) du dossier sur le serveur SFTP vers lequel vous souhaitez envoyer vos données numérisées. N'ajoutez pas une barre oblique au début du chemin d’accès (par exemple : brother/abc).
    Nom de fichier

Sélectionnez un nom de fichier parmi les noms prédéfinis fournis ou les noms définis par l’utilisateur. Vous pouvez configurer les noms définis par l’utilisateur et le style des noms de fichier dans le menu Nom du fichier numérisé, dans le menu de navigation.

Qualité

Sélectionnez un réglage de qualité. Lorsque Auto est sélectionné, vous pouvez ajuster le niveau de détection de la couleur dans la liste déroulante Ajustement automatique de la détection des couleurs.

Type de fichier

Sélectionnez le type de fichier à utiliser pour le document numérisé.

Taille du document

Sélectionnez le format du document dans la liste. Ceci est nécessaire pour s’assurer que le format du fichier numérisé est correct.

Remplissage bord pour carte plastique

Lorsque Activé est sélectionné, les quatre bords de l’image de la carte en plastique numérisée sont blancs.

image
    Remplissage bord pour carte plastique n’est disponible que pour la numérisation à partir de la fente pour carte.
    Paramètres de marge

Permet de régler les marges du document.

Taille fichier

Sélectionnez le format de votre fichier.

Ignorer les pages vierges

Sélectionnez l’option Oui pour supprimer les pages blanches du document des résultats de la numérisation.

Ignorer la sensibilité de page vierge

Permet de sélectionner le niveau de sensibilité pour la détection des pages blanches dans les données numérisées. Plus la sensibilité est élevée, plus l’appareil détectera facilement les pages blanches.

Séparation de documents

Divisez une image numérisée.

Lorsque plusieurs documents ont été numérisés, vous pouvez les séparer et les enregistrer séparément en utilisant cette fonction. Vous pouvez également définir le nombre de pages selon lequel le document sera divisé.

Compression TIFF Coul./Gris

Sélectionnez le type de fichier TIFF de compression pour un document couleur/gris.

Compression TIFF N&B

Sélectionnez le type de fichier TIFF de compression pour un document noir et blanc.

Numérisation recto-verso

Sélectionnez Oui pour numériser les deux côtés du document.

Luminosité

Permet de sélectionner le niveau de luminosité.

Contraste

Permet de sélectionner le niveau de contraste.

Numérisation en continu

Cette méthode permet de numériser plus de pages que la capacité maximale du chargeur automatique de documents et de les enregistrer dans un même fichier.

Numéro de port

Modifiez le paramètre Numéro de port utilisé pour accéder au serveur SFTP. Par défaut, il s’agit du port 22. Il n’est généralement pas nécessaire de modifier ce paramètre.

8. Cliquez sur Envoyer.