Página inicial > Solução de problemas > LEDs de erro e manutenção

LEDs de erro e manutenção

Modelos relacionados:ADS‑1300 / ADS‑1350W

Os indicadores LED no painel de controle são explicados nesta tabela.

Se houver um erro que não possa ser corrigido, entre em contato com o revendedor Brother ou com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother.

Indicador de erro Indicador de energia Descrição
image
image
O LED está desligado.
image
image
O LED está ligado.
image
image
O LED está piscando.

Quando image (LED USB) estiver desligado.

Indicador de erro
Indicador de energia
Status do equipamento
image
image
Erro na atualização do firmware

Este equipamento não consegue inicializar. Acesse a página de Downloads do seu modelo em support.brother.com/downloads e, em seguida, faça o download e instale o firmware mais recente.

image
image

Atolamento de documento

Remova o atolamento de documento. Ao digitalizar um documento longo, selecione Papel longo na lista suspensa Tam. Escaneamento ou Tamanho do Documento.

Erro ao puxar o documento

O equipamento não consegue puxar o documento. Abra a tampa frontal e remova o documento. Feche a tampa frontal e recoloque o documento.

Tampa frontal aberta

A tampa frontal está aberta.

Erro de acesso (Digitalizar para PC)

• O cabo USB não está conectado ao equipamento. Conecte o cabo USB.
  • (ADS-1350W) Se o equipamento estiver conectado por meio de uma rede, você deverá definir a configuração Destino da digitalização usando o Gerenciamento via Web.

O seletor de alimentação está ajustado de forma incorreta ou o ADF (alimentador automático de documentos) e o compartimento de cartão estão ambos carregados com um documento e um cartão.

• Ajuste o seletor de alimentação à esquerda para digitalização a partir do ADF (alimentador automático de documentos) e à direita para digitalização a partir do compartimento de cartão.
  • Carregue o ADF (alimentador automático de documentos) ou o compartimento de cartão, de acordo com a mídia que deseja usar para digitalização.

Obstrução de cartão plástico

Remova a obstrução de cartão. Ao inserir um cartão com relevo, certifique-se de inserir o cartão no compartimento de cartão com o relevo voltado para cima.

Memória cheia

A memória do equipamento está cheia. Pressione image para apagar os dados armazenados na memória do equipamento.

• Erro de conexão com a rede (ADS-1350W)

Para reiniciar o Wireless Direct e a rede sem fio, abra a tampa frontal e, em seguida, pressione e mantenha pressionado image e image simultaneamente por cinco segundos. Use esta função para solucionar problemas de rede sem fio.

• Erro de conexão Wireless Direct (ADS-1350W)

Para reiniciar o Wireless Direct, abra a tampa frontal e, em seguida, pressione e mantenha pressionada a tecla image e image simultaneamente por cinco segundos.

• Erro de conexão com a rede sem fio (ADS-1350W)

Para reiniciar a rede sem fio, abra a tampa frontal e, em seguida, pressione e mantenha pressionada a tecla image e image simultaneamente por cinco segundos.

image
image

Atualização de firmware

Atualização de firmware em andamento. Aguarde a conclusão da atualização.

image
image

O contador de Manutenção Planejada excedeu 5000.

Confirme a vida útil restante na caixa de diálogo Informações do Equipamento usando a Configuração Remota.

Quando o contador de Manutenção Planejada exceder o limite, limpe o equipamento imediatamente. Se isto não for feito, podem ocorrer problemas de atolamento de documentos e alimentação de papel. Depois de limpar o equipamento, restaure o contador de manutenção programada usando a configuração remota. imageimage Informações relacionadas:Limpar o scanner e os rolos

(ADS-1350W) Se o seu equipamento estiver conectado a uma rede, recomendamos que você use o Gerenciamento via Web para verificar as informações.

O Rolo de Tração foi usado mais de 100.000 vezes.

A lâmina separadora foi usada mais de 10.000 vezes.

Confirme a vida útil restante na caixa de diálogo Informações do Equipamento usando a Configuração Remota.

Se o rolo de tração ou a lâmina separadora tiverem excedido o limite de uso, substitua-os e restaure o contador de rolos usando a configuração remota. imageimage Informações relacionadas:Restaurar os contadores de uso

imageimage Informações relacionadas:Substituir a lâmina separadora

imageimage Informações relacionadas:Substituir o Rolo de Tração

(ADS-1350W) Se o seu equipamento estiver conectado a uma rede, recomendamos que você use o Gerenciamento via Web para verificar as informações.

Limpe os sensores.

imageimage Informações relacionadas:Limpar os sensores

image
Para obter informações adicionais sobre erros, verifique o status do equipamento no aplicativo Brother iPrint&Scan (para Windows e Mac).

Quando image(LED USB) estiver aceso.

Indicador de erro
Indicador de energia
Status do equipamento
image
image

Erro de acesso (Digitalizar para USB)

• Nenhuma unidade flash USB está inserida no equipamento. Insira uma unidade flash USB.
  • A unidade flash USB foi removida enquanto estava sendo acessada. Reinsira a unidade flash USB.

Dispositivo não utilizável

• Um dispositivo USB incompatível está inserido na porta USB. Remova o dispositivo.
  • A unidade flash USB é protegida contra gravação. Remova a proteção contra gravação e tente novamente.

Muitos arquivos na unidade USB (Digitalizar para USB)

Seu equipamento não poderá salvar dados em uma unidade flash USB que contenha muitos arquivos. Remova a unidade flash USB e execute uma destas ações:

• Exclua arquivos ou pastas não utilizados da unidade flash USB e tente novamente.
  • Use uma unidade flash USB que tenha espaço disponível.

Quando image(LDE USB) está piscando.

Indicador de erro
Indicador de energia
Status do equipamento
image
image
A energia do USB é insuficiente.
  • Ao usar um cabo USB Tipo-C, use um computador com uma porta USB Tipo-C que suporte uma saída de mais de 15 W ou superior.
  • Use apenas um cabo USB Tipo-C certificado.