Inicio > Solución de problemas > Si tiene dificultades con la rotuladora

Si tiene dificultades con la rotuladora

En este capítulo, se explica cómo resolver los problemas típicos que pueden surgir al usar la rotuladora.

Si sigue teniendo problemas imageimage Información relacionada Si, después de leer los temas, sigue sin poder solucionar el problema, visite el Brother support web en support.brother.com/faqs.

Problema Solución

La rotuladora no imprime.

• Compruebe que el casete de cinta esté instalado correctamente.
  • Si el casete de cinta está vacío, cámbielo. Para pedir consumibles y accesorios, visite go.brother/original.

• Compruebe que la cubierta posterior del casete esté bien cerrada.
  • Compruebe que la rotuladora esté encendida.
  • (Solo modelos compatibles) Compruebe que la opción de Bluetooth del ordenador o del dispositivo móvil esté activada.
  • (Solo modelos compatibles) Compruebe que la rotuladora esté conectada al ordenador o al dispositivo móvil mediante Bluetooth.
  • (Solo modelos compatibles) Compruebe que la rotuladora esté seleccionada en la aplicación móvil de Brother.
  • (Solo modelos compatibles) Compruebe que la rotuladora no esté emparejada con otro dispositivo mediante Bluetooth.
  • (Solo modelos compatibles) Compruebe que la rotuladora y su dispositivo móvil u ordenador estén suficientemente cerca para comunicarse mediante conexión inalámbrica.
  • (Solo modelos compatibles) Compruebe que la conexión Bluetooth no está configurada para que se reconecte automáticamente con otro ordenador o dispositivo móvil.
  • Asegúrese de que no haya dispositivos que emitan ondas de radio (por ejemplo, un horno microondas) situados cerca.
  • Compruebe que esté instalado el controlador de la impresora correcto si imprime desde un ordenador.
  • Conecte la rotuladora al ordenador mediante el cable USB (incluido) cuando imprima desde un ordenador.
  • Si el cabezal de impresión está sucio, límpielo con un bastoncillo de algodón o con la cinta de limpieza para cabezales de impresión opcional (TZe-CL4).
  • La cinta no se alimenta correctamente.
  • La cinta se atasca en el interior de la rotuladora.
  • Si la cinta se dobla, corte la parte doblada.
  • Si la cinta está atascada, retire el casete de cinta, extraiga la cinta atascada y corte la parte dañada. Para evitar atascos de cinta, limpie el cortador de cinta. imageimage Información adicional
  • Compruebe que el extremo de la cinta salga por la guía de la cinta.
  • Confirme que la cinta apunte hacia la ranura de salida de la cinta.
  • Quite el casete de cinta y vuelva a instalarlo.

Se ha producido un error mientras se usaba una aplicación móvil.

Acceda al menú de configuración de la aplicación móvil y seleccione Support (Soporte) > Preguntas frecuentes y Solución de problemas.

La pantalla LCD no responde.

Desconecte el adaptador de CA y quite la batería durante al menos 10 minutos.

La pantalla LCD permanece en blanco después de encender la impresora. Compruebe que la batería esté instalada correctamente y que el adaptador de CA esté conectado correctamente.

Los mensajes de la pantalla LCD se muestran en otro idioma.

Establezca el idioma que desee para la pantalla LCD. Más información imageimage Información adicional

La rotuladora se detiene mientras imprime una etiqueta.

• Si la cinta aparece con rayas visibles, es señal de que se ha llegado al final de la cinta. Sustituya el casete de cinta.
  • Sustituya la batería o conecte el adaptador de CA directamente a la rotuladora.
  • No puedo instalar el controlador de la impresora aun habiendo seguido el procedimiento correcto. (Windows)
  • No puedo ver mi impresora en P-touch Editor aunque tengo instalado el controlador de la impresora. (Windows)
Si no puede utilizar la rotuladora aunque tenga instalado el controlador de la impresora:
  1. Descargue el desinstalador del controlador de la impresora desde la página Descargas de su modelo en support.brother.com.
  2. Utilice el desinstalador del controlador de la impresora para eliminar la información de la impresora.
  3. Ejecute el instalador del controlador de la impresora de nuevo y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para continuar con la instalación.

La cinta de tinta está separada del rodillo de tinta.

Si la cinta de tinta está dañada, cambie el casete de cinta. Si no está dañada, deje la cinta sin cortar y retire el casete de cinta con cuidado. A continuación, enrolle la cinta de tinta suelta en el carrete.
image

Los códigos de barras o los códigos QR impresos no se pueden leer.

• Cambie la cinta. Se recomienda usar caracteres negros sobre cinta blanca.
  • Aumente el tamaño de los códigos de barras o QR mediante la aplicación de códigos de barras, si es posible.

No conozco el número de versión del firmware de la rotuladora.

Puede confirmar el número de versión del firmware y otra información en la pantalla LCD. Más información imageimage Información adicional

Cuando la etiqueta se imprime, queda demasiado espacio (margen amplio) a ambos lados del texto.

Cambie la opción de corte a una con un margen más pequeño.

imageimage Información adicional

El tamaño de la fuente no se puede aumentar.

La fuente ya tiene el tamaño máximo para el ancho de la etiqueta, o bien se ha establecido la longitud de la etiqueta, por lo que hay un límite en el tamaño de la fuente para evitar que se exceda la longitud establecida.

Cuando se imprimen varias etiquetas, la última se corta de forma incorrecta.

Cuando esté habilitado el ajuste de Cadena, haga avanzar y corte la última etiqueta impresa.

imageimage Información adicional

No puedo actualizar el firmware de la impresora con P-touch Update Software o Transfer Express.

Reinicie la impresora y, a continuación, pruebe a actualizar el firmware de nuevo. No pulse ningún botón durante la actualización de firmware hasta que se muestre automáticamente la pantalla de inicio.

La impresora de etiquetas no funciona con normalidad.

• Restablezca la impresora a su configuración de fábrica. Más información imageimage Información adicional
  • Desconecte el adaptador de CA y quite la batería durante al menos 10 minutos.