Home > Beschriftungsgerät einrichten > Lithium-Ionen-Akku laden

Lithium-Ionen-Akku laden

Tipps zur Verwendung des Lithium-Ionen-Akkus

Laden Sie den Lithium-Ionen-Akku vor dem Verwenden vollständig auf.
image
  • Laden Sie den Lithium-Ionen-Akku in einer Umgebung mit einer Temperatur zwischen 10°C und 35°C auf, andernfalls wird der Akku nicht geladen.
  • Um eine Leistungsminderung des Lithium-Ionen-Akkus zu vermeiden, wird der Akku nicht geladen, wenn seine verbleibende Ladung ausreichend ist, auch wenn eine externe Stromquelle angeschlossen wird.

Um eine optimale Leistung und lange Lebensdauer des Lithium-Ionen-Akkus sicherzustellen:

• Verwenden oder lagern Sie den Lithium-Ionen-Akku nicht an Orten, die extrem hohen oder niedrigen Temperaturen ausgesetzt sind, da dies zu einer vorzeitigen Leistungsminderung des Akkus führen kann.
  • Entfernen Sie den Lithium-Ionen-Akku bei Lagerung über einen längeren Zeitraum aus dem Beschriftungsgerät.
  • Lagern Sie den Lithium-Ionen-Akku an einem kühlen, trockenen Ort, an dem er vor direktem Sonnenlicht geschützt ist.
  • Laden Sie den Lithium-Ionen-Akku bei Lagerung über einen längeren Zeitraum alle sechs Monate neu auf.

Lithium-Ionen-Akku laden

Laden Sie den Lithium-Ionen-Akku auf, sobald Sie das Beschriftungsgerät eingerichtet haben.
  1. Schalten Sie das Beschriftungsgerät aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Lithium-Ionen-Akku korrekt eingesetzt wurde.
  3. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Verwenden Sie den Netzadapter für USB Typ-C, um das Beschriftungsgerät mit einer Steckdose zu verbinden.
    • Schließen Sie das Beschriftungsgerät über ein USB-Typ-C-Kabel an Ihren Computer oder ein kompatibles USB-Ladegerät an.
    image
    • Der Netzadapter für USB Typ-C ist nicht im Lieferumfang enthalten.
    • Das Aufladen mit einem USB-Typ-C-Kabel dauert länger als mit dem Netzadapter für USB Typ-C.
    • Das USB-Ladegerät muss 5 V und mindestens 0,5 A aufweisen.
    image
    Wenn der Akku vollständig aufgeladen wurde, erlischt die LED.
  4. Trennen Sie den Netzstecker des Druckers von der Stromquelle.

image
  • Wenn Sie den mitgelieferten Adapter verwenden, laden Sie den Lithium-Ionen-Akku drei Stunden lang auf, um ihn vollständig aufzuladen.
  • Entfernen Sie den Lithium-Ionen-Akku NICHT, während Sie das Beschriftungsgerät mit einer USB-Verbindung (USB-Typ-C-Kabel oder Netzadapter für USB Typ-C) verwenden. Andernfalls kann sich das Beschriftungsgerät unerwartet abschalten.

Laden des Lithium-Ionen-Akkus beenden

• Um das Laden des Lithium-Ionen-Akkus zu beenden, trennen Sie das Beschriftungsgerät von der Stromquelle.