Accueil > Configurer votre étiqueteuse > Charger la batterie Li-ion rechargeable

Charger la batterie Li-ion rechargeable

Conseils pour l’utilisation de la batterie Li-ion rechargeable

Rechargez entièrement la batterie Li-ion rechargeable avant utilisation.
image
  • Chargez la batterie Li-ion rechargeable dans un environnement dont la température est comprise entre 10°C et 35°C, sinon la batterie ne se chargera pas.
  • Pour éviter la détérioration de la batterie Li-ion rechargeable, la charge ne se fait pas lorsque la charge restante de la batterie est suffisante, même si une source d’alimentation externe est connectée.

Pour optimiser les performances et la durée de vie de la batterie Li-ion rechargeable :

• N’utilisez pas ou ne stockez pas la batterie Li-ion rechargeable dans un lieu exposé à des températures extrêmement élevées ou basses, car elle pourrait se détériorer beaucoup plus vite.
  • Retirez la batterie Li-ion rechargeable de l’étiqueteuse lorsque vous la stockez pendant de longues périodes.
  • Conservez les batteries Li-ion rechargeables dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe du soleil.
  • Rechargez la batterie Li-ion rechargeable tous les six mois si vous la stockez pendant une longue période.

Charger la batterie Li-ion rechargeable

Chargez la batterie Li-ion rechargeable dès que vous installez votre étiqueteuse.
  1. Éteignez l’imprimante d’étiquettes.
  2. Vérifiez que la batterie Li-ion rechargeable est bien installée.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Utilisez l’adaptateur secteur pour USB Type-C pour connecter l’étiqueteuse à une prise électrique.
    • Utilisez un câble USB Type-C pour connecter l’étiqueteuse à votre ordinateur ou à un chargeur USB compatible.
    image
    • L’adaptateur secteur pour USB Type-C n’est pas fourni.
    • La charge à l’aide d’un câble USB Type-C prend plus de temps que l’adaptateur secteur pour USB Type-C.
    • Le chargeur USB doit être de type 5 V 0,5 A ou plus.
    image
    Lorsque la batterie est complètement rechargée, la LED s’éteint.
  4. Débranchez l’imprimante de la source d’alimentation.

image
  • Lorsque vous utilisez l’adaptateur dédié, chargez la batterie Li-ion rechargeable pendant trois heures pour qu’elle soit complètement chargée.
  • NE retirez PAS la batterie Li-ion rechargeable lorsque vous utilisez l’étiqueteuse avec une connexion USB (câble USB Type-C ou adaptateur secteur pour USB Type-C). Cela pourrait entraîner un arrêt inattendu de l’étiqueteuse.

Arrêter la charge de la batterie Li-ion rechargeable

• Pour arrêter la charge de la batterie Li-ion rechargeable, déconnectez l’étiqueteuse de la source d’alimentation.