Inicio > Configuración de la impresora > Carga de la batería

Carga de la batería

Consejos sobre el uso de la batería

Cargue completamente la batería recargable antes de usar la impresora.
image
  • Las impresiones de alta densidad (oscuras) descargan la batería con mayor rapidez que las impresiones de baja densidad. Ajuste la configuración de la densidad de impresión en la Configuración del dispositivo. Más información imageimage Información adicional
  • La batería debe cargarse en un entorno con una temperatura comprendida entre 0 °C y 40 °C. En caso contrario la batería no se cargará. Si la carga se interrumpe porque la temperatura ambiente es demasiado baja o demasiado alta, coloque su impresora en un entorno con una temperatura comprendida entre 0 °C y 40 °C e intente cargar de nuevo.
  • El rango de temperaturas de carga recomendado para la batería oscila entre los 5 °C y los 35 °C.
  • Si utiliza la impresora con la batería instalada y el adaptador de CA o el adaptador para coche conectado, es posible que la carga se interrumpa aunque la batería no se haya cargado por completo.
Características de la batería

Para garantizar el máximo rendimiento y la máxima vida útil de la batería:

• No utilice ni almacene la batería en una ubicación expuesta a temperaturas extremadamente altas o bajas, ya que podría descargarse con mayor rapidez.
  • Retire la batería cuando almacene la impresora durante largos períodos de tiempo.
  • Guarde las baterías con menos del 50% de carga en un lugar fresco y seco y alejado de la luz solar directa.
  • Recargue la batería cada seis meses si va a estar almacenada durante un período de tiempo largo.
  • Es normal y seguro que la impresora se caliente mientras se efectúa la carga. Desconecte el cargador y deje de usar la impresora si esta se calienta demasiado al tacto.
  • Cuando se enciende la impresora, en la pantalla LCD aparece el estado en que se encuentra la batería.

Para obtener información sobre el nivel del estado de la batería imageimage Información adicional

Carga de la batería con un cable USB

image
  • El cable USB Tipo C no está incluido.
  • Cable USB compatible: USB Tipo C a USB Tipo C (5 V, 1,5 A o más)
  • Cargador USB compatible: USB Tipo C (5 V, 1,5 A o más)
  1. Asegúrese de que la batería esté instalada en la impresora.
  2. Abra la cubierta del puerto USB.
  3. Conecte el cable USB al puerto USB de la impresora y después al ordenador o a un cargador USB compatible.

Carga de la batería con un adaptador de CA (opcional)

El adaptador de CA y el cable de alimentación de CA son accesorios opcionales. Al comprar la impresora, adquiera el adaptador de CA y el cable de alimentación de CA correctos para la región en la que se utilizará la impresora.
  1. Asegúrese de que la batería esté instalada en la impresora.
  2. Abra la cubierta del conector CC y conecte el adaptador de CA (PA-AD-600A) a la impresora.
  3. Conecte el cable de alimentación de CA al adaptador de CA.
  4. Conecte el cable de alimentación de CA a una toma de corriente (100 V CA - 240 V CA, 50/60 Hz) cercana.
    image
    1. Adaptador de CA
    2. Cable de alimentación de CA

Carga de la batería con un adaptador para coche (opcional)

Conecte la impresora a la toma de corriente de 12 V CC de su vehículo (mechero o similar) para cargar la batería recargable.
image
El adaptador para coche es un accesorio opcional.
  1. Asegúrese de que la batería esté instalada en la impresora.
  2. Conecte el adaptador para coche (PA-CD-600CG/PA-CD-600WR) a la toma de corriente de 12 V CC del vehículo.
  3. Abra la cubierta del conector CC y conecte el adaptador para coche a la impresora.
    image
    1. Adaptador para coche

Cargue la batería con el cargador de la batería (opcional) o con el soporte de carga (opcional)

La batería puede cargarse usando el cargador de la batería (opcional) o el soporte de carga (opcional). Más información imageimage Información adicional

Interrupción de carga de la batería

Para interrumpir la carga de la batería, desconecte la impresora del ordenador o de la fuente de alimentación.