Página inicial > Instalar software > Ligar a impressora a um computador ou dispositivo móvel > Ligar a impressora a um computador através de Wi-Fi

Ligar a impressora a um computador através de Wi-Fi

Modelos Relacionados:RJ‑3250WB
Estão disponíveis os seguintes métodos de ligação por Wi-Fi:

Utilizando um router/ponto de acesso de Wi-Fi (modo de infraestrutura)

O modo de infraestrutura permite-lhe ligar a impressora a um computador ou dispositivo móvel através de um router/ponto de acesso de Wi‑Fi.
  • Antes de começar

Primeiro, tem de configurar as definições de Wi-Fi da impressora para comunicar com o router/ponto de acesso de Wi-Fi. Depois de a impressora ter sido configurada, os computadores e dispositivos móveis na sua rede terão acesso à impressora.

• Antes de ligar a impressora à rede, entre em contacto com o administrador do sistema para confirmar as definições da rede Wi-Fi.
    • Para reconfigurar as definições de Wi‑Fi (ou se o estado da ligação Wi‑Fi da impressora não for conhecido), reponha as definições de Wi‑Fi da impressora.
      1. Prima sem soltar o botão image (Alimentação)/OK e o botão image (Energia) durante cerca de cinco segundos. O indicador LED começa a piscar a verde.
      2. Enquanto mantém premido o botão image (Energia), prima o botão image (Alimentação)/OK duas vezes.
      3. Solte o botão image (Energia).
    • Para obter os melhores resultados em impressões diárias normais, utilize a impressora o mais próximo possível do router/ponto de acesso de Wi‑Fi com o mínimo de obstáculos. Objetos de grande dimensão e paredes entre os dois dispositivos, bem como interferências de outros dispositivos eletrónicos, podem afetar a velocidade de transferência dos dados de impressão.

• Ligar a impressora ao router/ponto de acesso de Wi‑Fi

1. Primeiro, anote o SSID (nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do router/ponto de acesso de Wi‑Fi.
  2. Ligue a impressora ao computador através de um cabo USB.
  3. Na impressora, prima o botão Menu/image (Seleção) para selecionar o menu [WLAN] e depois prima o botão image (Alimentação)/OK. Defina [Lig/Desl] para [Ligado].
  4. Configure as definições do modo de infraestrutura da impressora.
    • No menu do visor LCD:
      1. Prima o botão Menu/image (Seleção) para selecionar o menu [WLAN] e depois prima o botão image (Alimentação)/OK.
      2. Prima o botão Menu/image (Seleção) para selecionar o menu [Modo] e depois prima o botão image (Alimentação)/OK.
      3. Selecione [Infraestrutura] e prima o botão image (Alimentação)/OK.
    • Utilizando um computador com Windows:
      1. Inicie a Ferramenta de definições da impressora no computador e clique no botão Definições de comunicação.
      2. Selecione Rede sem fios para Interface selecionada no separador Geral e selecione Infraestrutura para Modo de comunicação em Definições sem fios no separador Rede sem fios.
  5. Inicie a Ferramenta de definições da impressora no computador com Windows e clique no botão Definições de comunicação. Selecione Definições sem fios no separador Rede sem fios. Introduza o SSID que anotou, ou clique em Localizar e selecione o SSID a partir da lista apresentada.
  6. Introduza a palavra-passe como Frase-passe.
    image
    As informações solicitadas dependem do método de autenticação e do modo de encriptação; introduza apenas as informações relevantes ao seu ambiente de rede.
  7. Clique em Aplicar.
    Quando a ligação entre a impressora e o router/ponto de acesso de Wi‑Fi for estabelecida, o ícone image (Wi‑Fi) é apresentado no visor LCD da impressora. Computadores e dispositivos móveis que estejam na mesma rede da impressora terão acesso à impressora.
    image
    Para alterar quaisquer outras definições de rede, utilize a Ferramenta de definições da impressora.

Sem utilizar um router/ponto de acesso de Wi-Fi (Wireless Direct)

O Wireless Direct permite-lhe ligar diretamente a impressora ao seu computador ou dispositivo móvel sem um router/ponto de acesso de Wi‑Fi. A impressora atua como um ponto de acesso de Wi‑Fi.
  1. Confirme as definições de Wireless Direct da impressora.
    • No menu do visor LCD:
      1. Prima o botão Menu/image (Seleção) para selecionar o menu [WLAN] e depois prima o botão image (Alimentação)/OK.
      2. Prima o botão Menu/image (Seleção) para selecionar o menu [Modo] e depois prima o botão image (Alimentação)/OK.
      3. Selecione [Direto] e prima o botão image (Alimentação)/OK. O ícone de Wireless Direct é apresentado no visor LCD.
    • Utilizando um computador com Windows:
      1. Ligue a impressora ao computador através de um cabo USB.
      2. Inicie a Ferramenta de definições da impressora no computador e clique no botão Definições de comunicação.
      3. Confirme que Wireless Direct está selecionado para Interface selecionada no separador Geral.
  2. Na impressora, prima o botão Menu/image (Seleção) para selecionar o menu [WLAN] e depois prima o botão image (Alimentação)/OK. Defina [Lig/Desl] para [Ligado].
  3. Utilize o computador ou dispositivo móvel para selecionar o SSID da impressora (“DIRECT-*****_RJ-3250WB”). Se necessário, introduza a palavra-passe (“325*****”, em que “*****” são os últimos cinco algarismos do número de série da impressora).
NOTA
  • A etiqueta com o número de série está situada na base da impressora. Também pode confirmar o número de série ao imprimir as informações da impressora. Mais informação imageimage Tópicos relacionados
  • Utilize a Ferramenta de definições da impressora para alterar as definições de rede da impressora.
  • A Ferramenta de definições da impressora também permite aplicar as definições de rede a várias impressoras.
  • Não pode ligar à Internet através de Wi‑Fi enquanto estiver a utilizar Wireless Direct. Para utilizar a Internet, ligue utilizando um router/ponto de acesso de Wi-Fi (modo de infraestrutura).
  • Recomendamos que defina uma nova palavra-passe de Wireless Direct utilizando a Ferramenta de definições da impressora para proteger a impressora de acessos não autorizados.

Utilizando o modo de infraestrutura e Wireless Direct em simultâneo

1. Defina a impressora para o modo de infraestrutura e Wireless Direct.
    • No menu do visor LCD:
      1. Prima o botão Menu/image (Seleção) para selecionar o menu [WLAN] e depois prima o botão image (Alimentação)/OK.
      2. Prima o botão Menu/image (Seleção) para selecionar o menu [Modo] e depois prima o botão image (Alimentação)/OK.
      3. Selecione [Direto/Infra] e prima o botão image (Alimentação)/OK.
    • Utilizando um computador com Windows:
      1. Inicie a Printer Setting Tool no seu computador com Windows.
      2. Clique no botão Definições de comunicação.
      3. Clique em Geral>Definições de comunicação.
      4. Confirme que a opção Infraestrutura e Wireless Direct está selecionada para a definição Interface selecionada.

Utilizando WPS (Wi-Fi Protected Setup)

1. Primeiro, confirme que o router/ponto de acesso de Wi‑Fi possui o símbolo WPS.
    image
  2. Coloque a impressora ao alcance do router/ponto de acesso de Wi‑Fi.
    O alcance pode diferir em função do seu ambiente. Consulte as instruções fornecidas com o router/ponto de acesso de Wi‑Fi.
  3. Prima o botão WPS no router/ponto de acesso de Wi-Fi.
  4. Na impressora, prima o botão Menu/image (Seleção) para selecionar o menu [WLAN] e depois prima o botão image (Alimentação)/OK.
  5. Prima o botão Menu/image (Seleção) para selecionar o menu [WPS] e depois prima o botão image (Alimentação)/OK.
  6. Selecione o menu [Botão Push] ou [Código PIN] e prima o botão image (Alimentação)/OK.
    Para obter mais informações, consulte as instruções fornecidas com o router/ponto de acesso de Wi-Fi. Quando a ligação for estabelecida, o ícone de WLAN é apresentado no visor LCD da impressora. Computadores e dispositivos móveis que estejam na mesma rede da impressora terão acesso à impressora.
image
  • A impressora irá tentar ligar através de WPS durante dois minutos. Se o botão Menu/image (Seleção) for premido durante este período, a impressora irá continuar a tentar estabelecer ligação durante um período adicional de dois minutos.
  • Se o computador ou dispositivo móvel suportar o método de autenticação por PIN, selecione [Código PIN] para uma maior segurança.