Inicio > Configurar la impresora > Cargar la batería recargable de iones de litio

Cargar la batería recargable de iones de litio

Consejos sobre el uso de la batería Li-ion recargable

Cargue la batería recargable de iones de litio por completo antes de usar la impresora.
image
  • Las impresiones de alta densidad (oscuras) descargan la batería recargable de iones de litio más rápido que las de baja densidad. Ajuste la configuración de la densidad de impresión en el cuadro de diálogo del controlador de la impresora o en la herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Configuración del dispositivo de la herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambiar la configuración de la impresora con la herramienta de configuración de la impresora (Mac).

• La carga de la batería recargable de iones de litio debe realizarse en un entorno con una temperatura entre 0 °C y 40 °C (32 °F y 104 °F); de lo contrario, no se cargará la batería.
  • El intervalo de temperatura de carga recomendado para la batería recargable de iones de litio es entre 5 °C y 35 °C (41 °F y 95 °F).
  • Si utiliza la impresora con la batería recargable de iones de litio y el adaptador de CA o adaptador para vehículo conectados, es posible que el indicador de estado se apague y que la carga se detenga, aunque la batería recargable de iones de litio no se haya cargado completamente.
  • Para evitar el deterioro de la batería recargable de iones de litio, no se cargará si todavía tiene carga suficiente, aunque el adaptador de CA o el adaptador de CA para USB Tipo-C esté conectado.
Características de la batería recargable de iones de litio

Para garantizar el máximo rendimiento y optimizar la vida útil de la batería recargable de iones de litio:

• No utilice ni almacene la batería recargable de iones de litio en una ubicación expuesta a temperaturas extremadamente altas o bajas, ya que podría deteriorarse con mayor rapidez.
  • Retire la batería recargable de iones de litio para almacenar la impresora durante un período prolongado.
  • Almacene las baterías recargables de iones de litio con menos de un 50% de carga en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz solar directa.
  • Recargue la batería recargable de iones de litio cada seis meses si va a estar almacenada durante un período de tiempo prolongado.

Cargar la batería recargable de iones de litio

Cargue la batería recargable de iones de litio en cuanto configure la impresora.
  1. Apague la impresora.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Utilice el adaptador de CA y el cable de alimentación de CA para conectar la impresora a un tomacorriente de CA.
    • Utilice el adaptador para vehículo para conectar la impresora a un tomacorriente de CC.
    • Use el adaptador de CA para USB Tipo-C y el cable de alimentación de CA para conectar la impresora a un tomacorriente de CA.
    • Use un cable USB Tipo-C para conectar la impresora a la computadora o un cargador USB compatible.
    image
    • La carga con un cable USB Tipo-C llevará más tiempo que con otros métodos de carga.
    • El cargador USB tiene que ser de 5 V (0,5 A) o superior.
    • Si no se incluye un cable USB Tipo-C, utilice un cable USB Tipo-C que coincida con el voltaje y la corriente eléctrica del cargador USB.
    image
    image
    1. Indicador de electricidad
    2. Indicador de estado
    Cuando la batería está completamente cargada, el indicador de estado se apaga.
  3. Desconecte la fuente de alimentación de la impresora.

image
Si utiliza el adaptador dedicado, cargue la batería recargable de iones de litio durante dos horas para realizar una carga completa. Si está totalmente cargada, la batería recargable de iones de litio podrá imprimir 600 páginas aproximadamente.

Detener la carga de la batería recargable de iones de litio

Para detener la carga de la batería recargable de iones de litio, desconecte la impresora de la fuente de alimentación.