Inicio > Configuración de la impresora > Carga de la batería recargable de iones de litio

Carga de la batería recargable de iones de litio

Consejos de uso de la batería recargable de iones de litio

Cargue completamente la batería recargable de iones de litio antes de usar la impresora.
image
  • Las impresiones de alta densidad (oscuras) descargan la batería recargable de iones de litio con mayor rapidez que las impresiones de baja densidad. Ajuste la configuración de la densidad de impresión en el cuadro de diálogo del controlador de la impresora o en la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Configuración del dispositivo de la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

• Cargue la batería recargable de iones de litio en un entorno con una temperatura comprendida entre 0 °C y 40 °C. En caso contrario, la batería no se cargará.
  • El rango de temperaturas de carga recomendado para la batería recargable de iones de litio oscila entre los 5 °C y los 35 °C.
  • Si la impresora se utiliza con la batería recargable de iones de litio instalada y el adaptador de CA o el adaptador para coche conectados, es posible que el indicador de estado se apague y que la carga se detenga aunque la batería recargable de iones de litio no se haya cargado completamente.
  • Para evitar el deterioro de la batería recargable de iones de litio, la carga no tendrá lugar cuando la carga restante de la batería sea suficiente, incluso si el adaptador de CA o el adaptador de CA para USB Tipo-C está conectado.
Características de la batería recargable de iones de litio

Para garantizar el máximo rendimiento y la máxima vida útil de la batería recargable de iones de litio:

• No utilice ni almacene la batería recargable de iones de litio en una ubicación expuesta a temperaturas extremadamente altas o bajas, ya que podría deteriorarse con mayor rapidez.
  • Retire la batería recargable de iones de litio cuando almacene la impresora durante largos periodos de tiempo.
  • Guarde la batería recargable de iones de litio con menos del 50% de carga en un lugar fresco, seco y alejado de la luz solar directa.
  • Recargue la batería recargable de iones de litio cada seis meses si va a estar almacenada durante un periodo de tiempo largo.

Carga de la batería recargable de iones de litio

Cargue la batería recargable de iones de litio en cuanto configure la impresora.
  1. Apague la impresora.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Utilice el adaptador de CA y el cable de alimentación de CA para conectar la impresora a una toma de corriente CA.
    • Utilice el adaptador para coche para conectar la impresora a una toma de corriente CC.
    • Utilice el adaptador de CA para USB Tipo-C y el cable de alimentación de CA para conectar la impresora a una toma de corriente CA.
    • Utilice un cable USB Tipo-C para conectar la impresora al ordenador o a un cargador USB compatible.
    image
    • Cargar con un cable USB Tipo-C puede llevar más tiempo que con otros métodos de carga.
    • El cargador USB debe ser de 5 V, 0,5 A o superior.
    • Si no hay incluido ningún cable USB Tipo-C, utilice un cable USB Tipo-C que coincida con el voltaje y el amperaje del cargador USB.
    image
    image
    1. Indicador de alimentación
    2. Indicador de estado
    Cuando la batería está completamente cargada, el indicador de estado se apaga.
  3. Desconecte la fuente de alimentación de la impresora.

image
Utilizando el adaptador específico, cargue la batería recargable de iones de litio durante dos horas para cargarla por completo. Una vez cargada por completo, la batería recargable de iones de litio permitirá imprimir aproximadamente 600 páginas.

Interrupción de la carga de la batería recargable de iones de litio

Para detener la carga de la batería recargable de iones de litio, desconecte la impresora de la fuente de alimentación.