Página inicial > Definições da impressora > Alterar as definições da impressora utilizando a Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) (Mac) > Caixa de diálogo de definições da Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) (Mac)

Caixa de diálogo de definições da Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) (Mac)

image
  1. Printer (Impressora)

Apresenta as impressoras ligadas.

2. Import (Importar)
    Importa definições a partir de um ficheiro.
  3. Export (Exportar)
    Guarda as definições atuais num ficheiro.
  4. Separadores de definições

Contêm definições a especificar ou alterar.

5. Apply Settings to the Printer (Aplicar definições à impressora)

Aplica as definições à impressora.

6. Clean Unit (Limpar unidade)
    Selecione para limpar o rolo da placa de impressão da impressora ao alimentar a folha de limpeza dedicada.
  7. Exit (Sair)
    Clique para sair da Ferramenta de definições da impressora.
  8. Current Settings (Definições atuais)
    Obtém as definições da impressora atualmente ligada e apresenta-as na caixa de diálogo.
  9. Factory Reset (Reposição de fábrica)
    Repõe todas as definições para as predefinições de fábrica, incluindo as definições do dispositivo.
  10. Print Unit Settings (Definições da unidade de impressão)
    Imprime um relatório que inclui a versão do firmware, o tamanho do papel e informações de configuração.

Separador Paper Settings (Definições de papel)

Paper Size (Tamanho do papel)
Especifique o tamanho predefinido do papel.
Form Length (Tamanho do formulário)
Este parâmetro apenas pode ser definido quando Paper Size (Tamanho do papel) estiver definido para Custom (Personalizado).

O comprimento do formulário é determinado ao especificar o número de linhas por página ou o comprimento em polegadas de cada página. As definições disponíveis variam em função das definições selecionadas em Text Line Spacing (Espaçamento das linhas de texto).

Bottom Margin (Margem inferior)
A definição especificada para este parâmetro apenas é válida quando Paper Size (Tamanho do papel) é definido para Custom (Personalizado).

A altura da margem inferior é expressa em linhas de texto. As definições disponíveis variam em função das definições selecionadas em Text Line Spacing (Espaçamento das linhas de texto).

Text Line Spacing (Espaçamento das linhas de texto)
Especifique a altura de cada linha de texto.
Left Margin (Margem esquerda)
Especifique a margem esquerda.
Right Margin (Margem direita)
Especifique a margem direita.
Default Pitch (Distância predefinida)
Especifique a largura dos carateres.
CR-LF Mode (Modo CR-LF)
Especifique como a impressora responde quando são recebidos comandos LF (“line feed”, avanço de linha) e CR (“carriage return”, símbolo de retorno) (carateres ASCII 10 e 13).
Roll Printer Case Setting (Definição de caixa da impressora de rolo)
Especifique a definição para a utilização da caixa da impressora de rolo opcional. Em função da opção selecionada, pode ajustar o valor de alimentação ou a quantidade de retração de papel da caixa da impressora de rolo.
Opção Descrição
Off (Desligado) Selecione esta opção quando não utilizar a caixa da impressora de rolo.
On (Without Anti Curl) (Ligado (sem antienrolamento)) Selecione esta opção quando não utilizar o mecanismo antienrolamento em conjunto com a caixa da impressora de rolo.
On (With Anti Curl) (Ligado (com antienrolamento)) Selecione esta opção quando utilizar o mecanismo antienrolamento em conjunto com a caixa da impressora de rolo.
On (Short Feed) (Ligado (alimentação curta)) A utilização da caixa da impressora de rolo com papel passado pelo mecanismo antienrolamento faz com que o papel apresente marcas de pressão. Utilize esta opção para garantir que as marcas de pressão não são impressas.
Print Length Scaling (Escala do comprimento de impressão)
Especifique a taxa de redução ou de ampliação para impressão.
Tear Distance Adjust (Ajuste da distância de corte)
Ajuste a posição de corte da barra de corte para suporte em papel.
Form Feed Mode (Modo de alimentação do formulário)
Especifique a forma como a impressora responde a comandos de alimentação de formulário recebidos de qualquer origem.
Tempo de preensão do papel
Especifique o tempo decorrido antes de a impressora puxar o papel.
Pre-Feed (Pré-alimentação)
Quando seleciona Enable (Ativar), a impressora ejeta um comprimento curto de papel quando a impressora é ligada. Ao utilizar papel comprido perfurado ou papel comprido pré-impresso, recomendamos que defina este parâmetro para Disable (Desativar).
Skip Perforation (Ignorar perfuração)
Deixa uma margem de 25,4 mm nas extremidades superior e inferior do papel. Utilize-a ao imprimir em papel comprido perfurado, para que a impressora não imprima sobre os furos.

Separador Print Settings (Definições de impressão)

Command Mode (Modo de comando)
Especifique o formato de comando da impressora.
Print Density (Densidade da impressão)
Selecione a densidade de impressão.
Print Speed (Velocidade de impressão)
Selecione a velocidade de impressão da impressora.
Opção Descrição
1.1 ips / 27 mm/s (1,1 pps / 27 mm/s) Selecione estas opções quando pretender dar prioridade à qualidade de imagem.
1.9 ips / 48 mm/s (1,9 pps / 48 mm/s)
2.7 ips / 70 mm/s (2,7 pps / 70 mm/s)
3.5 ips / 90 mm/s (3,5 pps / 90 mm/s) Esta definição oferece um equilíbrio entre velocidade e qualidade de imagem. Selecione esta opção quando imprimir documentos padrão.
Fast (Draft Quality) (Rápida (qualidade de rascunho)) Modo que privilegia a velocidade. Selecione esta opção quando imprimir documentos que contenham texto em negrito.
Fast (Line Conversion) (Rápida (conversão de linhas)) Modo que privilegia a velocidade. Selecione esta opção quando imprimir documentos com páginas pautadas ou texto em negrito.
Extended Characters (Carateres expandidos)
Especifique que carateres são utilizados ao imprimir os carateres ASCII 128 a 255.
Character Set Map (Mapa do conjunto de caracteres)
Especifique que conjunto de carateres é utilizado, permitindo-lhe imprimir carateres especiais adequados ao idioma selecionado.
Default Font (Tipo de letra predefinido)
Especifique que tipo de letra incorporado é utilizado.
Character Attributes (Atributos dos carateres)
Especifique os atributos utilizados para texto impresso.
Dash Line Print (Impressão de linha tracejada)
Imprime linhas tracejadas entre páginas, o que é útil ao imprimir em papel comprido. Defina Form Feed Mode (Modo de alimentação do formulário) para Fixed Page (Página fixa) e selecione Enable (Ativar). Observe que as linhas tracejadas são impressas no papel – não são perfuradas no papel.
Stencil Paper Mode (Modo de papel estêncil)
Este modo é adequado para imprimir em papel estêncil. Ative esta definição quando imprimir em papel estêncil.

Separador Printer Settings (Definições da impressora)

Auto Power On (Ligar automaticamente)

Especifique como a impressora responde quando é ligada a uma porta USB ou a uma tomada de alimentação de CA ou CC.

Auto Power Off (Desligar automaticamente)

Especifique o tempo que decorre antes de a impressora se desligar automaticamente.

Blackmark Threshold (Limite de marca preta)
Ajusta o valor de limite para a determinação de marcas pretas em papel com marcas pretas. Se as marcas pretas forem demasiado claras para reconhecer a posição de paragem, defina um valor inferior ao valor atual.
Print Data after Printing (Dados de impressão depois de imprimir)
Especifique se pretende que os dados de impressão sejam ou não apagados após a impressão.
JPEG Printing Setting (Definição de impressão via JPEG)
Selecione o método de processamento de imagem ao imprimir imagens JPEG.
Scale JPEG images to fit media (Dimensionar imagens JPEG para caber no papel)
Permite ampliar ou reduzir uma imagem JPEG para caber no tamanho do papel.
Airplane Mode (Modo avião)
Permite desativar as interfaces de Bluetooth ou Wi-Fi. Esta função é útil quando utiliza a impressora num local onde não são permitidas transmissões de sinais.

Separador Bluetooth Settings (Definições do Bluetooth) (PJ-862/PJ-863/PJ-883)

Bluetooth Device Name (Nome do dispositivo Bluetooth)
Apresenta o nome do dispositivo Bluetooth.
Bluetooth Address (Endereço Bluetooth)
Exibe o endereço adquirido de Bluetooth.
Visible to Other Devices (Visível para outros dispositivos)
Permite que a impressora seja descoberta por outros dispositivos Bluetooth.
Change PIN code (Alterar o código PIN)
Se On (Ligado) for selecionado, pode alterar o código PIN de dispositivos compatíveis com Bluetooth 2.0 ou mais antigo.
Request Secure Simple Pairing (SSP) settings during pairing (Solicitar as definições de Secure Simple Pairing (SSP) durante o emparelhamento)
Se esta caixa de verificação for marcada, o emparelhamento pode ser efetuado utilizando os botões da impressora para dispositivos compatíveis com Bluetooth 2.1 ou mais recente.

Separador Wireless LAN (Rede sem fios) (PJ-883)

WirelessDirect (Wireless Direct)
Ativa ou desativa a função Wireless Direct.
SSID/Network Key Generation (Geração de SSID/chave de rede)
Selecione a opção AUTO (Automático) ou STATIC (Estático).
SSID(Network Name) (SSID (Nome da rede))/Network Key (Chave de rede)
Especifique o SSID (3 a 25 carateres ASCII) e a chave de rede que pretende utilizar no modo Wireless Direct. Apenas pode especificar uma definição quando a opção STATIC (Estático) estiver selecionada como SSID/Network Key Generation (Geração de SSID/chave de rede).
Display current settings (Apresentar definições atuais)
Apresenta as definições atuais de Wireless Direct. Clique no botão Current Settings (Definições atuais) para atualizar as definições apresentadas com as informações mais recentes.