Definições de impressão (Windows)

Separador Básico

image
  1. Tipo de papel
    Especifique o tipo de papel que está colocado.
  2. Modo de papel autocopiativo
    Especifique a definição para a utilização de papel autocopiativo.
  3. Mala de impressora de rolo
    Especifique a definição para a utilização da caixa da impressora de rolo opcional. Em função da opção selecionada, pode ajustar o valor de alimentação ou a quantidade de retração de papel da caixa da impressora de rolo.
    Opção Descrição
    Predefinição da impressora Selecione esta opção quando utilizar as definições predefinidas da impressora.
    Nenhum Selecione esta opção quando não utilizar a caixa da impressora de rolo.
    PA-RC-001 Selecione esta opção quando utilizar o mecanismo antienrolamento em conjunto com a caixa da impressora de rolo.
    PA-RC-001 (sem antienrolamento) Selecione esta opção quando não utilizar o mecanismo antienrolamento em conjunto com a caixa da impressora de rolo.
    PA-RC-001 (alimentação curta) A utilização da caixa da impressora de rolo com papel passado pelo mecanismo antienrolamento faz com que o papel apresente marcas de pressão. Utilize esta opção para garantir que as marcas de pressão não são impressas.
  4. Modo aliment. formulário
    Especifique a forma como a impressora responde a comandos de alimentação de formulário recebidos de qualquer origem.
    Sem alimentação/Margem de alimentação
    Se a opção Margem de alimentação for definida para 0, não é alimentado papel no final de um trabalho. Se for introduzido um valor para Margem de alimentação, é alimentado papel no final do trabalho de acordo com esse valor. Utilize esta definição quando imprimir em papel comprido não perfurado. Certifique-se de que define a opção Tipo de papel para Rolo.
    Página fixa
    É alimentado papel no final de um trabalho para corresponder à largura vertical do tamanho de página selecionado (por exemplo: Letter, Legal, A4 ou tamanho definido pelo utilizador). Selecione esta definição quando utilizar papel comprido. Certifique-se de que define a opção Tipo de papel para Rolo.
    Fim de página
    É alimentado papel até que o sensor de papel detete uma marca pré-impressa de fim de página no papel, até ao fim da folha ou até que tenham sido alimentados 355,6 mm de papel. Utilize esta definição quando a opção Tipo de papel estiver definida para Folha cortada ou Rolo perfurado.
    Retração do fim de página
    É alimentado papel até que o sensor de papel detete uma marca pré-impressa de fim de página no papel. Em seguida, o papel é recuado para a posição inicial antes de a próxima página ser impressa. Utilize esta definição quando a opção Tipo de papel estiver definida para Rolo perfurado.
  5. Margem de alimentação
    Especifique a margem de alimentação do trabalho de impressão. Utilize esta definição quando a opção Modo aliment. formulário estiver definida para Sem alimentação/Margem de alimentação.
  6. Posição de alimentação
    Especifique a posição de alimentação de papel para imprimir em papel personalizado.
  7. Múltiplas páginas
    Selecione para imprimir mais do que uma página numa única folha de papel.
  8. Ordem das páginas
    Especifique a ordem das páginas quando for configurada uma definição diferente de Normal para Múltiplas páginas.
  9. Linha de limite
    Especifique a linha de margem entre páginas quando for configurada uma definição diferente de Normal para Múltiplas páginas.

Separador Avançado

image
  1. Ajuste de densidade
    Selecione a densidade de impressão.
  2. Dimensionamento
    Especifique a taxa de redução ou de ampliação para impressão.
  3. Impressão de espelho
    Selecione para imprimir o documento pela ordem inversa.
  4. Impressão inversa
    Selecione para rodar o documento 180 graus.
  5. Utilizar marca de água
    Selecione para imprimir um logótipo ou texto como marca de água no documento. Pode utilizar marcas de água predefinidas, adicionar uma nova marca de água ou utilizar um ficheiro de imagem que tenha criado.
  6. Imprime Cabeçalho-Rodapé
    Selecione para imprimir a data, a hora e a identificação no cabeçalho ou rodapé.
  7. Administrador
    Selecione para bloquear as seguintes definições para que não seja possível alterá-las.
    • Número de cópias
    • Múltiplas páginas e dimensionamento
    • Marca de água
    • Impressão de cabeçalho/rodapé
  8. Outras opções de impressão
    Imprimir texto a preto
    Selecione para imprimir texto a cores a preto.
    Aplicar meios-tons
    Selecione um método de processamento de meios-tons.
    Impressão de linha tracejada
    Selecione para imprimir linhas tracejadas entre páginas, o que é útil ao imprimir em papel comprido. Defina a opção Modo aliment. formulário para Página fixa e a opção Tipo de papel para Rolo e depois marque a caixa de verificação Impressão de linha tracejada. Observe que as linhas tracejadas são impressas no papel – não são perfuradas no papel.
    Alternar automaticamente o modo de comando
    Especifique se o comando de alternância de modo é automaticamente enviado quando os comandos são alternados durante a utilização da impressora.

Recomendamos que ative este modo ao marcar a caixa de verificação.

Velocidade de impressão
    Selecione a velocidade de impressão da impressora. Reduzir a velocidade de impressão melhora a qualidade de impressão.
    Opção Descrição
    1.1 ips / 27 mm/s Selecione estas opções quando pretender dar prioridade à qualidade de imagem.
    1.9 ips / 48 mm/s
    2.7 ips / 70 mm/s
    3.5 ips / 90 mm/s Esta definição oferece um equilíbrio entre velocidade e qualidade de imagem. Selecione esta opção quando imprimir documentos padrão.
    Rápida (qualidade de rascunho) Modo que privilegia a velocidade. Selecione esta opção quando imprimir documentos que contenham texto em negrito.
    Rápida (conversão de linha) Modo que privilegia a velocidade. Selecione esta opção quando imprimir documentos com páginas pautadas ou texto em negrito.
    Compressão de dados
    Selecione para comprimir os dados de impressão e enviá-los para a impressora.

Recomendamos que marque a caixa de verificação desta opção.

Pausa no papel de rolo
    Durante a pausa antes de imprimir a próxima folha, é apresentada uma mensagem para confirmar se pretende continuar a imprimir.
    Imprimir Arquivo
    Selecione para guardar os dados de impressão como um ficheiro PDF no computador.

Separador Perfis de impressão

image

Os perfis de impressão são predefinições concebidas para proporcionar um acesso rápido a configurações de impressão utilizadas com frequência. É possível adicionar definições de impressão utilizadas com frequência como perfis de impressão.