Home > Druckereinstellungen > Druckereinstellungen mit dem Printer Setting Tool (Mac) ändern > Dialogfeld „Settings“ (Einstellungen) im Printer Settings Tool (Druckereinstellungen-Dienstprogramm) (Mac)

Dialogfeld „Settings“ (Einstellungen) im Printer Settings Tool (Druckereinstellungen-Dienstprogramm) (Mac)

image
  1. Printer (Drucker)

Zeigt eine Liste der verbundenen Drucker an.

2. Import (Importieren)
    Importiert die Einstellungen aus einer Datei.
  3. Export (Exportieren)
    Speichert die aktuellen Einstellungen in einer Datei.
  4. Registerkarten zum Festlegen der Einstellungen

Enthält festzulegende oder zu ändernde Einstellungen.

5. Apply Settings to the Printer (Einstellungen auf den Drucker anwenden)

Wendet die Einstellungen auf den Drucker an.

6. Clean Unit (Einheit reinigen)
    Wählen Sie diese Option, um die Transportwalze des Druckers zu reinigen, indem Sie das entsprechende Reinigungsblatt einlegen.
  7. Exit (Ausgabe)
    Klicken Sie hier, um das Printer Setting Tool zu beenden.
  8. Current Settings (Aktuelle Einstellungen)
    Ruft die Einstellungen vom derzeit angeschlossenen Drucker ab und zeigt diese im Dialogfeld an.
  9. Factory Reset (Zurücksetzen auf Werkseinstellungen)
    Setzt alle Parameter auf die Werkseinstellungen zurück, einschließlich der Geräteeinstellungen.
  10. Print Unit Settings (Einstellungen der Druckeinheit)
    Druckt einen Bericht, der die Firmware-Version und die Informationen zur Papiergröße und Konfiguration enthält.

Registerkarte Paper Settings (Papiereinstellungen)

Paper Size (Papiergröße)
Wählt die Standardpapiergröße aus.
Form Length (Formularlänge)
Dieser Parameter kann nur dann eingestellt werden, wenn Paper Size (Papiergröße) auf Custom (Benutzerdefiniert) eingestellt ist.

Die Formularlänge wird festgelegt, indem die Anzahl von Zeilen pro Seite oder die Länge der einzelnen Seiten in Zoll angegeben wird. Die verfügbaren Einstellungen hängen von den für Text Line Spacing (Textzeilenabstand) gewählten Einstellungen ab.

Bottom Margin (Unterer Rand)
Die für diesen Parameter festgelegte Einstellung tritt nur dann in Kraft, wenn Paper Size (Papiergröße) auf Custom (Benutzerdefiniert) eingestellt ist.

Die Höhe des unteren Rands wird in Textzeilen ausgedrückt. Die verfügbaren Einstellungen hängen von den für Text Line Spacing (Textzeilenabstand) gewählten Einstellungen ab.

Text Line Spacing (Textzeilenabstand)
Gibt die Höhe einer Textzeile an.
Left Margin (Linker Rand)
Gibt den linken Rand an.
Right Margin (Rechter Rand)
Gibt den rechten Rand an.
Default Pitch (Standardabstand)
Gibt die Zeichenbreite an.
CR-LF Mode (CR-LF-Modus)
Legt fest, wie der Drucker reagieren soll, wenn die Befehle LF (Zeilenumbruch) und CR (Wagenrücklauf) (ASCII-Zeichen 10 und 13) empfangen werden.
Roll Printer Case Setting (Einstellung Rollendruckergehäuse)
Geben Sie die Einstellung für die Verwendung des optionalen Rollendruckergehäuse an. Je nach gewählter Option können Sie den Vorschubwert oder den Papiereinzugswert für das Rollendruckergehäuse einstellen.
Optionen Beschreibung
Off (Aus) Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Rollendruckergehäuse nicht verwenden.
On (Without Anti Curl) (Ein (ohne Anti-Curl)) Wählen Sie diese Option, wenn Sie bei Verwendung des Rollendruckergehäuses den Anti-Curl-Mechanismus nicht verwenden.
On (With Anti Curl) (Ein (mit Anti-Curl)) Wählen Sie diese Option, wenn Sie den Anti-Curl-Mechanismus bei Verwendung des Rollendruckergehäuses verwenden.
On (Short Feed) (Ein (kurzer Vorschub)) Die Verwendung des Rollendruckergehäuses mit Papier, das durch den Anti-Curl-Mechanismus geführt wird, führt zu Druckstellen auf dem Papier. Verwenden Sie diese Option, um sicherzustellen, dass die Druckstellen nicht gedruckt werden.
Print Length Scaling (Skalierung der Drucklänge)
Geben Sie das Verkleinerungs- oder Vergrößerungsverhältnis für den Druck an.
Tear Distance Adjust (Abreißabstand einstellen)
Dient zum Einstellen der Abrissposition der Abreißkante für Papiermedien.
Form Feed Mode (Seitenvorschubmodus)
Legen Sie fest, wie der Drucker auf Seitenvorschubbefehle reagiert, die von einer beliebigen Quelle empfangen werden.
Zeit Papiergriff
Gibt die Verzögerung an, bevor der Drucker das Papier greift.
Pre-Feed (Vorschub)
Wenn Enable (Aktivieren) ausgewählt wurde, schiebt der Drucker beim Einschalten ein kurzes Stück Papier vor. Bei der Verwendung von perforiertem oder vorgedrucktem Rollenpapier wird empfohlen, diesen Parameter auf Disable (Deaktivieren) einzustellen.
Skip Perforation (Perforation überspringen)
Lässt einen 25,4 mm breiten Rand auf der Ober- und Unterseite des Papiers. Dies ist hilfreich, wenn auf perforiertem Rollenpapier gedruckt wird und der Drucker nicht auf dem Perforationsbereich drucken soll.

Registerkarte Print Settings (Druckeinstellungen)

Command Mode (Befehlsmodus)
Bestimmt das Befehlsformat des Druckers.
Print Density (Druckdichte)
Wählen Sie die Druckdichte.
Print Speed (Druckgeschwindigkeit)
Wählen Sie die Druckgeschwindigkeit des Druckers.
Optionen Beschreibung
1.1 ips / 27 mm/s (1,1 ips / 27 mm/s) Wählen Sie diese Optionen, wenn Sie die Bildqualität priorisieren möchten.
1.9 ips / 48 mm/s (1,9 ips / 48 mm/s)
2.7 ips / 70 mm/s (2,7 ips / 70 mm/s)
3.5 ips / 90 mm/s (3,5 ips / 90 mm/s) Diese Einstellung sorgt für ein Gleichgewicht zwischen Geschwindigkeit und Bildqualität. Wählen Sie beim Drucken von Standarddokumenten diese Option.
Fast (Draft Quality) (Schnell (Entwurfsqualität)) Geschwindigkeitsprioritätsmodus. Wählen Sie diese Option, wenn Sie Dokumente drucken, die fett formatierten Text enthalten.
Fast (Line Conversion) (Schnell (Linienkonvertierungen)) Geschwindigkeitsprioritätsmodus. Wählen Sie diese Option, wenn Sie Dokumente mit linierten Seiten oder fett formatiertem Text drucken.
Extended Characters (Erweiterte Zeichen)
Gibt an, welche Zeichen beim Drucken der ASCII-Zeichen 128 bis 255 verwendet werden.
Character Set Map (Zeichensatzkarte)
Bestimmt, welcher Zeichensatz verwendet wird, sodass Sie Sonderzeichen der ausgewählten Sprache drucken können.
Default Font (Standard-Schriftart)
Gibt an, welche integrierte Schriftart verwendet werden soll.
Character Attributes (Zeichenmerkmale)
Gibt die für den gedruckten Text verwendeten Attribute an.
Dash Line Print (Druck gestrichelter Linien)
Druckt gestrichelte Linien zwischen den Seiten, was beim Druck auf Papierrollen nützlich ist. Setzen Sie Form Feed Mode (Seitenvorschubmodus) auf Fixed Page (Feste Seite) und wählen Sie dann Enable (Aktivieren). Beachten Sie, dass die gestrichelten Linien nur auf das Papier gedruckt, nicht jedoch ins Papier gestanzt werden.
Stencil Paper Mode (Schablonenpapier)
Dieser Modus ist für den Druck auf Schablonenpapier geeignet. Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie auf Schablonenpapier drucken.

Registerkarte Printer Settings (Druckereinstellungen)

Auto Power On (Automatisches Einschalten)

Legt fest, wie der Drucker reagiert, wenn er an eine USB-Stromversorgung bzw. an eine Wechsel- oder eine Gleichstrom-Steckdose angeschlossen wird.

Auto Power Off (Automatisches Ausschalten)

Legt die Zeitspanne fest, nach deren Ablauf der Drucker automatisch ausgeschaltet wird.

Blackmark Threshold (Blackmark-Schwellenwert)
Passt den Schwellenwert für die Bestimmung von Blackmarks auf Papier mit Blackmarks an. Wenn die Blackmarks zu hell sind, um die Stoppposition zu erkennen, stellen Sie einen Wert ein, der kleiner ist als der aktuelle Wert.
Print Data after Printing (Daten nach dem Drucken drucken)
Legt fest, ob Druckdaten nach dem Drucken gelöscht werden.
JPEG Printing Setting (JPEG-Druckeinstellungen)
Bestimmt die Bildverarbeitungsmethode beim Drucken von JPEG-Bildern.
Scale JPEG images to fit media (JPEG-Bilder an das Medium anpassen)
Ermöglicht die Vergrößerung oder Verkleinerung eines JPEG-Bilds, um es an die Papiergröße anzupassen.
Airplane Mode (Flugzeugmodus)
Ermöglicht die Deaktivierung der Bluetooth- oder WLAN-Schnittstellen. Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie den Drucker an einem Ort verwenden, an dem Signalübertragungen nicht erlaubt sind.

Registerkarte Bluetooth Settings (Bluetooth-Einstellungen) (PJ-862/PJ-863/PJ-883)

Bluetooth Device Name (Bluetooth-Gerätename)
Zeigt den Namen des Bluetooth-Geräts an.
Bluetooth Address (Bluetooth-Adresse)
Zeigt die erfasste Bluetooth-Adresse an.
Visible to Other Devices (Sichtbar für andere Geräte)
Erlaubt die Erkennung des Druckers durch andere Bluetooth-Geräte.
Change PIN code (PIN-Code ändern)
Wenn On (Ein) ausgewählt ist, können Sie den PIN-Code bei Kompatibilität mit Bluetooth 2.0 oder früheren Versionen ändern.
Request Secure Simple Pairing (SSP) settings during pairing (Abfrage der Secure Simple Pairing (SSP)-Einstellungen während der Kopplung)
Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, können Geräte, die mit Bluetooth 2.1 oder höher kompatibel sind, über die Tasten des Druckers gekoppelt werden.

Registerkarte Wireless LAN (WLAN) (PJ-883)

WirelessDirect
Schaltet die WirelessDirect-Funktion ein oder aus.
SSID/Network Key Generation (SSID/Netzwerkschlüssel-Generierung)
Wählen Sie die Option AUTO oder STATIC (STATISCH) aus.
SSID(Network Name) (SSID (Netzwerkname))/Network Key (Netzwerkschlüssel)
Legt die SSID (3 bis 25 ASCII-Zeichen) und den Netzwerkschlüssel fest, die bzw. den Sie im WirelessDirect-Modus verwenden möchten. Sie können nur dann eine Einstellung festlegen, wenn die Option STATIC (STATISCH) auf SSID/Network Key Generation (SSID/Netzwerkschlüssel-Generierung) gesetzt ist.
Display current settings (Aktuelle Einstellungen anzeigen)
Zeigt die aktuellen Einstellungen für WirelessDirect an. Klicken Sie auf die Schaltfläche Current Settings (Aktuelle Einstellungen), um die angezeigten Einstellungen zu aktualisieren.