Inicio > Transferir plantillas a la impresora (P-touch Transfer Manager) (Windows) > Distribuir plantillas para transferirlas a los usuarios sin usar P-touch Transfer Manager (Windows)

Distribuir plantillas para transferirlas a los usuarios sin usar P-touch Transfer Manager (Windows)

Puede transferir plantillas a la impresora mediante P-touch Transfer Express. En primer lugar, el administrador crea una plantilla y después la distribuye junto con P-touch Transfer Express. Luego, podrá utilizar P-touch Transfer Express para transferir la plantilla directamente a la impresora.

Para descargar la última versión de P-touch Transfer Express, vaya a la página Descargas de su modelo en el sitio web de soporte de Brother en support.brother.com.

image
  • Al transferir una nueva plantilla, asegúrese de especificar un número de Asignación de clave (en P-touch Transfer Manager) que no se usa actualmente. Si el número de Asignación de clave especificado ya está en uso, la plantilla existente será reemplazada por la nueva.
  • Esta función requiere una conexión USB.
Administrador Usuarios
image

Tareas del administrador

Cómo preparar P-touch Transfer Express

Antes de utilizar P-touch Transfer Express, es necesario instalar el controlador de la impresora.

image
P-touch Transfer Express solo se encuentra disponible en inglés.
  1. Descargue P-touch Transfer Express en cualquier ubicación de su computadora.
  2. Descomprima el archivo descargado (ZIP).

Transferir la plantilla a P-touch Transfer Manager

1. Inicie P-touch Editor.image
    • Windows 10/Windows Server 2016:

Haga clic en Inicio>Brother P-touch>P-touch Editor 5.2 o haga doble clic en el icono P-touch Editor 5.2 en el escritorio.

• Windows 8/Windows 8.1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Haga clic en el icono P-touch Editor 5.2 en la pantalla Aplicacioneso haga doble clic en el icono P-touch Editor 5.2 en el escritorio.

• Windows 7/Windows Server 2008/Windows Server 2008 R2:

Haga clic en Iniciar>Todos los programas>Brother P-touch>P-touch Editor 5.2 o haga doble clic en el icono P-touch Editor 5.2 en el escritorio.

Se inicia P-touch Editor.
  2. Abra la plantilla que desea.
  3. Haga clic en Archivo>Transferir plantilla>Transferir.
    image
    La plantilla se transfiere a P-touch Transfer Manager. Se inicia P-touch Transfer Manager.

Guardar la plantilla como archivo de paquete de transferencia (PDZ)

Para crear un archivo en un formato que se pueda emplear con P-touch Transfer Express, guarde la plantilla como archivo de paquete de transferencia (PDZ).

1. Seleccione la carpeta Configuraciones en la ventana de P-touch Transfer Manager.
  2. Seleccione la plantilla que desea distribuir.
  3. Haga clic en Archivo>Almacenar archivo de transferencia.
    image
    • La opción Almacenar archivo de transferencia aparece únicamente si la impresora está desconectada de la computadora o sin conexión.
    • Si hace clic en la opción Almacenar archivo de transferencia después de seleccionar la carpeta Configuraciones o una carpeta creada, se guardarán todas las plantillas de la carpeta como archivo de paquete de transferencia (PDZ).
    • Se pueden combinar varias plantillas en un solo archivo de paquete de transferencia (PDZ).
  4. Escriba el nombre y, a continuación, haga clic en Guardar.
    image
    La plantilla se guardará como archivo de paquete de transferencia (PDZ).

Distribuir el archivo de paquete de transferencia (PDZ) y P-touch Transfer Express a otros

image
Si ya descargó P-touch Transfer Express, no será necesario que el administrador envíe la carpeta de Transfer Express. En este caso, puede simplemente mover el archivo de paquete de transferencia distribuido a la carpeta descargada y, luego, hacer doble clic en PtTrExp.exe.
  1. Mueva el archivo del paquete de transferencia (PDZ) a la carpeta de descargas.
    image
  2. Distribuya todos los archivos de la carpeta de descargas a quien corresponda.

Tareas del usuario

Puede transferir el archivo del paquete de transferencia (PDZ) a la impresora usando P-touch Transfer Express recibido del administrador.
image
No desconecte la electricidad mientras transfiere plantillas.
  1. Encienda la impresora.
  2. Conecte la impresora a una computadora mediante un cable USB.
  3. Haga doble clic en el archivo PtTrExp.exe que recibió del administrador.
  4. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para transferir un solo archivo de paquete de transferencia (PDZ) dentro de la carpeta que contiene el archivo PtTrExp.exe, haga clic en Transfer.
    • Para transferir varios archivos de paquete de transferencia (PDZ) dentro de la carpeta que contiene el archivo PtTrExp.exe, haga lo siguiente:
      1. Haga clic en Browse.
        image
      2. Seleccione el archivo de paquete de transferencia que desea transferir y, a continuación, haga clic en Abrir.
      3. Haga clic en Transfer.
      4. Haga clic en Yes.
  5. Al finalizar, haga clic en OK.