Inicio > Configuración de la impresora > Cambiar la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows) > Configuración de comunicación de la herramienta de configuración de la impresora (Windows)

Configuración de comunicación de la herramienta de configuración de la impresora (Windows)

Modelos relacionados:TD‑4420DN
Utilice la configuración de comunicación en la herramienta de configuración de la impresora para especificar o modificar la información de comunicación de la impresora, al conectar la impresora y la computadora con un cable USB. No solo puede cambiar la configuración de comunicación de una impresora, sino también aplicar la misma configuración a varias impresoras.

Cuadro de diálogo Configuración

image
  1. Barra de menú
    Ofrece acceso a varios comandos agrupados debajo de cada título de menú (los menús Archivo, Herramientas y Ayuda) según sus funciones.
  2. Nombre del nodo

Muestra el nombre del nodo (es posible cambiar el nombre de los nodos).

3. Área de visualización y modificación de la configuración
    Muestra la configuración actual del elemento seleccionado.
  4. Actualizar
    Actualiza la configuración mostrada con la información más reciente.
  5. Salir

Sale de la ventana Configuración de comunicación y vuelve a la ventana principal de la Herramienta de configuración de la impresora.

image
    La configuración no se aplica a las impresoras si se hace clic en Salir sin hacer clic en el botón Aplicar después de cambiar la configuración.
  6. Aplicar

Aplica la configuración a la impresora. Para guardar la configuración especificada en un archivo de comandos, seleccione el comando Guardar en archivo de comandos en la lista desplegable. El archivo de comandos guardado se puede usar con el modo de almacenamiento masivo para aplicar la configuración a una impresora.

image
    Al hacer clic en Aplicar, se aplicarán todas las configuraciones de todas las pestañas a la impresora. Si se selecciona la casilla de verificación Desactivar esta configuración, no se aplica la configuración.
  7. Elementos
    Cuando está seleccionado el menú Estado actual, la configuración actual aparece en el área de visualización o modificación de la configuración. Seleccione el elemento de la configuración que desea cambiar.
  8. Desactivar esta configuración
    Cuando esta casilla de verificación está marcada, aparece image en la pestaña y la configuración ya no puede especificarse ni cambiarse. La configuración de una pestaña donde aparezca image no se aplicará a la impresora ni siquiera si se hace clic en Aplicar. Además, la configuración de la pestaña no se guarda ni se exporta cuando se utiliza el comando Guardar en archivo de comandos o Exportar. Para aplicar la configuración a la impresora, guardarla o exportarla, asegúrese de desmarcar la casilla de verificación.
  9. Pestañas de configuración
    Contienen configuraciones que se pueden especificar o cambiar. Si aparece image en una pestaña, la configuración no se aplicará a la impresora.
  10. Impresora
    Muestra una lista de impresoras conectadas.

Barra de menú

Opciones del menú Archivo

• Aplicar la configuración a la impresora

Aplica la configuración a la impresora.

• Guardar la configuración en un archivo de comandos

Guarda la configuración especificada en un archivo de comandos. La extensión del archivo es BIN. El archivo de comandos guardado se puede usar con el modo de almacenamiento masivo para aplicar la configuración a una impresora.

image
    • Si se selecciona la casilla de verificación Desactivar esta configuración, no se guarda la configuración.
    • La siguiente información no se guarda con el archivo de comando:
      • Nombre del nodo
      • Dirección IP, máscara de subred y puerta de enlace predeterminada (cuando la dirección IP se configura en STATIC)
    • Los comandos de configuración de comunicación guardados son únicamente para aplicar configuraciones a una impresora. Para aplicar la configuración a la impresora mediante este archivo de comandos, utilice el modo de almacenamiento masivo.
    • Los archivos de comando guardados contienen claves y contraseñas de autenticación. Tome las medidas necesarias para proteger los archivos de comando guardados, como guardarlos en una ubicación a la que no puedan acceder otros usuarios.
    • No envíe archivos de comandos a un modelo distinto de impresora.

• Instalar certificados

Es posible que algunos métodos de autenticación de red necesiten un certificado.

Instale un certificado en la impresora conectada o guarde un certificado como un archivo de comando que puede distribuirse a los mismos modelos de impresora.

• Importar
    • Seleccione un perfil a importar

Importa el archivo exportado y aplica la configuración a una impresora. Haga clic en Examinar y seleccione el archivo que desee importar. La configuración del archivo seleccionado aparecerá en el área de visualización o modificación de la configuración.

image
      • Se pueden importar todas las configuraciones, salvo los nombres de nodo.
      • Solo se pueden importar los perfiles que sean compatibles con la impresora seleccionada.
      • Si la dirección IP del perfil importado se establece en STATIC, cambie la dirección IP del perfil importado, si es necesario, para que no se duplique la dirección IP de una impresora configurada existente en la red.
  • Exportar

Guarda la configuración actual en un archivo. Si se selecciona la casilla de verificación Desactivar esta configuración, no se guarda la configuración.

image
    Los archivos exportados no están cifrados.

Opciones del menú Herramientas

• Configuración opcional
    • Reiniciar la impresora automáticamente después de aplicar la nueva configuración

Si se marca esta casilla de verificación, la impresora se reinicia automáticamente después de aplicar la configuración de comunicación. Si esta casilla de verificación no está marcada, debe reiniciar la impresora de forma manual.

image
      Cuando configure varias impresoras, puede reducir el tiempo necesario para cambiar la configuración si desmarca esta casilla de verificación. En este caso, se recomienda marcar esta casilla de verificación al configurar la primera impresora para que pueda confirmar que cada ajuste de configuración esté funcionando como es debido.
    • Detecta automáticamente la impresora conectada y recupera la configuración actual

Si esta casilla de verificación está marcada y hay una impresora conectada a la computadora, la impresora se detecta automáticamente y la configuración actual de la impresora se muestra en el panel Estado actual.

image
      Si la impresora conectada difiere de la impresora que se muestra en la lista desplegable Impresora, la configuración disponible en todas las pestañas cambia para ajustarse a la de la impresora conectada.
  • Cambiar nombre del nodo/nombre del dispositivo Bluetooth

Permite la modificación del nombre de un nodo.

• Restablecer la configuración de comunicación predeterminada

Restablece la configuración de comunicación a los valores de fábrica.

Opciones del menú Ayuda

• Mostrar la ayuda

Muestra los temas de Ayuda.

Pestaña General

IPv6
  • Uso de IPv6

Selecciona Activar o Desactivar.

• Prioridad en la dirección IPv6

Selecciona para darle prioridad a una dirección IPv6.

Pestaña LAN cableada

TCP/IP
  • Método de arranque

Selecciona la opción AUTO, BOOTP, DHCP, RARP o STATIC.

• Dirección IP/Máscara de subred/Puerta de enlace

Especifica los distintos valores de redes. Puede ingresar esta configuración solo cuando se establece la dirección IP STATIC.

• Método de servidor DNS

Selecciona la opción AUTO o STATIC.

• Dirección IP del servidor DNS primario/Dirección IP del servidor DNS secundario

Puede ingresar esta configuración solo cuando se establece el servidor DNS STATIC.

IPv6
  • Dirección IPv6 estática

Especifica una dirección IPv6 permanente.

• Activar esta dirección

Habilita la dirección IPv6 estática especificada.

• Dirección IPv6 del Servidor DNS Primario/Dirección IPv6 del Servidor DNS Secundario

Especifica las direcciones IPv6 del servidor DNS.

• Lista de direcciones IPv6

Muestra la lista de direcciones IPv6.

Estado de 802.1x autentificación
Configura la autenticación IEEE 802.1x.
  • Estado de 802.1x cableada

Habilite o deshabilite la autenticación IEEE 802.1x para red cableada.

• Método de autenticación

Seleccione el método de autenticación.

• ID de usuario/Contraseña

Puede especificar la configuración solo cuando haya seleccionado EAP-MD5, EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS o EAP-TLS como método de autenticación. Además, con EAP-TLS no es necesario registrar una contraseña, sino que se debe registrar un certificado de cliente. Para registrar un certificado, conéctese a la impresora desde un explorador web y luego especifique el certificado. La instalación del certificado de autenticación también puede realizarse con la herramienta de configuración de la impresora, desde la barra de menú: Archivo>Instalar certificados.