Inicio > Solución de problemas > Problemas de impresión

Problemas de impresión

Problema Solución

El indicador LED no se ilumina.

• ¿El cable del adaptador está conectado correctamente?

Compruebe que el cable esté conectado correctamente.

• Si sigue sin iluminarse el indicador LED, comuníquese con el Servicio de atención al cliente de Brother.
La impresora no imprime o se recibe un error de impresión.
  • ¿El cable está suelto?

Asegúrese de que el cable esté conectado de manera segura.

• ¿El rollo se encuentra instalado correctamente?

De lo contrario, retire el rollo y vuelva a instalarlo.

• ¿Se acabó el rollo?

Instale un rollo nuevo.

• ¿La cubierta del compartimento del rollo está abierta?

Asegúrese de que la cubierta del compartimento del rollo esté cerrada.

• ¿Ocurrió un error de impresión o de transmisión?

Apague la impresora y luego enciéndala de nuevo. Si todavía hay un problema, contacte al Servicio de atención al cliente de Brother.

• Si la impresora está conectada a través de un centro USB, intente conectarla directamente a la computadora. Si no, intente conectarla a otro puerto USB.
En la computadora aparece un error de transmisión de datos.
  • ¿Se seleccionó el puerto correcto?

Asegúrese de que se haya seleccionado el puerto correcto.

• ¿La impresora se encuentra en modo de enfriamiento?

Si las luces LED se encienden en color verde y el LED de estado parpadea en anaranjado, espere hasta que el LED de estado deje de parpadear e inténtelo nuevamente.

• ¿Hay trabajos de impresión sin terminar?

Si intenta imprimir mientras otros usuarios están imprimiendo grandes cantidades de datos, la impresora no podrá aceptar el trabajo de impresión hasta que haya terminado de imprimir los trabajos actuales. Si esto ocurre, ejecute de nuevo el trabajo de impresión después de que el resto de los trabajos hayan terminado.

Quiero cancelar el trabajo de impresión actual. Pulse image mientras la impresión está en pausa.
La calidad de la impresión es baja. ¿Hay polvo o suciedad en el cabezal de impresión o el rodillo que no permiten que giren con libertad?

Limpie el cabezal de impresión o el rodillo. Para obtener más información imageimage Información relacionada

La impresora no alimenta papel.
  • ¿Hay polvo o pelusas en el rodillo que no permiten que este gire con libertad?

Limpie el rodillo. Para obtener más información imageimage Información relacionada

• Asegúrese de que la ruta de expulsión del papel no se encuentre bloqueada.
  • Retire el rollo y vuelva a colocarlo. Para obtener más información imageimage Información relacionada
  • Asegúrese de que la cubierta del compartimento del rollo esté completamente cerrada.
La impresora alimenta papel constantemente.
  • Abra la cubierta del compartimento del rollo.
  • Pulse cualquier botón para detener la alimentación.

Pulse image mientras la impresión está en pausa para cancelar el trabajo de impresión.

Pulse cualquier botón excepto image mientras la impresión está en pausa para reanudar la impresión.

La impresora no realiza una pausa entre las etiquetas.
  • Asegúrese de que ingresó la información de material correctamente. Puede configurar la información de material usando la Configuración de tamaño de papel en la Herramienta de configuración de la impresora.
  • Si el sensor está sucio, límpielo con un bastoncillo de algodón seco.
  • Asegúrese de que no haya elementos bloqueando el sensor.
Ocurre un error cuando el rollo no puede alimentarse durante el comienzo de la impresión.

Si se produce un error de alimentación, use la Configuración de tamaño de papel de la Herramienta de configuración de la impresora para asignar la configuración de papel correcta a la impresora.

La impresora está modo de enfriamiento. El cabezal térmico está demasiado caliente.

La impresora se para y reanuda la impresión solo después de que se enfría el cabezal térmico. El cabezal térmico puede calentarse demasiado si imprime una gran cantidad de etiquetas.

Cuando el cabezal térmico se sobrecalienta, puede producir imágenes fuera del área de impresión. Para evitar o retrasar el sobrecalentamiento, asegúrese de que la impresora tiene la ventilación adecuada y no está en un espacio cerrado.

Si es necesario enfriar la impresora porque se sobrecalentó a causa del tipo de rollo que usa o el contenido de la etiqueta, la impresión puede tardar más de lo usual.

NOTA
Esta condición se puede dar con más frecuencia cuando la impresora se utiliza en grandes altitudes (más de 3048 m (10.000 pies)), debido a una menor densidad del aire disponible para enfriar la impresora.
Quiero restaurar la impresora/eliminar los datos transferidos desde la computadora. imageimage Información relacionada
No se puede adjuntar el cabezal de impresión. No se puede adjuntar el cabezal de impresión si el resorte del cabezal de impresión está salido. Coloque el resorte del cabezal de impresión en su lugar y vuelva a intentarlo.
image
El material no se expulsa correctamente cuando usa el despegador de etiquetas opcional. ¿Se expuso el sensor del despegador de etiquetas a la luz solar directa?

Si el sensor del despegador de etiquetas se expuso a la luz solar directa, es posible que no se detecte correctamente el material cargado. Utilice la impresora en una ubicación que no esté expuesta a la luz solar directa.

Cuando realiza una impresión usando el cable USB, la impresora se detiene reiteradamente y, luego, continúa imprimiendo.
  • ¿La impresora se configuró para realizar impresiones en secuencia? Si es así, configure el modo de impresión para que utilice la memoria intermedia.
    • Windows 10/Windows Server 2016:

Haga clic en Inicio > Configuración > Dispositivos > Impresoras y escáneres. Haga clic en la impresora que desea configurar y luego haga clic en Abrir cola. Haga clic en Impresora > Preferencias de impresión.

Haga clic en el Pestaña Otros y seleccione la opción Después de haber recibido todos los datos.

• Windows 8/Windows 8.1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Haga clic en Panel de control en la pantalla Aplicaciones. Haga clic en Hardware y sonido > Dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora que desea configurar y luego haga clic en el menú Preferencias de impresión.

Haga clic en el Pestaña Otros y seleccione la opción Después de haber recibido todos los datos.

• Windows 7/Windows Server 2008/Windows Server 2008 R2:

Haga clic en Iniciar > Dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora que desea configurar y luego haga clic en el menú Preferencias de impresión.

Haga clic en el Pestaña Otros y seleccione la opción Después de haber recibido todos los datos.

• (TD-4420DN) Una solución alternativa es desconectar el cable LAN hasta que se complete la impresión con USB.

Para Windows.

Para Windows.
Los códigos de barras impresos mediante aplicaciones distintas a P-touch Editor no pueden leerse.

Si el código de barras se creó con una orientación horizontal, cambie la configuración de Orientación en la pestaña Básico del controlador de la impresora a Horizontal e inténtelo nuevamente.

image

Problemas con la impresión de imágenes

Problema Solución
El papel impreso contiene rayas o caracteres de mala calidad, o el papel no entra correctamente a la impresora. ¿El cabezal de impresión o el rodillo están sucios?

Si bien el cabezal de impresión suele permanecer limpio en condiciones de uso normales, es posible que se atasquen pelusas o polvo provenientes del rodillo en el cabezal de impresión. Si esto ocurre, limpie el rodillo. Para obtener más información imageimage Información relacionada

Los códigos de barras impresos no pueden leerse.
  • Imprima las etiquetas de modo que los códigos de barras estén alineados con el cabezal de impresión como se muestra a continuación:

image
    1. Cabezal de impresión
    2. Códigos de barras
    3. Orientación de impresión
  • Los códigos de barras no pueden leerse si se achican o agrandan.

Problemas de red (TD-4420DN)

Problema Solución
Está utilizando software de seguridad.
  • Confirme su configuración en el cuadro de diálogo de instalación.
  • Permita el acceso cuando aparece el mensaje de alerta del software de seguridad durante la instalación de la impresora.
Está usando un filtro de dirección MAC.

Para confirmar la dirección MAC, imprima el informe de configuración de la impresora. Para obtener más información imageimage Información relacionada

Su impresora no está conectada correctamente a la red.
  • Asegúrese de que la impresora está en el modo al que desea conectarse.
  • Si la impresora todavía no está conectada, haga lo siguiente:
    • Para LAN con cable

Asegúrese de que el cable de LAN esté conectado correctamente.

Su impresora no tiene una dirección IP disponible asignada.
  • Confirme la dirección IP y la máscara de subred. Verifique que tanto las direcciones IP como las máscaras de subred de su computadora y su impresora sean correctas y estén ubicadas en la misma red.

Para más información sobre cómo verificar la dirección IP y la máscara de subred, comuníquese con su administrador de red.

• Confirme su dirección IP, máscara de subred y otras configuraciones de red con la herramienta de configuración de la impresora. Para obtener más información imageimage Información relacionada
Su trabajo de impresión previo fue insatisfactorio.
  • Si todavía hay un trabajo de impresión sin terminar en la cola de impresión de su computadora, elimínelo.

Por ejemplo, cuando usa Windows 10:

Haga clic en Inicio > Configuración > Dispositivos > Impresoras y escáneres. Haga clic en la impresora que desea configurar y luego haga clic en Abrir cola. Haga clic en Impresora > Cancelar todos los documentos.

Verifiqué y probé todo lo anterior, pero mi impresora sigue sin imprimir.

Desinstale el controlador y el software de la impresora, y luego vuelva a instalarlo.

No seleccionó la opción de permitir acceso cuando apareció el cuadro de diálogo de alerta de seguridad durante la instalación estándar, la instalación de BRAdmin Light o al imprimir.

Si no seleccionó la opción de permitir acceso cuando apareció el cuadro de diálogo de seguridad, la función del firewall de su software de seguridad puede estar bloqueando el acceso. Algunos software de seguridad pueden bloquear el acceso sin mostrar un cuadro de diálogo de alerta de seguridad. Para permitir el acceso, consulte las instrucciones de su software de seguridad o comuníquese con el fabricante.

Se están usando números de puerto incorrectos para las características de red de Brother.

Los siguientes números de puerto se usan para las características de red de Brother:

• BRAdmin Light: puerto número 161/Protocolo UDP

Para más información sobre cómo abrir el puerto, consulte las instrucciones de su software de seguridad o comuníquese con el fabricante.