Página inicial > Transferir modelos para a impressora (P-touch Transfer Manager) (Windows) > Distribuir modelos a transferir para utilizadores sem utilizar o P-touch Transfer Manager (Windows)

Distribuir modelos a transferir para utilizadores sem utilizar o P-touch Transfer Manager (Windows)

Pode transferir modelos para a impressora através do P-touch Transfer Express. O administrador cria um modelo e depois distribui-o em conjunto com o P-touch Transfer Express. Pode então usar o P-touch Transfer Express para transferir o modelo diretamente para a sua impressora.

Para descarregar a versão mais recente do P-touch Transfer Express, aceda à página de Transferências correspondente ao seu modelo no site de suporte da Brother em support.brother.com.

image
  • Ao transferir um novo modelo, certifique-se de que especifica um número em Atribuição de chave (no P-touch Transfer Manager) que não esteja a ser utilizado. Se o número especificado em Atribuição de chave já estiver a ser utilizado, o modelo existente será substituído pelo novo modelo.
  • Esta função requer uma ligação USB.
Administrador Utilizadores
image

Tarefas do administrador

Preparar o P-touch Transfer Express

O controlador da impressora tem de ser instalado antes de utilizar o P-touch Transfer Express.

image
O P-touch Transfer Express apenas está disponível em inglês.
  1. Descarregue o P-touch Transfer Express para qualquer local no computador.
  2. Descomprima o ficheiro descarregado (ZIP).

Transferir o modelo para o P-touch Transfer Manager

1. Inicie o P-touch Editor image.
    • Windows 10/Windows Server 2016:

Clique em Iniciar>Brother P-touch>P-touch Editor 5.2 ou faça duplo clique no ícone P-touch Editor 5.2 no ambiente de trabalho.

• Windows 8/Windows 8.1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Clique no ícone P-touch Editor 5.2 no ecrã Aplicações ou faça duplo clique no ícone P-touch Editor 5.2 no ambiente de trabalho.

• Windows 7/Windows Server 2008/Windows Server 2008 R2:

Clique em Iniciar>Todos os Programas>Brother P-touch>P-touch Editor 5.2 ou faça duplo clique no ícone P-touch Editor 5.2 no ambiente de trabalho.

O P-touch Editor é iniciado.
  2. Abra o modelo que pretende.
  3. Clique em Ficheiro>Transferir modelo>Transferir.
    image
    O modelo é transferido para o P-touch Transfer Manager. O P-touch Transfer Manager é iniciado.

Guardar o modelo como um ficheiro de Pacote de transferência (PDZ)

Para criar um ficheiro num formato que possa ser utilizado pelo P-touch Transfer Express, guarde o modelo como um ficheiro de Pacote de transferência (PDZ).

1. Selecione a pasta Configurações na janela do P-touch Transfer Manager.
  2. Selecione os modelos que pretende distribuir.
  3. Clique em Ficheiro>Guardar ficheiro de transferência.
    image
    • A opção Guardar ficheiro de transferência apenas é apresentada se a impressora estiver desligada do computador ou offline.
    • Se clicar na opção Guardar ficheiro de transferência depois de ter selecionado a pasta Configurações ou uma pasta criada, todos os modelos na pasta são guardados como o ficheiro de Pacote de transferência (PDZ).
    • Pode combinar vários modelos num único ficheiro de Pacote de transferência (PDZ).
  4. Introduza o nome e clique em Guardar.
    image
    O modelo é guardado como um ficheiro de Pacote de transferência (PDZ).

Distribuir o ficheiro de Pacote de transferência (PDZ) e o P-touch Transfer Express a outras pessoas

image
Se já tiver descarregado o P-touch Transfer Express, não é necessário que o administrador envie a pasta “Transfer Express”. Neste caso, pode simplesmente mover o ficheiro de Pacote de transferência distribuído para a pasta descarregada e depois fazer duplo clique em PtTrExp.exe.
  1. Mova o ficheiro de Pacote de transferência (PDZ) para a pasta de transferências.
    image
  2. Distribua todos os ficheiros na pasta de transferências a outras pessoas.

Tarefas do utilizador

Pode transferir o ficheiro de Pacote de transferência (PDZ) para a impressora utilizando o P-touch Transfer Express recebido do administrador.
image
Não desligue a corrente enquanto estiver a transferir modelos.
  1. Ligue a impressora.
  2. Ligue a impressora ao computador utilizando um cabo USB.
  3. Faça duplo clique no ficheiro PtTrExp.exe recebido do administrador.
  4. Execute uma das seguintes ações:
    • Para transferir um único ficheiro de Pacote de transferência (PDZ) na pasta que contém o ficheiro PtTrExp.exe, clique em Transfer.
    • Para transferir vários ficheiros de Pacote de transferência (PDZ) na pasta que contém o ficheiro PtTrExp.exe, proceda da seguinte forma:
      1. Clique em Browse.
        image
      2. Selecione o ficheiro de Pacote de transferência que pretende transferir e clique em Abrir.
      3. Clique em Transfer.
      4. Clique em Yes.
  5. Quando terminar, clique em OK.