Transferir modelos ou outros dados do computador para a impressora (Windows)

Pode transferir modelos, bases de dados e imagens do computador para a impressora.
image
Para transferir modelos de um dispositivo móvel para a impressora imageimage Informações relacionadas
  1. Ligue a impressora ao computador através de um cabo USB e depois ligue a energia da impressora.
    O nome do modelo da impressora é apresentado junto a um ícone de impressora na vista de pastas.

Se selecionar a impressora na vista de pastas, são apresentados os modelos atuais e outros dados guardados na impressora.

image
    Se a impressora estiver desligada ou offline, não é apresentada na vista de pastas.
  2. Selecione a impressora para a qual pretende transferir o modelo ou outros dados.
    image
  3. Clique com o botão direito do rato na pasta Configurações, selecione Novo e crie uma nova pasta.
    image
  4. Execute uma das seguintes ações:
    • Arraste o modelo ou outros dados que pretende transferir para a nova pasta.
    • Para transferir vários modelos ou outros dados, arraste os ficheiros que pretende transferir para a nova pasta. É atribuído a cada ficheiro um número de chave (localização de memória na impressora) quando é colocado na nova pasta.
      image
    Tipo de dados Número máximo de elementos transferíveis Detalhes sobre restrições
    Modelo 255 Cada modelo pode conter um máximo de 255 objetos.
    Base de dados 255
    • Apenas podem ser transferidos ficheiros CSV.
    • Cada ficheiro CSV pode conter um máximo de 65.000 registos.
    Imagem (símbolos transferidos) 255
    • Apenas podem ser transferidos ficheiros BMP.
    • Recomenda-se a utilização de ficheiros BMP monocromáticos.
    • O limite de tamanho é de 2560 x 2560 pixels.
    • As imagens largas podem ser cortadas.
    image
    • Pode confirmar o espaço disponível na memória de ficheiros de transferência ao imprimir o relatório de definições da impressora. Consulte Available memory (Memória disponível) no relatório para obter mais informações sobre o espaço disponível. O espaço disponível que aparece em Available memory: ****B (Memória disponível: ****B) pode ser diferente do espaço efetivamente disponível.
    • Pode visualizar os modelos e outros dados ao selecionar:
      • A pasta na pasta Configurações
      • Todo conteúdo
      • Uma das categorias em Filtrar, como Esquemas
  5. Para alterar o número de chave que foi atribuído a um elemento, clique com o botão direito do rato sobre o elemento, selecione o menu Atribuição de chave e depois selecione o número de chave que pretende.
    image
    image
    • Exceto para os dados nas bases de dados, é atribuído um número de chave a todos os dados transferidos para a impressora.
    • Se o modelo ou outros dados transferidos para a impressora possuírem o mesmo número de chave que outro modelo já guardado na impressora, o novo modelo substitui o antigo. Pode confirmar os números dos modelos atribuídos guardados na impressora ao fazer uma cópia de segurança dos modelos ou outros dados.
    • Se a memória da impressora estiver cheia, retire um ou mais modelos da memória da impressora.
  6. Para alterar os nomes de modelos ou outros dados que pretende transferir, clique no elemento que pretende e introduza o novo nome.
    O número de carateres utilizados para os nomes de modelos pode ser limitado, consoante o modelo da impressora.
  7. Selecione a pasta que contém os modelos ou outros dados que pretende transferir e clique em Transferir.
    image

É apresentada uma mensagem de confirmação.

image
    • Também pode transferir elementos individuais para a impressora sem adicioná-los a uma pasta. Selecione o modelo ou outros dados que pretende transferir e clique em Transferir.
    • Vários elementos e pastas podem ser selecionados e transferidos numa única operação.
  8. Clique em OK.
    Os elementos selecionados são transferidos para a impressora.