Página inicial > Definições da impressora > Alterar definições da impressora utilizando a Ferramenta de definições da impressora (Windows) > Definição do formato do papel da Ferramenta de definições da impressora (Windows)

Definição do formato do papel da Ferramenta de definições da impressora (Windows)

Utilize a opção Definição do formato do papel na Ferramenta de definições da impressora para adicionar formatos de papel não disponíveis na lista Formato do papel do controlador da impressora.

Antes de imprimir com um tamanho do papel diferente dos disponíveis, tem de registar o novo tamanho do papel ao enviá-lo para a impressora.

Imprimir com um tamanho do papel não registado na impressora pode levar a resultados de impressão não desejados.

image
  1. Definições atuais
    Apresenta as definições atuais para o formato de papel selecionado.
  2. Novo
    Clique neste botão para apresentar a caixa de diálogo Novo e registar um novo tamanho do papel.
    NOTA
    Não registe um tamanho do papel já registado, para evitar resultados de impressão incorretos. Para utilizar papel com o mesmo tamanho de um atualmente registado, selecione o tamanho pretendido a partir da lista Formatos de papel actualmente registados na caixa de diálogo Definição do formato do papel e depois altere e substitua as definições a partir da caixa de diálogo Editar.
  3. Editar
    Edita as definições do formato de papel selecionado.

Para guardar o formato de papel selecionado com as novas definições, clique em Substituir. Para adicionar um formato de papel com as novas definições, altere o nome na caixa Nome do formato do papel e clique em Adicionar.

4. Eliminar
    Elimina o formato de papel selecionado. Um formato de papel eliminado não pode ser restaurado.
  5. Importar
    Lê o ficheiro de texto que contém as definições do formato de papel e utiliza-o para substituir o conteúdo da lista Formatos de papel actualmente registados.
    NOTA
    Quando a lista é importada, todo o conteúdo da lista Formatos de papel actualmente registados será substituído pelos formatos de papel importados.
  6. Exportar
    Exporta os formatos de papel na lista Formatos de papel actualmente registados para um ficheiro. Os formatos exportados podem depois ser distribuídos a outros computadores.
  7. Sair
    Sai da janela Definição do formato do papel e regressa à janela principal da Ferramenta de definições da impressora.
  8. Opção
    Clique em image e selecione uma operação.

Clique em Registar tamanho do papel com a impressora para registar as definições do formato de papel selecionado na impressora.

Clique em Guardar num ficheiro de comandos para exportar as definições do papel como um ficheiro de comandos. (A extensão do ficheiro é BIN).

NOTA
Quando o formato de papel é registado na impressora e clica em Sair, a caixa de diálogo Definição do formato do papel é apresentada com o tamanho do papel adicionado na lista Formatos de papel actualmente registados. Se o software estiver a ser executado, saia do software e volte a iniciá-lo para que o novo formato de papel apareça na lista.
image
  • Se as seguintes funções estiverem a ser utilizadas, pode aplicar facilmente as respetivas definições à impressora:
    • Funcionalidade de armazenamento de massa
  • Estes comandos destinam-se apenas a ser utilizados para aplicar definições a uma impressora. Estes comandos não podem ser importados para “Definição do formato do papel”.

Caixa de diálogo Novo

image
  1. Nome do formato do papel
    Introduza o nome do formato de papel a adicionar.
  2. Configuração automática do papel
    Obtém e apresenta as informações do papel colocado na impressora. Para obter mais informações imageimage Informações relacionadas
    image
    Coloque a impressora no modo inativo quando utilizar esta opção. A impressora pode avariar se tentar configurá-la enquanto estiver a processar ou a imprimir um trabalho de impressão.
  3. Tipos de papel
    Selecione o tipo de papel.
  4. Definições detalhadas
    Especifique detalhes para o formato de papel a adicionar.
  5. Ajustes de impressão avançados
    Clique neste botão para apresentar a caixa de diálogo Ajustes de impressão avançados e realizar ajustes avançados de impressão para cada formato de papel.
  6. Cancelar
    Cancela as definições e fecha a caixa de diálogo. As definições manter-se-ão sem alterações.
  7. Adicionar
    Clique neste botão para adicionar o formato de papel e aplicar as definições.

Caixa de diálogo Ajustes de impressão avançados

image
  1. Ajuste ao ponto de referência de impressão
    Ajuste a posição do ponto de referência (ponto de origem para impressão). Isto corrige os desalinhamentos de impressão resultantes de diferenças em modelos de impressora ou das margens fixas de algum software.
  2. Ajuste da lâmina de rasgar
    Ajuste a posição de corte quando o papel é cortado com a barra de corte.
  3. Nível de energia
    Ajuste a quantidade de calor (energia) da cabeça de impressão, por exemplo, com papel especial.
    image
    Pode haver variações de contraste no resultado da impressão devido ao ambiente de funcionamento e ao papel utilizado. Modifique as definições conforme necessário.
  4. Sensor do papel (transmissivo/intervalo)
    Ajuste a precisão com que o sensor transmissivo/intervalo deteta os intervalos (espaçamento) para etiquetas pré-cortadas e a quantidade de luz emitida pelo sensor.

As definições podem ser especificadas quando Tipos de papel está definido para Etiqueta pré-cortada.

image
    As definições de Sensor do papel (transmissivo/intervalo) na caixa de diálogo Definições do dispositivo podem influenciar os resultados de deteção e de calibração. Certifique-se de que especifica os valores adequados.

Exemplo de definições:

Definição EX1 Definição EX2
    Definições do dispositivo +2 -2
    Definição do formato do papel +2 +2
    Efeito real 4 0

5. Sensor do papel (refletivo/barra)
    Ajuste a precisão com que o sensor refletivo/marca preta deteta marcas pretas e a quantidade de luz emitida pelo sensor.

As definições podem ser especificadas quando Tipos de papel está definido para Papel com marcas.

image
    As definições de Sensor do papel (refletivo/barra) na caixa de diálogo Definições do dispositivo podem influenciar os resultados de deteção e de calibração. Certifique-se de que especifica os valores adequados.

Exemplo de definições:

Definição EX1 Definição EX2
    Definições do dispositivo +2 -2
    Definição do formato do papel +2 +2
    Efeito real 4 0

6. Cancelar
    Cancela as definições e fecha a caixa de diálogo. As definições manter-se-ão sem alterações.
  7. OK
    Guarda as definições e volta à caixa de diálogo anterior.