Definições do dispositivo da Ferramenta de definições da impressora (Windows)

Utilize Definições do dispositivo na Ferramenta de definições da impressora para especificar ou alterar as definições da impressora ao ligar a impressora ao computador através de um cabo USB. Não só pode alterar as definições do dispositivo para uma impressora, como pode também aplicar facilmente as mesmas definições a várias impressoras. Ao imprimir a partir de uma aplicação no computador, é possível especificar várias definições de impressão através do controlador da impressora; contudo, ao utilizar a ferramenta Definições do dispositivo na Ferramenta de definições da impressora, é possível especificar definições mais avançadas. Quando abre a janela Definições do dispositivo, são obtidas e apresentadas as definições atuais da impressora. Se não for possível obter as definições atuais, são apresentadas as definições anteriores. Se não for possível obter as definições atuais e as definições anteriores não tiverem sido especificadas, são apresentadas as predefinições de fábrica do equipamento.

Caixa de diálogo de definições

image
  1. Barra de menus
    Permite o acesso a vários comandos, agrupados sob cada título de menu (os menus Ficheiro, Manutenção e Acerca de(_J)...) de acordo com as suas funções.
  2. Definições atuais
    Obtém as definições da impressora atualmente ligada e apresenta-as na caixa de diálogo. Também podem ser recuperadas definições para os parâmetros nos separadores com image.
  3. Desativar estas definições
    Ao marcar esta caixa de verificação, image é apresentado no separador e deixa de ser possível especificar ou alterar as definições. As definições num separador em que image é apresentado não são aplicadas à impressora, mesmo que clique em Aplicar. Além disso, as definições no separador não são guardadas nem exportadas quando utiliza o comando Guardar num ficheiro de comandos ou Exportar.
  4. Parâmetros
    Apresenta as definições atuais.
  5. Fechar
    Sai da janela Definições do dispositivo e regressa à janela principal da Ferramenta de definições da impressora.
  6. Aplicar
    Aplica as definições à impressora. Para guardar as definições especificadas num ficheiro de comandos, selecione o comando Guardar num ficheiro de comandos na lista pendente.

O ficheiro de comandos guardado pode ser utilizado com o modo de armazenamento de massa para aplicar as definições a uma impressora.

7. Separadores de definições
    Contêm definições que podem ser especificadas ou alteradas.
    image
    Se image for apresentado no separador, não é possível alterar as definições. Além disso, as definições no separador não são aplicadas à impressora, mesmo que clique em Aplicar. As definições no separador não são guardadas nem exportadas quando utiliza os comandos Guardar num ficheiro de comandos ou Exportar.
  8. Impress
    Especifica a impressora que pretende configurar.

Barra de menus

Opções do menu Ficheiro

• Aplicar definição à impressora

Aplica as definições à impressora.

• Verificar definições

Apresenta as definições atuais.

• Guardar as definições num ficheiro de comandos

Guarda as definições especificadas num ficheiro de comandos.

• Importar

Importa um ficheiro exportado.

• Exportar

Guarda as definições atuais num ficheiro.

• Fechar

Sai da janela Definições do dispositivo e regressa à janela principal da Ferramenta de definições da impressora.

Opções do menu Manutenção

image
Necessita de privilégios de administrador do computador ou da impressora para exibir alguns elementos. Verifique se dispõe de privilégios de administrador para a impressora ao clicar no menu Propriedades de impressora e depois no separador Segurança.
  • Guardar registo de impressão como ficheiro

Guarda o registo de impressão num ficheiro no formato CSV.

• Definições da unidade de impressão

Imprime um relatório que contém a versão atual do firmware e informações sobre as definições do dispositivo.

image
    Quando imprimir este relatório, recomendamos que utilize um rolo RD de 62 mm ou mais largo.

• Verifique o estado da cabeça de impressão

Verifica que não existem problemas com a cabeça de impressão.

• Repor as predefinições de fábrica

(TD-4210D/TD-4410D) Repõe todas as definições para as predefinições de fábrica, incluindo as definições do dispositivo e dados transferidos.

(TD-4420DN/TD-4520DN) Repõe todas as definições para as predefinições de fábrica, incluindo as definições do dispositivo, dados transferidos e definições de rede.

• Repor apenas as definições do dispositivo

Repõe as definições que podem ser alteradas utilizando as Definições do dispositivo para as predefinições de fábrica.

• Eliminar modelo e base de dados

Elimina os modelos e bases de dados guardados na impressora.

• Eliminar registo de impressão

Elimina o registo de impressão guardado na impressora.

• Definições de opções

Se a caixa de verificação Não apresentar uma mensagem de erro se as definições atuais não puderem ser obtidas no arranque for marcada, não é apresentada qualquer mensagem na próxima utilização.

Separador Básicas

• Ligar automaticamente

Especifica se a impressora se liga automaticamente quando o cabo elétrico de CA é ligado a uma tomada de corrente elétrica.

• Suspensão automática

Especifica a quantidade de tempo que deve decorrer antes de a impressora entrar automaticamente no modo de espera.

image
    • A impressora irá entrar automaticamente no modo de espera quando tiver decorrido o tempo especificado nas seguintes condições:
      • A impressora não recebe dados.
      • Não está ligado qualquer cabo LAN. (TD-4420DN/TD-4520DN)
      • No modo inativo.
      • Quando não existe comunicação através da porta série.
    • O modo de espera é cancelado quando são realizadas as seguintes operações:
      • Qualquer um dos botões da impressora é premido.
      • A tampa do compartimento do rolo é aberta ou fechada.
      • A impressora recebe dados (exceto através da porta série).
      • Um cabo USB é desligado e novamente ligado.
  • Desligar automaticamente

Especifica o período de tempo que decorre antes de a impressora se desligar automaticamente quando ligada a uma tomada de corrente elétrica.

image
    • A impressora irá entrar automaticamente no modo de desligamento quando tiver decorrido o tempo especificado nas seguintes condições:
      • A impressora não recebe dados.
      • Não está ligado qualquer cabo LAN. (TD-4420DN/TD-4520DN)
      • No modo inativo.
      • Quando não existe comunicação através da porta série.
    • O modo de desligamento é cancelado quando são realizadas as seguintes operações:
      • Qualquer um dos botões da impressora é premido.
      • A tampa do compartimento do rolo é aberta ou fechada.
      • A impressora recebe dados (exceto através da porta série).
      • Um cabo USB é desligado e novamente ligado.
  • Direção texto

Seleciona a orientação da impressão.

• Velocidade de impressão

Seleciona a velocidade de impressão da impressora.

• Densidade de impressão

Ajusta a densidade de impressão da impressora.

• Alinhar a margem de orientação do papel quando a tampa é fechada

Seleciona se o papel é ou não automaticamente alimentado quando a tampa é fechada.

• Posição saída

Seleciona o local de saída do papel.

• Corte Autom.

Define o método de corte ao imprimir várias etiquetas.

• Configuração de velocidade automática

Ajusta automaticamente a velocidade de impressão e imprime com a densidade de impressão ideal.

Separador Avançadas

• Função da tecla de alim. Papel

Seleciona a operação realizada quando image é premido. Se Definições do programa for selecionado, clique em Ficheiro e selecione o ficheiro de comandos.

• Função da tecla de função

Seleciona a operação realizada quando image é premido. Se Definições do programa for selecionado, clique em Ficheiro e selecione o ficheiro de comandos.

Se a unidade de corte estiver instalada, é possível definir o corte manual utilizando a tecla de função.

• Imprimir relatório de informações

Seleciona as informações que pretende incluir no relatório de informações da impressora.

• Definição de impressão via JPEG

Seleciona o método de processamento de imagem ao imprimir imagens JPEG.

• Modo serializ.

Especifica o método de serialização (numeração) para as suas etiquetas impressas.

• Guardar registo de impressão da impressora

Seleciona se o registo de impressão da impressora deve ou não ser guardado. Se Desativar for selecionado, não é possível ativar a opção Guardar registo de impressão como ficheiro.

• Dados da impressão depois de imprimir

Especifica se pretende que os dados de impressão sejam ou não apagados após a impressão.

Separador Posição de impressão/sensores

Se estiverem a ser utilizados rolos RD, não é necessário ajustar os sensores.

• Ajuste do ponto de referência de impressão

Ajusta a posição do ponto de referência (ponto de origem para impressão). Isto corrige os desalinhamentos de impressão resultantes de diferenças em modelos de impressora ou das margens fixas de algum software.

O ponto de referência não pode ser ajustado para a impressão em trama.

• Ajuste da lâmina de rasgar

Ajusta a posição de corte da barra de corte para suporte em papel.

• Sensor do papel (transmissivo/intervalo)
    • Sensibilidade de deteção

Ajusta a sensibilidade da deteção de intervalo (espaçamento) para etiquetas recortadas.

• Ajuste da luminosidade

Ajusta a quantidade de luz emitida pelo sensor transmissivo/intervalo.

• Sensor do papel (refletivo/barra)
    • Sensibilidade de deteção da marca

Ajusta a sensibilidade da deteção de marca preta.

• Ajuste da luminosidade

Ajusta a quantidade de luz emitida pelo sensor refletivo/marca preta.

• Sensor do papel (descolador)

Especifica as definições quando o descolador de etiquetas (opcional) é utilizado.

• Sensibilidade de deteção

Ajusta a precisão do sensor que deteta se a etiqueta foi ou não descolada.

Separador Def. de gestão

image
Para exibir este separador, tem de ter privilégios de administrador do computador ou da impressora. Verifique se dispõe de privilégios de administrador para a impressora ao clicar no menu Propriedades de impressora e depois no separador Segurança.
  • Modo de comando

Seleciona o tipo do modo de comando.

• Verificar a cabeça de impressão ao ligar

Define se o estado da cabeça de impressão deve ou não ser verificado quando liga a impressora.