QB9110L

Perguntas frequentes e Solução de problemas

Como Fazer a Limpeza da Máquina? (Limpar a Pista da Lançadeira)

O desempenho da costura será prejudicado se houver poeira na caixa da bobina; portanto, ela deve ser limpa periodicamente.

Certifique-se de desconectar a máquina da tomada antes de limpá-la.
Caso contrário, você pode levar um choque elétrico ou se ferir.

1. Desligue a máquina e, a seguir, desconecte o cabo de alimentação da tomada da fonte de alimentação no lado direito da máquina.

image

2. Remova a agulha.

Consulte: Como Faço Para Trocar a Agulha?

3. Remova o calcador e o suporte do calcador.

Consulte: "Como Faço Para Remover ou Instalar o Calcador?" e Como Faço Para Remover o Suporte do Calcador?

4. Deslize o liberador da tampa da chapa da agulha para remover a tampa da chapa da agulha.

image (1) Tampa da chapa da agulha
    (2) Liberador da tampa da chapa da agulha

5. Remova a caixa da bobina.
    image (1) Caixa da bobina

Segure a caixa da bobina e puxe-a para fora.

6. Use a escova de limpeza fornecida com a máquina ou um aspirador de pó para remover quaisquer fiapos e pó do compartimento de bobina e da área ao redor dela.
    image (1) Escova de limpeza

Não aplique óleo na caixa da bobina.

7. Insira a caixa da bobina de modo que a marca ▲ na caixa da bobina se alinhe com a marca ⚫ na máquina, como mostrado abaixo.
    image

(1) Marca ▲

(1) Marca ⚫

(3) Caixa da bobina

Alinhe as marcas ▲ e ⚫.
    image

Certifique-se de que os pontos indicados estejam alinhados antes de instalar a caixa da bobina.

• Nunca utilize uma caixa de bobina que esteja riscada, caso contrário a linha superior pode ficar embaraçada, a agulha pode se quebrar ou o desempenho da costura pode ficar comprometido.
      Para obter uma nova caixa de bobina (código da peça: XE7560-001), entre em contato com o Revendedor Autorizado Brother mais próximo.
    • Certifique-se de que encaixou a caixa da bobina corretamente, caso contrário a agulha pode quebrar.

8. Como mostrado, insira a aba da tampa da chapa da agulha no buraco da chapa da agulha e, em seguida, posicione corretamente tampa da chapa da agulha.
    image

(1) Tampa da chapa de agulha

(2) Aba (3) Buraco

Verifique se tampa da chapa da agulha está nivelada com a superfície superior da máquina.

9. Pela frente, deslize a tampa da chapa da agulha de volta ao seu lugar.
    image

(1) Tampa da chapa de agulha

Se a tampa da chapa da agulha não estiver nivelada com a superfície da máquina, conforme mostrado a seguir, retire a tampa da chapa da agulha (Passo 4) e, em seguida, instale-a novamente (Passos 8 e 9).
    Costurar com a tampa da chapa da agulha desnivelada com a superfície da máquina pode fazer com que a tampa da chapa da agulha se desprenda da máquina, resultando em ferimentos se os seus dedos tocarem o compartimento da bobina.

image

10. Instale o suporte do calcador e o calcador.

11. Instale a agulha.

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

CE-5500/CE-5500PRW, QB9110L, SQ9100

Comentários sobre o conteúdo

Para ajudar-nos a melhorar nosso suporte, forneça seus comentários abaixo.

Passo 1: quanto as informações nesta página auxiliaram você?

Passo 2: Vvocê gostaria de acrescentar algum comentário?

Note que este formulário é utilizado apenas para comentários.