QB9110L

Como Faço Para Trocar a Agulha?

Costurar com uma agulha torta é extremamente perigoso, pois a agulha pode quebrar enquanto a máquina estiver em funcionamento.
Antes de utilizar a agulha, coloque o lado plano da agulha sobre uma superfície plana e verifique se a distância entre a agulha e a superfície plana é mesmo.

image (1) Lado plano

(2) Marcação do tipo de agulha

Se a distância entre a agulha e a superfície plana não é uniforme, a agulha está torta.

Não use agulhas tortas.

image

(1) Lado plano

1. Pressione o botão de "posição da agulha" uma ou duas vezes para levantar a agulha.

image

2. Desligue a máquina de costura.
    image

Antes de substituir a agulha, certifique-se de desligar a máquina de costura, caso contrário, podem ocorrer ferimentos se o pedal ou o botão Iniciar/Parar for pressionado acidentalmente e a máquina começar a costurar.

3. Abaixe lentamente a alavanca do calcador.
    image (1) Alavanca do calcador

Antes de trocar a agulha, tampe o furo da chapa da agulha com tecido ou papel para evitar que a agulha caia dentro da máquina.

4. Segure a agulha com a mão esquerda e use a chave de fenda em formato de disco para girar o parafuso de fixação da agulha em sua direção (sentido anti-horário) para remover a agulha.
    image (1) Chave de fenda em forma de disco

(2) Parafuso do fixador da agulha

Não use muita força ao afrouxar ou apertar o parafuso de fixação da agulha, pois certas partes da máquina podem ser danificadas.
    image

5. Com o lado plano da agulha em direção à parte traseira da máquina, insira agulha até que ela toque no encosto.
    image (1) Encosto de agulha

6. Enquanto segura a agulha com a mão esquerda, use a chave de fenda para apertar o parafuso de fixação da agulha girando no sentido horário.

image

Assegure-se de empurrar a agulha até que toque no encosto e aperte o parafuso do fixador da agulha firmemente com uma chave de fenda.

Modelos relacionados

QB9110L, SQ9100