TD-2120N

Não consigo imprimir a partir da impressora num ambiente partilhado pela rede.

Pode ser que o controlador da impressora correto para o sistema operativo do computador cliente não tenha sido instalado antes de usar a impressora num ambiente compartilhado de rede.

Este problema pode ocorrer se a porta da impressora não for selecionada durante a instalação do Brother Printer Driver & Software Package ou Driver Deployment Wizard

propriedades

Para evitar esse problema, primeiro instale o controlador da impressora do sistema operativo cliente no sistema operativo do servidor.

Para resolver este problema, siga as instruções abaixo depois de ter instalado o controlador a partir do CD de instalação incluído ou de ter transferido do Brother Support website para o seu computador:

1. Desinstale o controlador da impressora no computador cliente usando a ferramenta de desinstalação do controlador da impressora.

CD de instalação incluído
    Insira o CD-ROM, clique com o botão direito do rato em < CD drive> e seleccione [Open] (abrir) e clique duas vezes no ficheiro, [ < CD drive>: \ Tools \ PtSweep \"printer name" \ 32 bits (ou 64 bits) \ ptSweep.exe].

Transfira a partir deste website
    Vá para a secção [Downloads] (Transferências) deste website para transferir a ferramenta de limpeza de informações do controlador da impressora.
    1. Feche todas as aplicações.
    2. Faça duplo clique no ficheiro transferido e extraia-o.
    3. Faça duplo clique em "ptsweep.exe" para iniciar a ferramenta.
    4. Verifique a lista de modelos e clique em Executar.
    5. Será apresentada uma mensagem a indicar que as informações foram eliminadas.
    6. Clique em OK e reinicie o computador.
  2. Instale o controlador da impressora apropriado para o sistema operativo do computador cliente no computador servidor.

1. Abra a pasta da impressora. (Consulte "como abrir a janela dispositivos e impressoras".)
    2. Clique com o botão direito do rato no ícone do nome da impressora e seleccione "Propriedades".
      (Utilizadores do Windows 7/Windows 8/Windows 10 - Selecione "Propriedades da impressora".)
    3. Abra a guia Partilha e clique em "Controladores adicionais".
      properties2
    4. Assinale a caixa de verificação da seguinte forma.
      Verifique "x86" se o sistema operativo do computador cliente é de 32 bits.
      Verifique "x64" se o sistema operativo do computador cliente é de 64 bits.
      drivers adicionais
    5. Clique OK.
    6. Será aberta uma nova janela de diálogo.
      Clique em Procurar e selecione a pasta em que o controlador da impressora existe na caixa de listagem suspensa no campo UNIDADES para selecionar a pasta em que o controlador da impressora existe.
    7. Clique em Abrir.
    8. Clique OK.
  3. Reinstale o controlador da impressora no computador cliente.

Para utilizadores do Windows XP SP3 de 32 bit:
    1. Clique em "Adicionar uma impressora" na pasta da impressora.
    2. Clique em Seguinte.
    3. Selecione "Uma impressora de rede ou uma impressora conectada a outro computador" e clique em Avançar.
    4. Seleccione "ligar a esta impressora" e, em seguida, introduza o nome da impressora partilhada de rede, por exemplo, \ \ Server \ xx-xxx"
    5. Clique em Seguinte.
    6. Se pretender utilizar a impressora como impressora predefinida, seleccione"Yes" (Sim).
    7. Clique em Seguinte.
    8. Clique em concluir.

Para utilizadores do Windows Vista 32 bit SP2/Windows 7/Windows 8:

• Tem de iniciar sessão como Administrador.
    • Se for apresentada a mensagem "User Account Control" (controlo de conta de utilizador), clique em Continue (continuar).
    • Se o aviso "Alerta de Segurança do Windows" for apresentado, clique em "Instalar este software de controlador mesmo assim".
    1. Clique em "Adicionar uma impressora" na pasta da impressora ([dispositivos e impressoras] para Windows 7/Windows 8).
    2. Clique em "Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth".
    3. Clique em "a impressora que eu quero não está listada".
    4. Seleccione "Select a shared printer by name" (seleccionar uma impressora partilhada por nome) e introduza o nome da impressora partilhada de rede, por exemplo, \ \ Server \ xx-xxx
    5. Clique em Seguinte.
    6. É apresentada a caixa de diálogo Test Print (impressão de teste) Clique em Concluir.
  4. Depois de concluir a instalação, tente imprimir novamente.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-580N, QL-710W, QL-720NW, RJ-4040, TD-2120N, TD-2130N, TD-4100N