TD-2120N

Como usar dados do Excel para imprimir rótulos (P-touch Editor 5.1/5.2 para Windows)

Image

Siga as instruções:

1. Preparar a base de dados

• Utilizando o arquivo "Parts.xls" na pasta em Arquivos de Programas "C:\Program Files\Brother\Ptedit5x\Samples" ou "C:\Program Files (x86)\Brother\Ptedit5x\Samples"

Image
  2. Especificar o tamanho da etiqueta

• Clique em Image para apresentar as Especificações do Papel.
      (
      Se as propriedades forem exibidas atualmente, este passo não será necessário.)
    • ex. Especifique1-1/7" (29 mm) no Menú de combinação de fitas, e 3.2" (81.3 mm) no campo do comprimento.

Image Image
  3. Ligar a base de dados

• Clique em [Ficheiro]–[Base de Dados]–[Ligar...].

<
      Segue em modo Professional como exemplo. Também pode editar no modo Express>
      Image
    • Selecione o arquivo preparado do Microsoft Excel. Marque a caixa de seleção "A linha de cabeçalho contém nomes de campo". Verifique a caixa "Conectar como somente leitura" e clique no botão "Avançar".

Image
    • A base de dados surge.

Image

Se o arquivo que está a ser utilizado contiver várias folhas, surgirá a caixa de diálogo Selecionar banco de dados. Selecione a folha que deseja usar.

4. Fundir dados num layout como texto

Primeiro, especifique a fonte que será usada no layout

• Na caixa Fonte nas Propriedades do Texto, especifique a fonte, por exemplo, "Arial".
    • Na caixa de edição Tamanho da fonte nas Propriedades do texto, especifique o tamanho da fonte, por exemplo, "14".
    • A fonte e o tamanho também podem ser alterados após o texto ser colado no layout.
    Junte os dados do banco de dados no layout.

• Clique no nome do campo "Nome da peça" e arraste o nome do campo para a janela de layout. Aparece a caixa de diálogo. Selecionar texto".

Image

Image
    • Da mesma forma, junta o nome do campo "Nome do modelo".

Image
  5. Juntando dados no layout como um código de barras

• Clique no nome do campo "Código da peça" e arraste-o para a janela de layout. Aparece a caixa de diálogo. Selecione "Código de barra".

Image

Image
    • Clique duas vezes nos dados do código de barras.
    • Clique na guia [Configuração] da caixa de diálogo Propriedades do código de barras. Para ajustar a largura, em "Largura", selecione "Pequeno". Para ajustar o alinhamento, em "Mostrar caracteres", selecione "Centro". Depois de especificar as configurações desejadas, clique no botão "OK".

Image
    Dependendo do protocolo de código de barras selecionado, os dados podem não ser exibidos.
    (Aparece "Invalid" ou "dígito de verificação incorreto").
    Se o código de barras não puder ser exibido, qualquer das seguintes situações pode ser a causa

• Os dados que não podem ser usados com o código de barras estão incluídos
    • Os dados não incluem o número especificado de dígitos.
    • O cálculo do dígito de verificação está incorreto.
    Verifique os dados ou altere o protocolo do código de barras. Por exemplo, "CODE39" ou "CODE128" podem ser usados.

6. Alinhar os objetos

• Clique em Image para apresentar as Propriedades do Layout.
      (Se as propriedades forem exibidas atualmente, este passo não será necessário.)
    • Alinhar todos os objetos ao longo de seus centros horizontais. Clique em [Selecionar Tudo] no menu [Editar] para selecionar todos os objetos.

Image
    • Clique no botão "Alinhar o Centro Horizontal".

Image
    • Também pode alinhar todos os objetos verticalmente ao longo da largura do rótulo com o botão "Alinhar o centro vertical".

Image

Image
  7. Imprimir

• Clique em Image para apresentar as Propriedades de Impressão.
      (Se as propriedades forem exibidas atualmente, este passo não será necessário.)
    • Clique em Image na barra das propriedades de impressão

Image
    • A caixa de diálogo Imprimir será exibida. Em "Faixa de impressão", selecione "Todos os registos". Depois de especificar as configurações desejadas, clique no botão "Imprimir".

Image

Para obter detalhes sobre como selecionar um intervalo de registro, consulte a tabela a seguir.

Intervalo de Impressão Registos a serem impressos
    Todos os registos Imprime todos os registos.
    Registo atual Imprime o registo atual
    Registos marcados Imprime os registos marcados.
    Record Range Imprime registos no intervalo definido entre "De"  e "Até".

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2430PC, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D450, PT-D600, PT-D800W, PT-E550W, PT-H500, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W, PT-P910BT, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100, QL-1110NWB, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W, QL-820NWB, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020, TD-2120N, TD-2130N, TD-4000, TD-4100N, TD-4410D, TD-4420DN, TD-4520DN, TD-4550DNWB

Passo 1: Como classifica a utilidade das informações desta página?

Passo 2: €Gostaria de acrescentar mais algum comentário?