Je peux imprimer mais pas numériser en réseau. (Pour Windows)

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème:

Etape1: Contrôler la connexion réseau

Vérifiez que votre machine Brother est disponible pour l'impression réseau.
Si vous ne pouvez pas imprimer, référez-vous aux FAQs ci-dessous:

(Pour réseau câblé)

> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau câblé (Windows/macOS).

(Pour réseau sans fil)

> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau sans fil (Windows).

Etape 2: Vérifier le pilote du scanner

Ouvrez la liste des scanners et vérifiez que l'icône du scanner de votre machine Brother existe bien.

> Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir Scanner et Appareils Photo.

Si votre scanner Brother n'existe pas, vous devez installer le pilote du scanner.

> Allez dans la section Téléchargement de ce site web et téléchargez le Package Pilote et Logiciel.

Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.

Etape 3: Contrôlez l'adresse IP de votre machine Brother.

Obtenez l'adresse IP de la machine en imprimant la Liste de la Configuration Réseau.

> Cliquez ici pour apprendre comment imprimer le Rapport de Configuration Réseau.

Etape 4: Définissez l'adresse IP sur le pilote du scanner

NOTE: Les étapes et copies d'écrans peuvent varier en fonction du système d'exploitation utilisé.

1. Ouvrez Propriétés Scanner.
    > Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Propriétés Scanner.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres Réseau et sélectionnez Spécifier votre Machine par Adresse.
  3. Entrez l'adresse IP que vous avez confirmée à l'Etape 3 et cliquez sur OK.
    Specify Address
  • Si un conflit d'adresse IP survient, consultez un administrateur réseau pour obtenir une adresse IP correcte.

• Obtenez le paramètre Méthode de Démarrage de la machine à l'aide du rapport Configuration réseau que vous avez imprimé précédemment.

Si la méthode de démarrage (IP Config) est AUTO, changez-la en STATIQUE.
    Pour plus de détails, reportez-vous au Guide de l'Utilisateur ou au Guide de l'Utilisateur Réseau.

Etape 5: Contrôlez les paramètres du pare-feu

Vérifiez si un pare-feu est configuré sur votre ordinateur.

Si un pare-feu (firewall) est actif sur votre ordinateur, il se peut qu'il bloque la communication réseau nécessaire pour les opérations réseau telles que numérisation réseau. Désactivez le pare-feu sur votre ordinateur et essayez à nouveau de numériser.

Modifiez temporairement les paramètres de votre pare-feu/sécurité pour autoriser la connexion réseau.

Le pare-feu/logiciel de sécurité de votre ordinateur peut empêcher la connexion réseau d'être établie. Si vous recevez des notifications relatives au pare-feu, nous vous recommandons de modifier temporairement les paramètres de sécurité de votre ordinateur pour établir la connexion.

Customize Settings

IMPORTANT

• Avant de désactiver le pare-feu, assurez-vous que les modifications que vous souhaitez effectuer sont adaptées à votre réseau. Brother n'acceptera aucune responsabilité pour ce qui pourrait se passer si vous désactivez le pare-feu.
  • Lorsque vous avez terminé, assurez-vous d'allumer à nouveau le pare-feu.

Si la fonctionnalité fonctionne correctement après avoir désactivé le pare-feu, cela signifie que le pare-feu de votre ordinateur rejette la connexion réseau nécessaire. Dans ce cas Brother recommande d'ajuster les paramètres du pare-feu.

Si le pare-feu bloque la communication réseau, nous recommandons d'ajouter les ports Internes/Externes dans votre pare-feu:

• UDP: 54925
  • UDP: 137
  • UDP: 161

Etape 6: Désinstallez et réinstallez les pilotes Brother

1. Désinstallez et réinstallez les pilotes Brother

Si vous utilisez un pare-feu autre que Windows Firewall ou si Windows Firewall est désactivé, vous pouvez recevoir un message vous avertissant que le pare-feu pourrait bloquer la communication réseau. Consultez les instructions fournies avec votre logiciel pare-feu pour savoir comment ajouter les ports réseau suivants.

• Pour la numérisation réseau, ajoutez le port UDP 54925.
    • Si les problèmes de votre connexion réseau persistent, ajoutez les ports UDP 137 et 161.
  2. Essayez de scanner à nouveau pour déterminer si le problème a été résolu. Si vous ne pouvez toujours pas scanner:
    • Vérifier qu'il n' y a pas d'applications de sécurité ou de pare-feu qui pourraient empêcher la communication réseau
    • Essayez de communiquer depuis un autre périphérique connecté au réseau..
    Ces étapes vous aideront à déterminer si ce problème est spécifique à votre ordinateur. Si vous pouvez communiquer depuis d'autres ordinateurs, veuillez contacter le fabriquant de l'ordinateur ou l'administrateur réseau pour obtenir de l'assistance.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-340CW, DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7070DW, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-9020CDW, DCP-J4110DW, DCP-J715W, DCP-J925DW, DCP-L2560DW, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J4710DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J985DW, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: €Souhaitez-vous ajouter des commentaires?