QL-1100/1100c

Verwenden des Printer Setting Tools (für Mac)

Mit dem Printer Setting Tool können Sie die Kommunikationseinstellungen des Druckers und die Geräteeinstellungen von einem Mac aus festlegen. Sie können nicht nur die Geräteeinstellungen für einen Drucker ändern, sondern auch die gleichen Einstellungen auf mehrere Drucker anwenden.

Vor der Verwendung des Printer Setting Tools:

• Vergewissern Sie sich, dass das Netzkabel an den Drucker und an eine Netzsteckdose angeschlossen ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Druckertreiber korrekt installiert ist und Sie drucken können. (Für macOS 10.15 or früher)
  • Schließen Sie den Drucker mit einem USB-Kabel an einen Computer an.
    Einstellungen können mit diesem Tool nicht über Wi-Fi® festgelegt werden (nur QL-1110NWB).

Um das Printer Setting Tool zu verwenden, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Schließen Sie den Drucker, den Sie konfigurieren möchten, an den Computer an.

2. Klicken Sie auf [Macintosh HD] - [Programme] - [Brother] - [Printer Setting Tool] - [Printer Setting Tool.app].
    Das Fenster [Printer Setting Tool] erscheint.

3. Überprüfen Sie, ob der zu konfigurierende Drucker neben [Drucker] erscheint.
    Wenn ein anderer Drucker angezeigt wird, wählen Sie den gewünschten Drucker aus der Dropdown-Liste aus.

4. Wählen Sie eine der Registerkarten Einstellungen und geben Sie dann die gewünschten Einstellungen an oder ändern Sie sie.

5. Klicken Sie auf [Einstellungen auf den Drucker anwenden], um die Einstellungen auf den Drucker anzuwenden.

6. Klicken Sie auf [Beenden].
    • Verwenden Sie das "Printer Setting Tool", um den Drucker nur dann zu konfigurieren, wenn sich der Drucker im Ruhezustand befindet. Wenn Sie versuchen, den Drucker zu konfigurieren, während er einen Druckauftrag verarbeitet oder druckt, kann es zu Fehlfunktionen kommen.
    • Wenn das Printer Setting Tool nicht installiert ist, laden Sie das Printer Setting Tool aus dem Abschnitt [Downloads] herunter und installieren Sie es.

Siehe unten für Einzelheiten zu jeder Einstellung.

Einstellungs Dialog Box

Standard Tab

Erweiterter Tab

Management Tab

Bluetooth Einstellungs Tab (Nur QL-1110NWB)

WLAN Tab (Nur QL-1110NWB)

Druckereinstellungen auf mehrere Drucker übernehmen

Einstellungs Dialog Box

Setting Dialog Box

1. Drucker
    Listet die angeschlossenen Drucker auf.
  2. Import
    Importiert Einstellungen aus einer Datei.
  3. Export
    Speichert die aktuellen Einstellungen in einer Datei.
  4. Einstellungs Tabs
    Enthält Einstellungen, die angegeben oder geändert werden können.
  5. Einstellungen auf Drucker übernehmen
    Wendet die Einstellungen auf den Drucker an.
  6. Factory Reset
    Setzt alle Einstellungen auf die Werkseinstellungen zurück, einschließlich Geräteeinstellungen, übertragene Daten und Netzwerkeinstellungen (nur QL-1110NWB).
  7. Nur Geräteeinstellungen zurücksetzen (Nur QL-1110NWB)
    Setzt die Geräteeinstellungen in den Registerkarten Basis, Erweitert und Verwaltung auf die Werkseinstellungen zurück.
  8. Druckeinheit-Einstellungen
    Druckt einen Bericht mit Informationen zur Firmware-Version und Geräteeinstellungen
    Sie können diesen Bericht auch mit dem Schneide( Cutter button ) Knopf. beachten Sie bitte die P-touch Editor Lite FAQ's Wie kann ich die Druckeinstellungen ausdrucken?

Zum Ausdrucken dieses Berichts empfehlen wir Ihnen die Verwendung einer DK-Rolle von 62 mm (2,4") oder breiter.

9. Aktuelle Einstellungen
    Ruft die Einstellungen vom aktuell angeschlossenen Drucker ab und zeigt sie im Dialogfeld an.
  10. Öffnen Sie das Printer Setting Tool

Standard Tab

Basic

1. Automatisches Anschalten
    Gibt an, ob sich der Drucker automatisch einschaltet, wenn das Netzkabel an eine Netzsteckdose angeschlossen wird.
    Verfügbare Einstellungen: [Aktivieren], [Deaktivieren]
  2. Automatisches Abschalten (AC/DC)
    Gibt die Zeitspanne an, die vergeht, bis sich der Drucker automatisch ausschaltet, wenn er an eine Netzsteckdose angeschlossen wird.
    Verfügbare Einstellungen: [Keine], [10/20/30/40/50/60 Minuten]

Erweiterter Tab

Advanced

1. Daten nach dem Drucken drucken
    Gibt an, ob Druckdaten nach dem Drucken gelöscht werden oder nicht.
    Verfügbare Einstellungen: [Druckdaten behalten], [Alle Druckdaten löschen]
  2. Printer Information Report
    Wählt die Informationen aus, die Sie in den Druckerinformationsbericht aufnehmen möchten.
    Verfügbare Einstellungen: [Alle], [Nutzungsprotokoll], [Druckereinstellungen], [Druckerübertragungsdaten]
  3. Schneide Eintellungen
    Legt die Schneidemethode beim Drucken mehrerer Etiketten fest.
    Verfügbare Einstellungen: [Aus], [Automatischer Schnitt], [Am Ende schneiden]
  4. Serieller Modus
    Gibt an, wie Sie Ihre gedruckten Etiketten serialisieren (nummerieren) möchten.
    Verfügbare Einstellungen: [Zählung vom letzten], [Vom Anfang an]

Management Tab

Management

1. Befehlsmodus
    Wählen Sie die Art des Befehlsmodus.
    Verfügbare Einstellungen: [Raster], [ESC/P], [P-touch-Vorlage]
  2. Flugzeugmodus (Nur QL-1110NWB)
    Ermöglicht die Deaktivierung der Bluetooth- oder Wi-Fi-Schnittstellen. Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie den Drucker an einem Ort verwenden, an dem Signalübertragungen nicht erlaubt sind.
    Verfügbare Einstellungen: [Aus], [Ein]

Bluetooth Einstellungs Tab (Nur QL-1110NWB)
Bluetooth

1. Bluetooth Gerätenamen
    Zeigt den Bluetooth-Gerätenamen an.
  2. Bluetooth Addresse
    Zeigt die erfasste Bluetooth-Adresse an.
  3. Sichtbar für andere Geräte
    Ermöglicht es, dass der Drucker von anderen Bluetooth-Geräten "entdeckt" wird.
    Verfügbare Einstellungen: [Erkennbar], [Nicht erkennbar]
  4. Automatische Reparatur
    Legt fest, ob die Verbindung zu einem zuvor verbundenen Apple-Gerät (iPad, iPhone oder iPod touch) automatisch wieder hergestellt werden soll oder nicht.
    Verfügbare Einstellungen: [Aktivieren], [Deaktivieren].
  5. Pin-Code ändern
    Wenn [Ein] ausgewählt ist, können Sie den PIN-Code ändern, die mit Bluetooth 2.0 oder früher kompatibel sind.
  6. Anforderung von Secure Simple Pairing (SSP)-Einstellungen während des Koppelns
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, kann das Pairing bei Geräten, die mit Bluetooth 2.1 oder höher kompatibel sind, über die Druckertasten durchgeführt werden.

WLAN Tab (Nur QL-1110NWB)
Wireless

1. WirelessDirect
    Turns theSchaltet die Funktion Wireless Direct ein oder aus.
    Verfügbare Einstellungen: [Ein], [Aus]
  2. SSID/Network Key Generation
    Verfügbare Einstellungen: [AUTO], [STATISCH].
  3. SSID (Network Name)/Network Key
    Gibt die SSID (3 bis 25 ASCII-Zeichen) und den Netzwerkschlüssel an, die Sie im Wireless-Direktmodus verwenden möchten.
    Sie können eine Einstellung nur angeben, wenn [STATISCH] als [SSID/Netzwerkschlüsselerzeugung] ausgewählt ist.
  4. Aktuelle Einstellungen anzeigen
    Zeigt die aktuellen Einstellungen für Wireless Direct an. Klicken Sie auf [Aktuelle Einstellungen], um die angezeigten Einstellungen mit den neuesten Informationen zu aktualisieren.

Druckereinstellungen auf mehrere Drucker übernehmen

1. Nachdem Sie die Einstellungen auf den ersten Drucker angewendet haben, trennen Sie den Drucker vom Computer und schließen Sie dann den zweiten Drucker an den Computer an.
  2. Wählen Sie den zu konfigurierenden Drucker im Auswahlfenster [Drucker].
  3. Klicken Sie auf [Einstellungen für den Drucker übernehmen].
    Die gleichen Einstellungen, die auf den ersten Drucker angewendet wurden, werden auf den zweiten Drucker angewendet.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 1 - 3 für alle Drucker, deren Einstellungen Sie ändern möchten.

Um die aktuellen Einstellungen in einer Datei zu speichern, klicken Sie auf [Exportieren].
    Die gleichen Einstellungen können auf einen anderen Drucker angewendet werden, indem Sie auf [Importieren] klicken und dann die exportierte Einstellungsdatei auswählen.

Relevante Modelle

QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc