Die Netzwerkscan-Funktion funktioniert nicht, wenn ich die SCAN-Taste an meinem Brother Gerät benutze. (Für Windows).

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

Schritt 1: Sicherstellen, dass das ControlCenter ausgeführt wird

Es wird in der Taskleiste neben der Systemuhr angezeigt. Wenn dieses Programm nicht aktiv ist, öffnen Sie das ControlCentrer.

• Von Brother Utilities unterstützte Modelle
    1. Öffnen Sie Brother Utilities.
      • Windows 7 / 10 / 11
        Klicken Sie Start oder Start(Start) > (Alle Programme oder Alle Apps >) Brother > Brother Utilities.

• Windows 8
        Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Start.
        Wenn es sich nicht auf dem Startbildschirm befindet, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle, und klicken Sie dann in der Leiste auf Alle Apps.
        Klicken Sie auf Brother Utilities.
    2. Wählen Sie Scan.
    3. Klicken Sie auf ControlCenter4.
  • Von Brother Utilities unterstützte Modelle
    Klicken Sie Start(Start) > Alle Programme > Brother > [model name] > ControlCenter4.

Versuchen Sie erneut zu scannen. Wenn Sie immer noch nicht über die Tasten am Gerät scannen können, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Sicherstellen, dass der Scannertreiber installiert und der Anschluss richtig konfiguriert ist

Hinweis: Die unten gezeigten Abbildungen stammen von einem repräsentativen Produkt und Betriebssystem und können von Ihrem Brother Gerät und Betriebssystem abweichen.

(Windows 11 oder höher)

Stellen Sie sicher, dass der Brother TWAIN- oder WIA-Treiber als primäre Quelle in Ihrer Scananwendung ausgewählt ist.

Wenn Sie den Brother TWAIN- oder WIA-Treiber in Ihrer Scananwendung nicht finden können, müssen Sie den Scannertreiber installieren.

> Gehen Sie zum Abschnitt Downloads auf dieser Website und laden Sie das Kpl. Treiber & Software Packet oder den Scanner-Treiber herunter.

Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.

Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zu Schritt 3.

(Windows 10 oder älter)
  1. Öffnen Sie die Scanner-Eigenschaften. (Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie dne Scanner-Eigenschaften öffnen können.)
  2. Das Dialogfeld Eigenschaften des Netzwerkscanners wird angezeigt. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen" und wählen Sie "Gerät nach Adresse angeben" oder "Gerät nach Name angeben".

Network Scanner Properties

• Wenn Sie die Option Gerät über Adresse angeben wählen, geben Sie die IP-Adresse des Geräts in das Feld IP-Adresse ein und klicken dann auf OK.
    • Wenn Sie Ihr Gerät mit Namen angeben wählen,

1. Geben Sie den Namen des Geräteknotens in das Feld Knotenname ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen, wählen Sie das gewünschte Brother-Gerät aus und klicken Sie auf OK.

Search for Devices

2. Klicken Sie auf OK.
      Sie können die IP-Adresse oder den Knotennamen Ihres Geräts über das Bedienfeld ermitteln.
       > Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die IP Adresse oder der Knotennamen finden können.

Schritt 3: Firewall auf Ihrem Computer überprüfen

Wenn auf Ihrem Computer eine Firewall aktiv ist, kann es sein, dass sie die für das ordnungsgemäße Funktionieren der Netzwerk-Scan-Software erforderliche Netzwerkverbindung ablehnt. Deaktivieren Sie die Firewall auf Ihrem Computer und versuchen Sie das Netzwerk-Scannen erneut.

Ändern Sie vorübergehend Ihre Firewall-/Sicherheitseinstellungen, um eine Netzwerkverbindung zu ermöglichen

Möglicherweise verhindert die Firewall/Sicherheitssoftware Ihres Computers, dass die Netzwerkverbindung hergestellt wird. Wenn Sie Firewall-Benachrichtigungen erhalten, empfehlen wir Ihnen, die Sicherheitseinstellungen Ihres Computers vorübergehend zu ändern, um die Verbindung herzustellen.

Customize Settings

WICHTIG

• Bevor Sie die Firewall deaktivieren, sollten Sie sich vergewissern, dass die Änderungen, die Sie vornehmen möchten, für Ihr Netzwerk geeignet sind. Brother übernimmt keine Verantwortung für etwaige Folgen der Deaktivierung der Firewall.
  • Wenn Sie fertig sind, schalten Sie die Firewall wieder ein.

Wenn die Funktion nach dem Deaktivieren der Firewall ordnungsgemäß funktioniert, bedeutet dies, dass die Firewall auf Ihrem Computer die erforderliche Netzwerkverbindung ablehnt. In diesem Fall empfiehlt Brother, entweder die Firewall auf Ihrem Computer zu deaktivieren, wenn Sie einen Netzwerkscan mit der Scan-Taste durchführen müssen, oder die Firewall aktiviert zu lassen und die Firewall-Einstellungen anzupassen.

Wenn die Firewall die Netzwerkkommunikation blockiert, empfehlen wir, die folgenden internen/externen Ports in Ihrer Firewall hinzuzufügen:

• UDP: 54925
  • UDP: 137
  • UDP: 161

Wenn das Problem nach dem Ändern der Firewall-Einstellungen weiterhin besteht, finden Sie unter "FAQs & Fehlerbehebung" weitere Informationen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

ADS-2400N, ADS-2600W, ADS-2600We, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W