Inicio > Solución de problemas > Mensajes de mantenimiento y error

Mensajes de mantenimiento y error

Al igual que con cualquier otro producto de oficina sofisticado, es posible que se produzcan errores y que se deban sustituir los artículos de suministro. En tal caso, el equipo identificará el error o la operación de mantenimiento rutinario necesaria y mostrará el mensaje pertinente. En la tabla se exponen los mensajes de error y de mantenimiento más frecuentes.

Puede corregir la mayoría de los errores y realizar el mantenimiento rutinario por sí mismo. Si necesita más sugerencias, vaya a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas del modelo en support.brother.com.

image
  • La referencia a la Información relacionada se encuentra al final de la página.
Mensaje de error Causa Acción

Absorbedor de tinta casi lleno (Absorb. t. casi lleno)

La caja de absorción de tinta está casi llena.

Es necesario sustituir la caja de absorción de tinta pronto. Llame al Servicio de atención al cliente de Brother o a un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le reparen el equipo.

Absorbedor de tinta lleno (Cont. absorbedor de tinta lleno)

La caja de absorción de tinta está llena. Es necesario efectuar un mantenimiento periódico de estos componentes, ya que pueden requerir su sustitución después de un cierto período de tiempo para garantizar el rendimiento óptimo del equipo Brother. Dado que estos componentes requieren mantenimiento periódico, la sustitución no queda cubierta por la garantía. La necesidad de sustituir estos elementos y el período de tiempo antes de la sustitución dependerán del número de depuraciones y evacuaciones necesarias para limpiar el sistema de tinta. Estas cajas acumulan cantidades de tinta durante las distintas operaciones de depuración y evacuación. El número de veces que se depura y evacua un equipo para la limpieza varía según las distintas situaciones. Por ejemplo, si enciende y apaga el equipo con frecuencia, se producirán numerosos ciclos de limpieza puesto que el equipo se limpia automáticamente tras el encendido.

Es necesario sustituir la caja de absorción de tinta. Llame al Servicio de atención al cliente de Brother o a un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le reparen el equipo.

El equipo se limpia a sí mismo después de que ocurre lo siguiente:

• El cable de alimentación se desenchufa y se vuelve a enchufar.
  • Se desatasca el papel.

• Hay inactividad durante más de 30 días (uso poco frecuente).

• Los cartuchos de tinta del mismo color se reemplazaron 12 veces.

Alta temperatura

La temperatura ambiente es demasiado alta.

Después de bajar la temperatura de la sala, permita que el equipo se enfríe hasta alcanzar la temperatura ambiente. Vuelva a intentarlo cuando el equipo se haya enfriado.

Atasco adelante/atrás (Atasco frontal/trasero)

Atasco adelante (Atasco frontal)

Atasco atrás

Atasco ranura de alim. manual (Ranura de atasco de alim. Manual)

Atasco adelante/ran.alim.manual (Ranura alim. fr./man. por atasco)

Atasco bandeja 2

Nuevo atasco ## (Repetir Atasco ##)

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Quite cuidadosamente el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Atasco en la impresora o atasco de papel

Si el atasco de papel se repite, pruebe otra de las operaciones para desatascar el papel.

imageimage Información relacionada: Extraer trozos de papel

Las guías del papel no están ajustadas al tamaño de papel correcto.

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

El soporte del papel del equipo no está correctamente ajustado.

Asegúrese de que el soporte del papel está completamente introducido en el equipo.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en la parte delantera del equipo

Se ha colocado más de una hoja de papel en la ranura de alimentación manual.

-O BIEN-

Se ha colocado otra hoja de papel en la ranura de alimentación manual antes de que la pantalla táctil indicase que podía introducirse otra hoja de papel.

No coloque más de una hoja de papel en la ranura de alimentación manual a la vez. Espere a que la pantalla táctil le indique que puede introducir otra hoja de papel para introducir la hoja siguiente en la ranura de alimentación manual.

Quite cuidadosamente el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Atasco en la impresora o atasco de papel

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 1 o bien Limpie los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 2

Band de papel N.° 1 no detectada

Band de papel N.° 2 no detectada

La bandeja de papel no está introducida completamente.

Vuelva a introducir lentamente la bandeja de papel por completo en el equipo.

Un papel o un objeto extraño ha impedido que la bandeja de papel se introdujera correctamente.

Saque la bandeja de papel del equipo y extraiga el papel atascado o el objeto extraño. Si no logra encontrar o extraer el papel atascado imageimage Información relacionada: Atasco en la impresora o atasco de papel

Cartucho de tinta incorrecto

El número de modelo de cartucho de tinta no es compatible con el equipo.

Verifique si el número de modelo de cartucho es apropiado para el equipo.

Color tinta incorrecto

Se ha instalado un cartucho de tinta en un lugar incorrecto.

Localice los cartuchos de tinta cuyo color no corresponda al espacio en el que se encuentran y colóquelos en el lugar correcto.

Concentrador inutilizable. (Hub inutilizable)

Se ha conectado un hub o una unidad flash USB con hub a la interfaz directa USB.

El equipo no es compatible con hubs ni con unidades flash USB que tengan un hub integrado. Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB.

Config. bandeja incorr. (Configuración de bandeja incorr.)

Las configuraciones de tamaño de papel y de selección de la bandeja del equipo no coinciden con el tamaño del papel de la bandeja que está utilizando.

Siga las instrucciones indicadas en la pantalla táctil y pruebe a imprimir de nuevo.

Ajuste la configuración del tamaño de papel de la bandeja siguiendo las instrucciones de la pantalla LCD.

Configuración bandeja 1 (Ajustes de la bandeja 1)

Configuración bandeja 2 (Ajustes de la bandeja 2)

Este mensaje aparece cuando se activa la configuración de confirmación del tipo y del tamaño de papel.

Para evitar que aparezca este mensaje de confirmación, desactive la configuración.

imageimage Información relacionada: Cambiar el ajuste de revisión de papel

Cubierta abierta. (Cubierta abierta)

La cubierta superior no está bloqueada en la posición de cierre.

Levante la cubierta superior y, a continuación, vuelva a cerrarla.

Asegúrese de que el cable de interfaz (si se utiliza) se haya introducido de manera adecuada por el canal de cables que los dirige a la parte posterior del equipo.

La cubierta del cartucho de tinta no está bloqueada en la posición de cierre.

Cierre firmemente la cubierta del cartucho de tinta hasta que quede inmovilizada en la posición correcta.

La cubierta de desatasco B no está bloqueada en la posición de cierre.

Cierre firmemente la cubierta de desatasco B hasta que encaje en su sitio.

Asegúrese de que la unidad de corte esté instalada correctamente y que la palanca de la unidad de corte se encuentre baja para fijar la unidad de corte en su lugar.

Disp. inutilizable (Dsp inutilizable)

Desconecte el disp. del conector delantero, y apague y encienda el equipo (Desconecte el dispositivo del conector delantero y apague la máquina y enciéndala)

Un dispositivo dañado está conectado a la interfaz directa USB.

Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB. Apague el equipo y vuelva a encenderlo.

Disp. inutilizable (Dsp inutilizable)

Desconecte el dispositivo USB.

Se ha conectado un dispositivo USB o una unidad flash USB no compatible en la interfaz directa USB.

Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB.

Error de conex. (Error conexión)

Otros dispositivos están intentando conectarse a la red Wi-Fi Direct al mismo tiempo.

Asegúrese de que no haya otros dispositivos que estén intentando conectarse a la red Wi-Fi Direct y, a continuación, establezca de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct.

Error de conexión (Fallo conexión)

El equipo Brother y el dispositivo móvil no pueden comunicarse durante la configuración de la red Wi-Fi Direct.

• Acerque el dispositivo móvil al equipo Brother.
  • Traslade el equipo Brother y el dispositivo móvil a un lugar sin obstáculos.
  • Si está utilizando el método PIN de WPS, asegúrese de que ha introducido el PIN correcto.

Falló inicio pant. Táctil (Falló la inicializ. de pantalla táctil)

Se ha pulsado la pantalla táctil antes de que se completara la inicialización de encendido.

Asegúrese de que nada esté en contacto ni apoyado sobre la pantalla táctil, especialmente cuando el equipo esté enchufado.

Es posible que haya suciedad entre la parte inferior de la pantalla táctil y su marco.

Introduzca un trozo de papel rígido entre la parte inferior de la pantalla táctil y su marco, y deslícelo de un lado a otro para retirar la suciedad.

Imprimir solo BK

Uno o más cartuchos de tinta de color han llegado al final de su vida útil.

Puede usar el equipo en el modo blanco y negro durante aproximadamente cuatro semanas en función del número de páginas que imprima.

Si este mensaje está presente en el LCD, la operación de impresión funciona del modo siguiente:

Si el tipo de soporte está configurado en Papel normal y seleccionó Escala de grises en el controlador de impresora, puede usar el equipo como impresora en blanco y negro.

Sustituya los cartuchos de tinta.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Aunque en la columna Causa se ofrecen opciones para usar el equipo cuando aparece este error, es posible que no pueda utilizar el equipo si lo desenchufa o si extrae el cartucho de tinta.

Instalar tinta

Uno de los cartuchos de tinta no está colocado correctamente.

Extraiga el cartucho de tinta y vuelva a colocarlo lenta y firmemente hasta que encaje en su sitio.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

La cuchilla no responde (No se puede cortar)

El cortador de rollo de tela se atasca reiteradamente en el equipo. La unidad de corte llegará pronto al fin de su vida útil.

La unidad de corte debe sustituirse pronto. Comuníquese con el servicio de atención al cliente de Brother.

No hay dispositv

Al configurar la red Wi-Fi Direct, el equipo Brother no puede encontrar el dispositivo móvil.

• Asegúrese de que el equipo y el dispositivo móvil estén en el modo Wi-Fi Direct.
  • Acerque el dispositivo móvil al equipo Brother.
  • Traslade el equipo Brother y el dispositivo móvil a un lugar sin obstáculos.
  • Si está configurando manualmente la red Wi-Fi Direct, asegúrese de que ha introducido la contraseña correcta.
  • Si el dispositivo móvil dispone de una página para configurar cómo obtener una dirección IP, asegúrese de que la dirección IP del dispositivo móvil se haya configurado a través de DHCP.

No hay papel reiterado

El equipo se ha quedado sin papel o no está cargado correctamente en la bandeja de papel.

Realice una de las siguientes acciones:

• Rellene la bandeja de papel y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.
  • Retire el papel, vuélvalo a cargar y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 1 o bien Limpie los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 2

No se detecta la cuchilla (Unidad de corte no detectada)

La unidad de corte del rollo de tela no está instalada correctamente en el equipo.

Mientras este mensaje aparece en la pantalla LCD, puede imprimir solo en hojas sueltas de papel.

Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla LCD y asegúrese de que la unidad de corte esté instalada correctamente.

No se detecta

Ha instalado el cartucho de tinta nuevo demasiado rápido y el equipo no lo ha detectado.

Extraiga el cartucho de tinta nuevo y vuelva a instalarlo lenta y firmemente hasta que encaje en su sitio.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Uno de los cartuchos de tinta no está colocado correctamente.

Ha instalado un cartucho de tinta Brother del modelo equivocado.

Compruebe los números de modelo de los cartuchos de tinta e instale los cartuchos de tinta adecuados.

No se puede limpiar ##

No se puede inicializar ##

No se puede impr ## (No se imprime ##)

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

-O BIEN-

Hay objetos extraños, como un clip o un trozo de papel roto, en el equipo.

Abra la cubierta superior y extraiga cualquier objeto extraño o los trozos de papel del interior del equipo. Si el mensaje de error continúa apareciendo, desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y después vuelva a conectarlo.

Puede probar operaciones adicionales para desatascar el papel.

imageimage Información relacionada: Extraer trozos de papel

Poca tinta

Queda poca tinta.

Prepare un nuevo cartucho de tinta. Puede seguir imprimiendo hasta que en la pantalla táctil se muestre Reemplazar tinta (Sustituir tinta).

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Poco papel band 1 (Poco papel bandeja 1)

Poco papel band 2 (Poco papel bandeja 2)

La bandeja de papel está casi vacía.

Rellene de papel la bandeja de papel indicada en la pantalla LCD.

Quedan datos en la memoria (Datos restantes en la memoria)

Hay datos de impresión en la memoria del equipo.

Pulse image. El equipo cancelará el trabajo y lo borrará de la memoria. Pruebe a imprimirlo de nuevo.

Reempl platina impresión pronto (Cambie platina de impr. pronto)

El interior de la placa de impresión del equipo se mancha con tinta.

La placa de impresión del equipo debe sustituirse pronto para seguir utilizando la función de impresión sin bordes. Comuníquese con el servicio de atención al cliente de Brother.

Aún podrá imprimir sin la función de impresión sin bordes, incluso si la placa de impresión del equipo debe sustituirse.

Reemplazar platina impresión (Cambie la platina de la impresora)

El interior de la placa de impresión del equipo está manchado con tinta.

La placa de impresión del equipo debe sustituirse si desea utilizar la función de impresión sin bordes. Comuníquese con el servicio de atención al cliente de Brother.

Aún podrá imprimir sin la función de impresión sin bordes, incluso si la placa de impresión del equipo debe sustituirse.

Reemplazar tinta (Sustituir tinta)

Uno o más cartuchos de tinta han llegado al final de su vida útil. El equipo interrumpirá todas las tareas de impresión.

Sustituya los cartuchos de tinta.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Reiterados atascos de papel

Hay objetos extraños, como un clip o un trozo de papel roto, en el equipo.

Retire los objetos extraños y los trozos de papel del equipo.

imageimage Información relacionada: Extraer trozos de papel

Sin alim. papel (Sin alim. de Pap)

El equipo se ha quedado sin papel o no está cargado correctamente en la bandeja de papel.

Realice una de las siguientes acciones:

• Rellene la bandeja de papel y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.
  • Retire el papel, vuélvalo a cargar y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

El papel no se ha introducido en la posición central de la ranura de alimentación manual.

Retire el papel y vuélvalo a introducir en el centro de la ranura de alimentación manual y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Cargar papel en la ranura de alimentación manual

La cubierta para el desatasco de papel no está cerrada correctamente.

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté uniformemente cerrada en ambos extremos.

imageimage Información relacionada: Atasco en la impresora o atasco de papel

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 1 o bien Limpie los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 2

Sin archivo

La unidad flash USB de la unidad de soporte no contiene ningún archivo .JPG.

Reintroduzca la unidad de memoria de flash USB correcta en la ranura.

Sin memoria

La memoria del equipo está llena.

Pulse image y reduzca la resolución de impresión.

Sin respuesta

El dispositivo USB conectado no responde.

Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB.

Tamñ. pap. incorr. (Tam. pap. incorr.)

La configuración del tamaño de papel no coincide con el tamaño del papel que está cargado en la bandeja.

-O BIEN-

La orientación del papel no es correcta para el tamaño del papel.

-O BIEN-

O bien, no ha ajustado las guías del papel de la bandeja a los indicadores del tamaño de papel que está utilizando.

1. Compruebe que el tamaño de papel que ha seleccionado en la pantalla del equipo coincide con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tamaño y el tipo de papel

2. Asegúrese de haber cargado el papel con la orientación correcta y de haber ajustado las guías del papel a los indicadores correspondientes al tamaño de papel que está utilizando.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

3. Una vez que haya comprobado el tamaño y la orientación del papel, siga las instrucciones de la pantalla LCD.

Si va a imprimir desde la computadora, asegúrese de que el tamaño de papel seleccionado en el controlador de impresora o en la aplicación que utilice para imprimir coincida con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Configuraciones de impresión (Windows)

Temperatura baja

La temperatura ambiente es demasiado baja.

Después de aumentar la temperatura de la sala, permita que el equipo se caliente hasta alcanzar la temperatura ambiente. Vuelva a intentarlo cuando el equipo se haya calentado.

Ya se conectó la cantidad máxima de dispositivos mediante Wi-Fi Direct. (Cantidad máxima de dispositivos conectados con Wi-Fi Direct.)

La cantidad máxima de dispositivos móviles ya están conectados a la red Wi-Fi Direct en la que el equipo Brother es el propietario del grupo.

Después de interrumpir la conexión actual entre el equipo Brother y el otro dispositivo móvil, intente establecer de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct. Puede confirmar el estado de la conexión imprimiendo el informe de configuración de la red.

imageimage Información relacionada: Imprimir el informe de configuración de la red