Se si riscontrano problemi con la rete della macchina

image
Per richiedere assistenza tecnica, è necessario contattare l'assistenza clienti Brother.

In caso di difficoltà di funzionamento, consultare gli argomenti riportati di seguito. È possibile risolvere la maggior parte dei problemi autonomamente.

Per ulteriore assistenza, accedere alla pagina FAQ e Risoluzione dei problemi relativa al modello in uso sul sito support.brother.com.

Non è possibile completare la configurazione della rete wireless

Spegnere e riaccendere il router senza fili. Quindi configurare di nuovo le impostazioni wireless. Se non è possibile risolvere il problema, attenersi alle istruzioni riportate di seguito:

Esaminare il problema utilizzando il Rapporto WLAN.

Causa Operazione da eseguire Interfaccia
Le impostazioni di protezione (SSID/chiave di rete) non sono corrette.
  • Verificare le impostazioni di sicurezza utilizzando Assistente impostazione wireless. Per ulteriori informazioni e per scaricare l'utilità, accedere alla pagina Download relativa al modello in uso sul sito support.brother.com.
  • Selezionare e verificare che si stiano utilizzando le impostazioni di protezione corrette.
    • Per informazioni su come individuare le impostazioni di protezione, vedere le istruzioni fornite con il punto di accesso/router LAN senza fili.
    • Come impostazione di protezione predefinita è possibile utilizzare il nome del produttore o il numero di modello del punto di accesso/router LAN senza fili.
    • Rivolgersi al produttore del punto di accesso o del router, al fornitore Internet o all’amministratore di rete.
Wireless
L’indirizzo MAC dell’apparecchio Brother non è consentito. Verificare che l’indirizzo MAC della macchina Brother sia consentito nel filtro. È possibile reperire l’indirizzo MAC nel pannello dei comandi della macchina Brother. Wireless
Il punto di accesso/router LAN senza fili è in modalità mascheramento (il nome SSID non viene trasmesso).
  • Immettere manualmente il nome SSID o la chiave di rete corretti.
  • Controllare il nome SSID o la chiave di rete nelle istruzioni fornite con il punto di accesso/router LAN senza fili e riconfigurare l’impostazione della rete senza fili.
Wireless
Il canale corrente del punto di accesso/router LAN wireless non è supportato dalla macchina quando si tenta di connettere la macchina a una rete Wi-Fi a 5 GHz. Sostituire il canale del punto di accesso/router LAN wireless con il canale supportato dalla macchina.
  1. Verificare quali sono i canali supportati dalla macchina. Consultare il documento Channels Supported by Brother Machines for 5 GHz Wi-Fi Networks disponibile sul sito support.brother.com/manuals.
  2. Controllare l'impostazione del canale del punto di accesso/router LAN wireless. Accertarsi che sia impostato su uno dei canali supportati dalla macchina e che non sia impostato su "Auto" o "Automatico". Per ulteriori informazioni sulla modifica dell'impostazione del canale, vedere le istruzioni fornite in dotazione con il punto di accesso/router LAN wireless.
  3. Provare di nuovo a connettere la macchina alla rete Wi-Fi.
Wireless
Le impostazioni di protezione (SSID/password) non sono corrette.
  • Confermare nome SSID e password.
    • Quando si configura manualmente la rete, sulla macchina Brother vengono visualizzati il nome SSID e la password. Se il dispositivo mobile supporta la configurazione manuale, il nome SSID e la password vengono visualizzati sulla schermata del dispositivo mobile.
Wi-Fi Direct
Si sta utilizzando Android™ 4.0. Se il dispositivo mobile si disconnette (circa sei minuti dopo avere utilizzato Wi-Fi Direct), provare la configurazione one-push utilizzando WPS (opzione consigliata) e impostare la macchina Brother come Proprietario gruppo. Wi-Fi Direct
La macchina Brother è troppo lontana dal dispositivo mobile. Quando si configurano le impostazioni di rete Wi-Fi Direct, avvicinare la macchina Brother a circa 1 metro dal dispositivo mobile. Wi-Fi Direct
Sono presenti ostacoli (ad esempio pareti o mobili) tra la macchina e il dispositivo mobile. Spostare la macchina Brother in un'area priva di ostacoli. Wi-Fi Direct
C’è un computer wireless, un dispositivo con supporto Bluetooth®, un forno a microonde o un telefono cordless digitale vicino alla macchina Brother o al dispositivo mobile. Allontanare gli altri dispositivi dalla macchina Brother o dal dispositivo mobile. Wi-Fi Direct
Sono state controllate e provate tutte le azioni sopra descritte, ma non è ancora possibile configurare Wi‑Fi Direct con la macchina Brother.
  • Spegnere e riaccendere la macchina Brother. Provare quindi a configurare di nuovo le impostazioni Wi‑Fi Direct.
  • Se si sta utilizzando la macchina Brother come client, confermare quanti dispositivi sono consentiti nella rete WiFi Direct corrente, quindi controllare quanti dispositivi sono collegati.
Wi-Fi Direct
Per Windows
Se la connessione senza fili è stata interrotta e sono stati eseguiti tutti i controlli e i tentativi indicati in precedenza, è consigliabile utilizzare lo strumento di ripristino della connessione di rete.

La macchina Brother non è in grado di stampare in rete

Causa Operazione da eseguire Interfaccia
Il software di sicurezza impedisce all’apparecchio di accedere alla rete.

Alcuni software di sicurezza possono bloccare l’accesso senza visualizzare alcuna finestra di avviso, anche dopo un’installazione eseguita correttamente.

Per consentire l'accesso, vedere le istruzioni del software di sicurezza o rivolgersi al produttore del software.

Cablata/Senza fili
Alla macchina Brother non è stato assegnato un indirizzo IP disponibile.
  • Verificare l’indirizzo IP e la maschera di sottorete.

Verificare che gli indirizzi IP e le maschere di sottorete del computer e della macchina Brother siano corretti e situati nella stessa rete.

Per maggiori informazioni sulla verifica dell'indirizzo IP e della maschera di sottorete, rivolgersi all'amministratore di rete.

• Windows

Verificare l'indirizzo IP e la maschera di sottorete mediante lo Strumento di aggiornamento delle connessioni di rete.

• Mac

Controllare i dispositivi di rete utilizzando il comando Ping. Per ulteriori informazioni su come verificare le impostazioni di rete, imageimage Informazioni correlate:Controllare i dispositivi di rete mediante il comando Ping.

Cablata/Senza fili
Il processo di stampa non riuscito è ancora nella coda di stampa del computer.
  • Se il processo di stampa non riuscito è ancora nella coda di stampa del computer, eliminarlo.
  • In caso contrario, fare doppio clic sull’icona della stampante nella cartella indicata di seguito e cancellare tutti i documenti:
    • Windows 10, Windows Server 2016 e Windows Server 2019

Fare clic su image > Sistema Windows > Pannello di controllo. Nel gruppo Hardware e suoni, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti.

• Windows 8.1

Spostare il mouse sull'angolo in basso a destra del desktop. Quando viene visualizzata la barra dei menu, fare clic su Impostazioni > Pannello di controllo. Nel gruppo Hardware e suoni, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti.

• Windows Server 2012 R2

Fare clic su Pannello di controllo nella schermata Start. Nel gruppo Hardware, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti.

• Windows Server 2012

Spostare il mouse sull'angolo in basso a destra del desktop. Quando viene visualizzata la barra dei menu, fare clic su Impostazioni > Pannello di controllo. Nel gruppo Hardware, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti > Stampanti.

• Windows 7

Fare clic su image(Fare clic per iniziare) > Dispositivi e stampanti.

• Windows Server 2008

Fare clic su start > Pannello di controllo > Stampanti.

• Mac

Fare clic su Preferenze di Sistema... > Stampanti e Scanner.

Cablata/Senza fili
La macchina Brother non è collegata alla rete senza fili.

Stampare il rapporto WLAN per controllare il codice di errore sul rapporto stampato.

Wireless

Se, pur avendo effettuato tutti i controlli e i tentativi indicati in precedenza, la macchina Brother non stampa, disinstallare e reinstallare il driver (Windows).

Si desidera controllare il corretto funzionamento dei dispositivi di rete

Controllo da eseguire Operazione da eseguire Interfaccia
Verificare che la macchina Brother, il punto di accesso/router o l'hub di rete siano accesi.
Controllare quanto segue:
  • Il cavo di alimentazione è collegato correttamente e l’apparecchio Brother è acceso.
  • Il punto di accesso/router o l'hub è acceso e l'indicatore di collegamento lampeggia.
  • Tutti gli imballaggi protettivi sono stati rimossi dalla macchina.
  • Le cartucce d’inchiostro sono state installate correttamente.
  • Il coperchio superiore e il coperchio carta inceppata sono chiusi correttamente.
  • La carta è inserita correttamente nell’apposito vassoio.
  • (Per reti cablate) Un cavo di rete è saldamente collegato alla macchina Brother e al router o all'hub.
Cablata/senza fili
Verificare che sia possibile eseguire il "ping" della macchina Brother dal computer.

Eseguire il ping dell’apparecchio Brother dal computer utilizzando l’indirizzo IP o il nome nodo al prompt dei comandi di Windows o dall’applicazione Terminale su Mac.

ping <ipaddress> o <nodename>.

• Riuscito: l’apparecchio Brother funziona correttamente ed è collegato alla stessa rete del computer.
  • Non riuscito: l’apparecchio Brother non è collegato alla stessa rete del computer.

Windows:

Rivolgersi all'amministratore di rete per informazioni sull'indirizzo IP e la maschera di sottorete, quindi utilizzare lo strumento di ripristino della connessione di rete.

Mac:

Verificare che l'indirizzo IP e la maschera di sottorete siano impostati correttamente.

Cablata/Senza fili
Verificare che la macchina Brother sia connessa alla rete wireless.

Stampare il rapporto WLAN per controllare il codice di errore sul rapporto stampato.

Wireless

Se, pur avendo effettuato tutti i controlli e i tentativi indicati in precedenza, i problemi persistono, vedere le istruzioni fornite con il punto di accesso/router LAN wireless per reperire il nome SSID (nome della rete) e la chiave di rete (password), quindi impostare correttamente tali parametri.