Inicio > Solución de problemas > Problemas de red > Si tiene problemas con la red del equipo > Deseo comprobar que mis dispositivos de red funcionan correctamente

Deseo comprobar que mis dispositivos de red funcionan correctamente

NOTA
Para algunos modelos, se puede utilizar la conexión de red inalámbrica solo cuando el Módulo WiFi opcional está instalado.
Comprobar Acción Interfaz

Compruebe que el equipo Brother, el punto de acceso/enrutador o el concentrador de red esté encendido.

Compruebe lo siguiente:
  • El cable de alimentación está conectado correctamente y el equipo Brother está encendido.
  • El punto de acceso/enrutador o el concentrador está encendido y la luz LED de conexión parpadea.
  • Todos los envoltorios protectores se han retirado del equipo.
  • El cartucho de tóner y la unidad de tambor se instalan correctamente.
  • La cubierta del equipo está completamente cerrada.
  • El papel se ha insertado correctamente en la bandeja de papel.
  • (Para redes cableadas) Hay un cable de red firmemente conectado al equipo Brother y al enrutador o concentrador.
Cableada/inalámbrica
Compruebe Link Status en el informe de configuración de red o la página de ajustes de la impresora.

Imprima el informe de configuración de la red y compruebe que en Ethernet Link Status o Wireless Link Status aparezca Link OK.

Cableada/inalámbrica

Compruebe que puede hacer “ping” en el equipo Brother desde la computadora.

Haga ping al equipo Brother desde la computadora utilizando la dirección IP o el nombre de nodo en el símbolo del sistema de Windows o la aplicación Mac Terminal:

ping <ipaddress> o <nodename>.

• Correctamente: el equipo Brother trabaja correctamente y está conectado a la misma red que la computadora.
  • Incorrectamente: el equipo Brother no está conectado a la misma red que la computadora.

Windows:

Pregúntele al administrador sobre la dirección IP y la máscara de subred y, a continuación, use la herramienta de reparación de conexión de red.

Mac:

Confirme que la dirección IP y la máscara de subred se han establecido correctamente.

Cableada/inalámbrica

Compruebe que el equipo Brother esté conectado a la red inalámbrica.

Imprima el informe WLAN para comprobar el código de error.

imageimage Información relacionada: Imprimir el informe WLAN

Inalámbrica

Si ha comprobado e intentado todo lo anterior, pero los problemas persisten, consulte las instrucciones suministradas con el punto de acceso de inalámbrica/enrutador para buscar la información del SSID (nombre de la red) y la clave de red (contraseña) y establecerlos correctamente.